Top.Mail.Ru

люмпен — Безумный день Василия Палыча

Небылица
Жил на свете человек. Он очень любил зарабатывать денежки( как он их называл). И был состоятельным человеком, то есть состоялся, как человек. Он не любил смотреть телевизор. Ещё в детстве мама говорила: "Васенька не смотри подолгу телевизор. Вырастешь дурачком!" Вася маму любил и уважал. И поэтому слушался. Несмотря на плебейские разговоры, что якобы бизнесмены не любят людей, Василий Палыч опроверг этот вымысел. Он любил людей. Ему нравилось смотреть, как они спешат утром на работу в его офисы. И не нравилось, когда они вечером уходили домой. Он даже предлагал проект по постройке общежитий рядом с офисами, чтобы люди быстрее добирались до работы. Но суровые юристы хмуро покачали головами. Иудино племя!

Это печальное событие произошло в один не прекрасный день. Как всегда проснувшись ближе к обеду, Василий Палыч сладко потянулся. После чего привычно отправился в душ. После душа он вошёл на кухню и заварил кофе. Вовремя оного процесса он вдруг ясно осознал, что это видимо педерасты придумали голубые фишки, а Доу Джонс один нормальный мужик и остался. Размышляя на эту злободневную тему и попивая кофе, он не заметил, как машинально взял пульт от телевизора и нажал кнопку включения. И... Телевизор включился... В это время по ТВ показывали какую-то дущещипательную передачу про тяжёлую жизнь простых людей. Василий Палыч любил иногда побаловать себя разной экзотикой. Невольно он увлёкся этим процессом и просидел около двух часов. Незаметно для него в его мозгу что-то перенастроилось. Как-будто какой-то "юзер" переформатировал жесткий диск у него в мозгу, а согласие на этот процесс у него не запросил. Вся жизнь его разделилась на до и после этого инцидента. Он вдруг ясно осознал ,что надо помогать людям. Причём всем нуждающимся в этом. Спустя несколько секунд раздался звонок в дверь, точнее в ворота дома. Василий Палыч поспешил туда. На пороге стояли двое. Это оказались свидетели Иеговы. Они быстро рассказали свою тему и попросили помощи. Василий Палыч откликнулся на призыв и принёс два кейса: в одном были доллары, в другом евро. Засвидетельствовав своё почтение и приняв дары свидетели удалились. Довольный собой Палыч вошёл на кухню и налил себе рюмку коньяка(*****). Так он отметил выгодную сделку: ведь свидетели вручили ему бесплатную брошюру об учении. Около месяца бизнесмен занимался безжалостным и беспощадным меценатством, раздавая дары нуждающимся. Пока из-за границы с отдыха не вернулась его жена. Она быстро подавила "бунт на корабле"(её слова). При этом нанеся лёгкие травмы потерпевшему.

Да. Бунт был подавлен. Повреждения вскоре зажили, но вот душевная рана продолжала болеть. Но это уже совсем другая история.




Автор


люмпен

Возраст: 52 года



Читайте еще в разделе «Юмористическая проза»:

Комментарии приветствуются.
Комментариев нет




Автор


люмпен

Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 239
Проголосовавших: 0
  



Пожаловаться