АлтуховИванБылина

написано давно но актуальность не утеряна...
Вот послушай внучек, что я тебе сейчас расскажу, то, что мне мой дед сказывал, когда я был таким же маленьким, таким как ты. А ему в свою очередь, его дед рассказывал... и сказывал он про то, какая раньше жизнь на земле была. И это Ванюшка быль, а не сказка.


Жили на этой земле люди свободные и сильные, и до того умные они были что могли чудес творить множество да тех что нам теперь и не снились. Вот например могли делать зверей крылатых из метала, и они их на себе по небу возили. Этих птиц так и называли — самолётами. Возьмут, значит, люди к этой птице в живот залезут как котлеты в кастрюлю, а она их катает туды, сюды, да быстро так что обычные люди за год пройти могу они их за час куда нужно переносили.


Дааа… хорошо они тогда на земле нашей жили, да и земля тогда совсем другой была. Вот посмотри вверх, что видишь? Облака, да и только… висят над нами словно потолок, а дед рассказывал, что за ними тоже многое чего есть. В ту пору облаков еще немного было. Есть значит за ними небо оно выше облаков и поэтому его не видать, такое большое и красивое. Голубое, прямо как лужа керосину, которая за старой свалкой, только еще больше и красивее. Есть там два светила чтобы землю освещать, одно для того чтобы светло днем было, а другоё чтобы землю ночью освещало. То, что днём светит это Солнце, оно такое яркое ну вот как фонарь, что двор у барина освещает, только ещё в сто раз ярче и тепло от него идет прямо как от печки. А вот ночью на небе другое светило светит, от него тепла нет, а свету ровно столько, чтобы в темноте можно было с пути не сбиться. А еще высоко в небе есть такие светящиеся точки, они маленькие, маленькие прямо как искры что от костра, только они не летают, а на одном месте висят, их ещё звёздами называют.


Вода в реках тогда совсем чистой была как та что сейчас в бутылках по аптекам продают. И былое так много что её не только пили, и даже мылись ею. Реки тогда еще живыми были, и водилось в них множество всякой живности. Рыбы, рачки, всякие, их даже есть можно было. Их картинки сейчас посмотреть в музее можно. Всё совсем не так как сейчас пиявки да черви ядовитые. А там где сейчас свалки, были леса и поля бескрайние. Лес это, то место где много деревьев, как-то, что в оранжерее растет, только все разные, вот как наши кустарники только во много раз больше. Выше даже чем дом у что у сборщика податей Джонсона. И в этих лесах, много разных животных и птиц жило, таких даже в самых больших зоопарках нет, и про них уже никто ничего не знает, даже как выглядели. Не так как теперь только крысы с мышами, а были те что траву кушали, а другие ели тех что траву ели, другие мышей ловили. Вот значит, люди на зверей и охотились. Хотя для еды они их сами выращивали на фермах специальных, это чтобы за ними по лесам, да по полям не бегать, прям как сейчас мистер Смит крыс бройлерных с мышами на мясо разводит.


Да и погода в те времена другою была. По полгода было то тепло то холодно, когда тепло это Лето было, а когда холодно — Зима. Летом солнце землю хорошо согревало, в лесах растения всякие росли и плоды приносили звери размножались, а зимой было холодно, и снег шел. Снег это что-то наподобие сажи, что с неба сыпется только он белый и пушистый как вата, а если его в руки взять, то он в воду превращается. Наверное, красивая штука этот снег, правда?


Да внучёк многое изменилось с тех пор, всё так сразу и не расскажешь. В следующий раз пойдём тараканов ловить я тебе еще, что ни будь расскажу про те времена.


Ну, ты как? наловил? Они нынче хорошиё наплодились, большие. Только ты им лапки сразу отрывай, чтобы не сбежали, а то пока до пещеры донесём, они разбегутся все. Да и темнеет уже, вдруг к вечеру опять дождь кислотный пойдёт, опять вся чешуя облезет.


Тут ещё бабка сегодня с утра поганок насобирала, с тараканами пожарим, такая вкуснотища будет! щупальца оближешь. Да я еще днём на свалке крысу подбил так, что сегодня пир закатим…


Расскажите друзьям:




Читайте еще в разделе «Турнир 31. «Триста пятьдесят»»:

    Комментарии приветствуются
    Замечательное произведение! Очень напомнило "новая новая сказка" (вроде бы так называется рассказ) у Сергея Васильевича Лукьяненко. Только Лукьян по стилистике круче поэтому — "9".
    0
    20-09-2011
    надо будет как нибудь прочесть...
    0
    27-09-2011
    очень даже здорово! и вполне вероятно
    0
    20-09-2011
    Лол, банально переделанный Лукьяненко выиграл конкурс. Очень уныло
    0
    05-10-2011
    Nikita
     
    так где же ваше было произведение на конкурсе, чтобы составить конкуренцию?
    0
    05-10-2011
    Меня не заинтересовала данная тематика. Но это не мешает мне оценивать работы. Мое мнение вы услышали
    0
    05-10-2011
    Полностью солидарен с Солнечным Волком по всем пунктам — как в отношении произведения, так и в отношении темы турнира.
    0
    21-10-2011
    "Котлеты в кастрюле", "щупальца оближешь"
    Чудесная история. Поздравляю с победой в конкурсе!
    0
    05-10-2011
    Спасибо!!! я не даже и не думал что стану победителем!!! честно!!! удивлён поражен и тд и тп!!! рассказ был написан довольно таки давно... апосля очередного сплава по одной из наших сибирских рек и сопутствующих возлияний различных горючих жидкостей... для местной газетёнки, но его там не поняли, но правда напечатали (спустя год), а тут достал смахнул пыль веков и вот... я счастлив!!!!
    0
    08-10-2011




    Автор


    АлтуховИван
    Возраст: 11 лет





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 3149
    Проголосовавших: 4 (Жемчужная10 MelleniUm9 mynchgausen10 Солнечный Волк1)
    Рейтинг: 7.50  

    Пожаловаться