Итоги турнира «Голодные Игры-I»

Новости25-03-2019 09:47
Кто он — современный герой? — именно на этот вопрос Вам предстояло ответить в этой литературной битве. Результаты оказались созвучны духу времени: он даже не человек (немного сюра вам в ленту), он не такой как все (изгой), он — последний из богатырей.


Места распределились следующим образом:

1. Беседа (автор Sweet demure) — 28,87 баллов

2. Личность — герой (автор BlueShum) — 19,5 баллов

3. О богатыре (автор derelict) — 17 баллов


Участники турнира также отметили работы: «Герой нашего времени» и «Приемное чадо восставшего солнца» (автор БезШутОк), «Безбашенный всадник» и «Герои всех времен» (автор Orlando), «Мой герой современности» (автор Diletant), «Хирос» (автор Derelict), «Я герой» (автор Rid) и «Дурак» (автор Придворный Шут).


Спасибо всем, кто участвовал — вы — настоящие герои!

Испытание Рецензией прошли только самые стойкие: за отсутствие рецензии снимались жизни (т.е.баллы). Мое персональное спасибо автору Остывший кофе за отзывчивость и великолепную рецензию.


До встречи на следующих «Голодных играх»!


РЕЦЕНЗИИ

Рецензии на стихотворение «БЕСЕДА» (автор Sweet demure) avtor.net/...

BlueShum

   "Беседа" — первое произведение, опубликованное в "Голодных играх-I". На мой взгляд, первое не только по дате публикации, но и по качеству. Несмотря на сложность прочтения (длинная строка, ломаный ритм, свободное деление на строфы), стихотворение поглощает читателя. Во-первых, незауряден стиль написания. Рифма не ограничена строгой формой, поэтому автор создаёт довольно интересные созвучия. Во-вторых, это (спойлер: сейчас будет клише) простор для размышлений. Развитие трагедии лирического героя прерывается, как только истекает отведённый ему час. Мы наблюдаем оксюморон в масштабах персонажей: заводское кресло, нуждающееся в психологической помощи, и живой человек, полный безразличия. И, в-третьих, читатель проживает вместе с креслом его трагедию, сочувствует ему. Имхо, стихотворение в этом плане напоминает спектакль, где всё завязано на возбуждении эмоций зрителя.

Как итог, произведение заслуживает призового места.


Derelict

   Ну, полетели. Все про "беседу" (хочется думать) — и я про "беседу". Есть все остальные работы, а есть "беседа". Это как "черешня", только "беседа". Хотя еще автор, кажется, сменился. И победит, хочется верить.

   Шаг первый. Автор берет главным героем стул, офисный. Это уже почти победа. Не абсолютная, но относительная. // И ведь в числе первых было. Но нет, школьные сочинения наше все...

   А дальше автор берет и вспоминает, что автор психолог. И начинает стул расспрашивать-раскручивать. На запчасти. Откровений не находится, но процесс занятный и даже скрипит вполне натурально. И вино, куда ж без вина.

Но герой есть, вполне себе безымянный, хоть и с именем. Ничего полезного не делает, как любой уважающий себя герой. И очень страдает по этому поводу, как любой уважающий себя герой.

   И именно автор этого героя делает уникальным, самобытным, дает ему новое имя и голос. Дает выговориться (пусть даже только для того, чтобы тихонько и беззлобно посмеяться над ним).

   Главный минус — избыточно. Некоторые моменты мне, как читателю, ничего не добавили, кроме воды. Например, концовка — настолько же слабая, насколько сильное начало.


Остывший кофе

   Свое внимание я однозначно хочу акцентировать на произведении "Беседа".

Смысл названия, безусловно, является иронией, подчеркивая обесценивание всех разговоров в наше время, незаинтересованность и равнодушие людей. Бесед, как таковых, по душам уже почти и не встретишь, вокруг лишь их подобие, а герои нашего времени, как подметил автор "жизнью как моль в январе зажатые, кресло и человек с почасовой оплатой", автору как нельзя точнее удалось их изобразить.

Композиция построена неординарно: с первых строк читатель заинтересовывается, заметив, что начало открывается диалогом без каких— либо предисловий. Далее, по мере продвижения, каждый замечает определённые, важные нюансы,например, когда "человек не сдержал уж зевоты", несомненно, указывает на односторонность "диалога", что и иллюстрируется автором.

   Стиль автора позволяет, по моему мнению, без какой — либо скуки прочитать до конца работу, потому что ритм и рифма, хоть и сбиваются в нескольких местах, читаются свежо.

   Я считаю, основной мыслью здесь является призыв больше прислушиваться людям друг к другу, тогда человечество избежало бы многих проблем.

Вне сомнений, проблема, поднимающаяся автором, сегодня является острой и актуальной, и останется таковой ещё на много лет.

   Хочу закончить свою краткую рецензию тем, что эта конкурсная работа мне очень понравилась, и автору могу пожелать только дальнейших творческих успехов и совершенствования!


Июлька

   «Беседа» — простое, короткое и, вместе с тем, запоминающееся название. Оригинальный сюжет, обыгрывающий это самое название стихотворения, выстроенный в виде беседы. Не знаю, что за размер у стиха, но в нём тоже что-то определённо есть. Неожиданный выбор героев, «личности» которого раскрываются в последних строчках — обычные офисные работники )) маленькие винтики большой системы:

«Вот же они, герои, жизнью как моль в янтаре зажатые:

Кресло и человек с почасовой оплатой».


Рецензии на стихотворение «ЛИЧНОСТЬ — ГЕРОЙ» (автор BlueShum) avtor.net/...

Diletant -

"Личность — герой" лучшее произведение на мой взгляд. Всё начинается с юношеского максимализма, но после строчки "А может..." я отчётливо вижу, как персонаж переосмысливает свои взгляды мир, тем самым становясь старше. Само название так и говорит, что "герой" это всего лишь тип личности, при котором сам человек отличается скорее заносчивостью, чем какой либо благодетелю. Ритм, конечно же, немного сбивается, но это практически не мешает читать.


Sweet demure

   Почти все произведения этого конкурса яркие, необычные, самобытные! И я очень рад возможности поучаствовать наравне со всеми! Особенно мне понравилось произведение "Личность — герой", ведь именно в нем так четко и хлестко описано, что главное — это быть со всеми вместе, с обществом и его порядками! Ведь наши традиции, нравы, привязанности возникли не на пустом месте, это опыт наших предков! Самое важное, что у нас есть! Стихотворение призывает смирить подростковую гордыню и стать как все! Это ли не геройство?

   Спасибо автору произведения! Именно такие люди и нужны современности!


Nightghost — рецензия на стихотворение «БЕЗБАШЕННЫЙ ВСАДНИК» (автор Orlando) avtor.net/...

   Стихотворение написано простым языком. Ненормативная лексика не портит впечатление, я бы даже сказала наоборот: помогает раскрыть замысел автора. Хотя я это и не приветствую. Особенно понравился столбик про сущность героических поступков. Получилось очень жизненно, а главное правдиво. Но в то же время нет четкого образа самого героя, лишь расплывчатые понятия о героизме. Не вполне понятно откуда такое название. Это создает обманчивое представление. Но если говорить в общем, не обращая внимания на мелочи, то мне понравилось.


БезШутОк — рецензия на стихотворение «О БОГАТЫРЕ» (автор derelict) avtor.net/...

   Сюжета, как такового тут нет. Скорее монолог человека, представля-ющегося перед публикой. Мол я такой-сякой, прошу любить и жаловать. На мой взгляд в данном стихо ярче всего прорисован образ героя современности (яркий персонаж, отображающий дух времени, имеет место быть здесь и сейчас), + интересная и нестандартная рифмовка в купе с тонким выстебыванием объекта повествования. Однозначно мой фаворит.

 







Читайте еще в разделе «Новости»:
Комментарии приветствуются
Мои поздравления победителям и участникам! Первое место вполне заслужено.
+1
25-03-2019
О, беседа была годная! И дереликст доставил мне люто! Весьма поздравляю
+1
25-03-2019
Sweet demure, это было неожиданно!
+1
25-03-2019
интересная первая часть получилась! поздравляю всех!
0
25-03-2019
Ребята, всех поздравляю!
0
25-03-2019
 
БезШутОк: комментарий удалён пользователем БезШутОк 25-03-2019
дошутковал до медальки...

все крутые, всем ня!
+1
25-03-2019
milena
 
Капитолий весьма рад результатам первых в истории Авторнетии Голодных игр. И хочет напомнить, что нельзя пренебрегать оценками язык + сюжет. Именно они в этой игре привели на 3 место трибута derelicta, но низвергли трибута БезШутОк.
0
25-03-2019
Ребята, поздравляю, вы все молодцы!
0
25-03-2019
gmake
 
Класс
0
01-05-2019




Автор


Возраст: 25 лет


Расскажите друзьям:



Цифры
Открытий: 473


Пожаловаться