РысссиУспеть до закрытия

Эммануилу Васильевичу для солидности на одном мероприятии нужен был благородный пиджак, он пошёл покупать его в Бюро ритуальных услуг — магазины все закрылись, а Бюро работало круглосуточно. Но примерочной не оказалось и ему предложили примерить в двухместном гробу. Было просторно с запахом ладана. Эммануил изловчился после нескольких переворотов и водрузил на себя пиджак. Крышка вмещала в себе трёхстворчатое зеркало с подсветкой, Васильевич достойно рассмотрел и стал выглядеть в своих глазах.

    Неловко приноровившись, мужчина по привычке засунул рукой во внутренний карман, оказался там целиком и почувствовал, что в кармане кто-то есть ещё. Кто-то подвинул ему сковородку жареной картошки, а затем булькающий звук означал, что наливают, звуков больше не было. В темноте, упакованной клетчатым твидом, плавал спёртый воздух и опрокинувшаяся навзничь гробовая тишина.

    Эмма не выдержал творящегося вокруг него безразличия и начал думать, что делает в кармане пиджака, лёжа в гробу, когда снаружи была жизнь, а внутри карманного мира как бы нет, если не вдаваться в подробности сковороды жареной картошки. Он понюхал один ломтик и съел. Стало легче дышать, тело обрело лёгкость, ничто не мешало движению. Неожиданно Эмме понравилось его непринуждённое положение, он даже подумал о его покупке и приватизации вместе с карманом.

    Встревоженная продавщица Магдалена продолговато постучала в крышку в ожидании каких-нибудь ответных шевелений со стороны покупателя, но было тихо, как и должно быть. Вызванный на подмогу охранник вскрыл «примерочную» и крякающе захныкал — в гробу лежал мёртвый человек со сцепленными на животе руками, которые пригвоздила свечка.

    «Да это же сосед мой, дядя Эмма, он умер вчера, как я его сразу не узнала! — Магда сплющивалась от ужаса подобно старому куску рубероида, — как они надоели занимать места в двухспальных гробах для своих жён. Ведь неизвестно, успеет ли она до закрытия».

    «Где у вас можно примерить вязаный жакет?» — спросила тётя Люся, ложась рядом с Эммануилом.



Расскажите друзьям:


Автор


Рыссси






Читайте еще в разделе «Без категории»:

    Я здесь новичок, прошу ваших комментариев
    Мозг, тосковавший по логичной беспечности детства, лениво переваривал триптаминовый делирий в некое подобие последовательной взаимосвязи событий.
    Обнаркоженный потоком психошокинга церептор тварную сокровенность бытия принимал в себя как бархан брандспойтный водопад и страдальчески шипя пропускал к тектоническим плитам ганглий, не способный удерживать благодать.
    "Ненавижу" — пыхтел ежик — "ваш чудный новый мир", и царапал беспомощными иголками безбрежную гладь плазменного изображения псевдореальности.
    Внутриреберная крыса лениво подергивая хвостом, наслаждаясь разочарованием в надеждах и реминисцируя о Первозданной Логике.
    Бог ждал, что хоть кого-то еще стошнит от этого царства мертвых, что бы вытащить счастливца из плоского аквариума бытия, прежде чем он придет туда Сам.


    Прости т. не хотел, накрыло просто. Хорошо, но бред ненавижу. 8?
    0
    14-02-2017
    Высоко вы оцениваете ненависть.
    0
    15-02-2017
    Это за кусок рубероида
    0
    15-02-2017
    а что с ним не так?
    0
    16-02-2017
    Высокая оценка — за кусок рубероида.
    "Брат Пацак, подкинь ещё кусочек ... своего рубероида" (с)
    0
    16-02-2017
    немного поломало меня, в процессе переваривания данного произведения. Но в целом... в общем я не могу быть объективен, я — фанат)
    0
    14-02-2017
    Спасибо!
    0
    15-02-2017
    milena
     
    как работник сферы ритуальных услуг со всей ответственностью заявляю: Так и бывает!
    0
    16-02-2017
    Спасибо, Ми.
    0
    03-03-2017




    Автор


    Рыссси





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 447
    Проголосовавших: 3 (майКл МАГ10 GraphOrMan8 milena10)
    Рейтинг: 9.33  

    Пожаловаться