люмпен — Аллегория

Как мне кажется
Проза / Миниатюры25-03-2020 13:13
Авторнет похож на караван в пустыне не литературной словесности. Осмыслили? Я пока нет. Идёт такой своей дорогой, но собаки снизу лают. А он всё равно движется, не обращая внимания. Верблюжьи единицы кусают друга и плюются не стерильной слюной. Но поступают так периодически: в моменты воодушевления или экзальтации. Казалось бы полная дисгармония в караване. А ничего подобного — это и есть рабочее состояние портала. Одного из самых лучших в местных палестинах. Поговаривают, что он не хуже знаменитой пустыни Стихира. И всё бы ничего, но день сменяется ночью. И, когда луна предательски сворачивается в полумесяц — наступает полумрак. И тогда беспокойство появляется в караване из-за опасности сбиться с курса. И вот в этот момент происходит самое знаменательное, что может произойти: в небе появляется облако, а на нём в позе лотоса сидит создатель. Он расслаблен, спокоен и умиротворён. Все три глаза его закрыты. И вдруг он открывает третий глаз и луч света падает впереди каравана, показывая куда надо идти. Немедленно успокаиваются обитатели каравана, а собаки, поджав хвосты испытывают благоговение перед высшей истиной. Караван продолжает путь в нужном направлении. Наступает утро и на облаке раздаётся жужжащий звук: это модераторы с помощью факсимильного аппарата сообщают создателю о происходящем в караване. В караване не жалуют модераторов. А хвалить их вообще считается моветоном, хотя обычно об этом не говорят. Но ведь надо выполнять эту монотонную и необходимую работу для того, чтобы караван двигался без остановки. Они, наверное, начитанные люди, любящие и знающие литературу. Быть может кто-то из них любит драму Маяковского "Баня", а приходится отправлять хулигана в бан.

Ничегониделание важнейшая из наук. И я её давно познал. К чему я это? А к тому, что писать мне больше нечего. Пойду наукой заниматься.


P.S. Боже мой! Какую чушь я сейчас написал.

P.S. к P.S Зато от чистого сердца. Вот.




Автор


люмпен

Возраст: 48 лет



Читайте еще в разделе «Миниатюры»:

Комментарии приветствуются
Наукой заниматься © на полном серьёзе? В смысле, уже пугаться?

Почитала, задумалась — над сравнениями , языком , сюжетом итыды
Может, ну её, науку? ))
+2
25-03-2020
Это шутка про занятия наукой. Я пошутил, что ничегониделание для меня наука. Буду дальше чего-нибудь писать.
0
25-03-2020
По-моему, очень верно подмечено. Хорошее сравнение)
+1
25-03-2020
первый раз прочла, наверное, невнимательно. показалось, что уйти собрались.

перечитала. вроде со второго раза поняла. в систему каравана тоже входит отдых от написания. писать всё время — невозможно. в этот момент нужно походить в качестве читателя, или поучаствовать в конкурсах, написать новую работу на заданную тему.

так что, уважаемый Люмпен, жду ваши новые работы, обновления.
+1
25-03-2020
Я пока не ухожу. Просто буду мало писать. Нет интересных тем. Написал вот, что смог.
+1
25-03-2020
Скажи просто : "Кризис мысли". а вообще при уровне твоей начитанности и умению этот самый уровень применять, я бы ваял шедевры не отвлекаясь на "науку". Жаль что пока не достиг.
+1
26-03-2020
Name
 
Я первое предложение осмысливаю. Не осмыслю никак
+4
25-03-2020
Coelho
 
ДаладнаЯна? Не все так глубоко в песок закопано.
А если закопано, то это клад
Ну, зависит, на какую глубину.
А то мож просто недры земли — ископаемые.
Экскременты, тоже недра, но лежат на поверхности.
Так что, лучше копайте...
0
6 ч. назад
Name
 
Будем знакомы что ли?) если идти по тексту далее, до третьего предложения хотя бы, автор тоже пока не осмыслил, так что мы с ним подумаем на этот счёт и к чему-нибудь придём. Ну сложное для меня предложение
0
4 часа назад




Автор


люмпен

Возраст: 48 лет



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 138
Проголосовавших: 4 (Ося Лист10 Абрикоскина10 Раздражодуль10 Coelho10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться