Шамиль ЛетовСмерть НАШИзму!

Проза / Статьи17-01-2006 19:49
Под влиянием так называемой оранжевой революции, произошедшей на Украине, в болоте, которое представляло собой российское общество, тоже что-то начало шевелиться. Это выразилось в учащении массовых протестных акций, росте оппозиционного движения и падении рейтинга президента. Разумеется, власть забеспокоилась и начала противостояние "оранжевой чуме". Начались репрессии в отношении политической оппозиции. Члены НБП за свою акцию, которая в прежнее время была бы определена как административное правонарушение — захват Минздрава с выкидыванием из окна портрета Путина — получили по три года колонии. Еще тридцать девять нацболов сидят сейчас в ожидании приговора за захват приемной президента, и срока им, судя по всему, светят немаленькие. Но всех не пересажаешь, к тому же, репрессии — далеко не единственный и не самый выгодный для власти метод подавления протестной активности. Один из способов борьбы с оппозицией — это привлечение молодежи, как самого опасного в революционном смысле контингента, на сторону Кремля. Существующая ранее пропутинская организация "Идущие вместе" особой популярностью не пользовалась. Понадобилось создать новое движение, с целью привлечь массы на сторону властей — движение "Наши".

Поскольку "демократические" и "неолиберальные" лозунги малопривлекательны для большинства молодежи, то основой пропагандируемой нашистами идеологии стал "антифашизм", отлично, впрочем, уживающийся с патриотизмом. Потому что "фашизм", в понимании юных путинцев, — это только гитлеровский вариант фашизма — нацизм, с его расовой теорией. На самом деле, фашизм подразумевает прежде всего наличие тоталитарного государства. Фашистские режимы Муссолини в Италии и Сталина в СССР расовой дискриминации в себя не включали. К достижению именно такого фашистского тоталитарного режима стремится сейчас Путин, следовательно, и его нашистская гвардия. Основным "доказательством" фашизма нацболов путинюгенд выставляет сходство лимоновского флага с гитлеровским, нацистскую атрибутику некоторых партийцев, но никак не их реальные взгляды! НБП по своей идеологии является именно фашистской партией, а не нацистской. Конечная цель борьбы нацболов с существующим строем, предлагаемая ими "революция" — это не радикальные изменения в политической жизни страны, а всего лишь достижение власти. Если теоретически предположить, что нацболы возьмут власть в свои руки, то они продолжат путинский тоталитарный имперский курс, но только уже во благо себе, а народ от подобного переворота только проиграет. Но в действительности нацболы не в состоянии осуществить революцию. Они представляют опасность для властей только своими пиар-акциями, единственная цель которых — вызвать скандал, привлечь к себе внимание общества, особенно молодежи, и таким образом, расширить свою организацию.

Костью в горле у Кремля стоят не только нацболы, но и любые оппозиционные движения, будь то анархисты, либералы или коммунисты. Поскольку со временем становится все сложнее действовать в одиночку, эти движения проводят совместные акции протеста: митинги против отмены льгот зимой 2005 года, демонстрации 1 мая и 7 ноября. Это явилось отличным поводом для властей объявить те организации, которые участвуют в акциях вместе с НБП, — пособниками фашистов.

Итак, список "врагов народа" определен четко. В первую очередь, это нацболы, затем союзничающее с ними "Яблоко", а также анархисты и коммунисты. Интересно, что в этом списке нет таких откровенно нацистских организаций, как РНЕ, НДПР, "Партия Свободы" и различных наци-группировок. С нацистами, в отличие от нацболов, по мнению нашистского лидера Василия Якеменко, не надо бороться — им надо помочь самореализоваться. В данном случае, "самореализация" означает то, что помимо своих основных действий — избиения людей с другим цветом кожи или разрезом глаз — наци должны оказывать нашистам помощь в подавлении оппозиции. Такое уже не раз практиковалось. "Штурмовые отряды" нацистов проходят тренировку на базах, выделенных для них государством. Убийства, совершенные бонхедами на расовой почве, правоохранительные органы определяют как "бытовые" и такие дела фактически закрываются. Если же нациста все-таки арестовывают, ему в большинстве случаев бывает очень легко найти себе "крышу" в государственных органах, чтобы отделаться условным сроком. Все это доказывает, что "антифашизм" властей и путинюгенда в частности — это пустой звук.

По сути дела, "Наши" — это своего рода путинский комсомол, то есть организация, претендующая на то, чтобы в дальнейшем стать массовой и единственной в России молодежной организацией. Поэтому четко выраженной идеологии у нашистов нет. Если спросить у рядового члена "Наших" о его политических взглядах, он будет не в состоянии сказать ничего, кроме "поддерживаю Путина". Именно в такое тупое, готовое пойти куда угодно за вожаком, стадо, где каждый отдельный человек — не более, чем маленький винтик огромной машины, власть стремится превратить всех людей. Индивидуальная, мыслящая личность, чем-либо выделяющаяся из толпы обывателей, невыгодна существующему строю, а иногда и опасна для него. Чем больше мы будем философствовать, читать радикальную литературу, заниматься альтернативной культурой и распространять свои идеи, тем скорее развалится эта государственная система.





Читайте еще в разделе «Статьи»:

Комментарии
Насчет Наши... Вот был збор там в Москве и типа ездили дарить подарки Ветеранам... Моб из 10 тысяч человек как зомби перлись под знаменами Анти Фа не понимая, точнее даже наплевывая на то что всё это просто для вида... Да и поехали они туда не из-за любви и уважения к Ветеранам... хотя в Вагонах я слышал пламенные речи о том что они Со слезами на глазах общаются с Ветеранами войны...
А ехали все лишь позарившись на то что почти на халяву можно было метнутся до Москвы и обратно.... я тоже ездил... Каюсь
0
13-01-2007






Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 2252
Проголосовавших: 1 (Цой Д. (ЕНОТ)10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться