РысссиКролика вчера похоронили

Эбигейл легла в холодную постель. «Слишком рано для того, чтобы уснуть и невероятно зябко» — подумала она, пряча под подушку тёплый шарф, так было теплее. Из незакрытого окна терпко пахло мятой, у дождя началась линька. «Надо было убрать шарф подальше» — Эбигейл засыпая, пыталась пошевелить рукой, но груз, раздавивший веки, оказался невероятно тяжёл, чтобы вскрыть консервным ножом упавшее в сон сознание.

       «Доброй ночи» — чей-то пыльный голос попытался примять внимание и вытащить шарф. Эби вздрогнула, из глаз посыпалась консервированная фасоль. Эбигейл ощутила, как очень медленно из-под подушки уползает шарф, оконные стёкла мгновенно покрылись морозными узорами и треснули от жестокой стужи. Паутина под самым потолком осыпалась сахарной пудрой, паук звякнул мелкой ледышкой.

    Резко запахло жареной свининой — за окном бушевала метель, сметая с карниза расплющенные капли мятного дождя. «Он погибнет без шарфа» — окоченевшая Эби вцепилась в ускользающий шарф, но в скованных холодом пальцах осталось всего несколько ворсинок.

    Воздух слегка пожелтел, начал наполнять бокал с засохшими клочками красного вина. «Здравствуй, милая, я сегодня забыл сказать, чтобы ты приготовила на ужин кролика в сметане» — Эдвард коснулся ладонью смешанных в мятном сиропе волос Эби, поднял паучью льдинку и положил в бокал с оранжевым вином.

    «Кролика вчера похоронили» — пыльный голос заполнил горло Эби.




Автор


Рыссси




Читайте еще в разделе «Без категории»:

Я здесь новичок, прошу ваших комментариев
А чтож сразу не съели? Надо было об стенку его! И жарить пока тёпленький! Потом посыпаешь луком и перцем и даёшь пожевать капусты и свёклы
Жарить всмысле жарить.
0
10-07-2017
Предлагаете сначала сразу съесть, а потом жарить?
0
24-08-2017
Да это мой очередной бред... Ну и типа рецеп, а то него же мясу пропадать! Ведь кролики это не только ценный мех
0
24-08-2017
"Э-би-гейл-лег-ла-вхо-лод-ну-ю-пос-тель" почудилось, что это поёт Лев Лещенко. Стоит попробовать писать песни!
0
19-07-2017
Буду рада послушать тебя.
0
24-08-2017
Ох, сколько яркого вкуса. Такая же удивительная история, как мои иссиня-зеленые ногти на руках. Прекрасно!
0
29-07-2017
Спасибо, Жэм.
0
24-08-2017
О мелькнувшая как комета Ры, твое произведение напомнило мне немножко Маркеса. Только очень и очень сжатого. Аж захотелось перечитать. И вроде общего — ноль, но атмосфера примерно одинаковая
0
24-08-2017
Спасибо, моя дорогая Дарин.
0
29-08-2017




Автор


Рыссси




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 1 (Дарин)
Открытий: 427
Проголосовавших: 3 (mynchgausen8 Жемчужная10 Дарин10)
Рейтинг: 9.33  

Пожаловаться