oleganМы вернемся не скоро

Нас когда-то предАли,

Но мы не сдались

И пускай мы ушли из России,

Но её чистоту, веру, память и жизнь

На чужой стороне не забыли.


Мы вернемся не скоро,

А верней никогда,

Но расскажем о ней в мемуарах

О стране, что не станет уже нам родней,

Что погрязла в крови и пожарах.


Пусть мундиры, погоны

Нас заставили снять,

Но забыть всё-равно не смогли мы

Офицерскую честь, что будет и есть

Сбережем, покуда все живы


Мы в молитве страну

ПомянЁм каждый день,

Ведь сейчас не в цене там молитва,

Веру продали..., предали жизнь...,

Красною поступью в шаг, но без ритма.




Автор


olegan




Читайте еще в разделе «Философия в поэзии»:

Комментарии приветствуются
Однако, спорный вопрос любить родину или нет?
Если режим маскируется под хорошего и доброго волшебника, зачем мы в это вляпались?
0
19-06-2019
olegan
 
Здравствуйте, Анна) Родину любили и те и другие, только вот её будущее видели по разному. Режим...ну История России уже написана (до сегодняшнего дня), правда смотрят на неё до сих пор все по разному и это отлично, потому что есть поле для обширных дискуссий..., у меня, кстати, тоже нет однозначного мнения, что тогда было правильно, а что нет..., но всё же ближе "белое движение"
0
19-06-2019
Вот простой пример Чулпан Хаматова сказала в интервью, что если красные не будут нарушать договорённости, правила и не вести войн, то тогда она за них, а если красные, т.е. армия будут нарушать, то она автоматически за белых.
Она по-моему искренне говорила об этом.
Она предатель некой родины на ваш взгляд, или у актёров и музыкантов свои причуды?
0
20-06-2019
olegan
 
Насчёт предателей...., там не было предателей, Анна, отчасти на этот вопрос я ответил вам в предыдущем сообщении, просто у каждого было своё видение развития России...Конкретно в моём представлении, образ офицера царской армии (затем белого офицера) идеализирован (я это признаю и конечно же понимаю, что среди офицеров царской армии, тоже, скотов хватало, но вот так сложилось (литература и кино))..., а вот образ красноармейца, ассоциируется с образом малограмотного человека, который размахивая револьвером, рушит старые устои под диктовку верхушки большевиков (это всё, конечно, крайности, на самом деле, наша жизнь состоит не из черного и белого..., тем паче, что многие бывшие офицеры царской армии, как раз таки, и стали основой армии Советов), поэтому говорить, что кто-то предатель нельзя, это не ВОВ, там всё было ясно, там однозначное определение "предателя", а здесь...одна страна, один народ и кто из них предатель!?
0
20-06-2019
Я не публицист это точно, но у меня один знакомый говорил, что все музыканты, поэты и художники ит.п враги нацпредатели и, что их надо сажать в клетки.
Согласиться как-то глупо это звучит, но я ничего сделать не могу.
0
20-06-2019
olegan
 
Нацпредатели чего? Родины? Или нацпредатели идеалогического мышления Вашего знакомого!?)
0
21-06-2019
Какого знакомого?
0
21-06-2019
olegan
 
Вот тут Вы пишите: ".... у меня один знакомый говорил, что все музыканты, поэты и художники и т.п враги нацпредатели и....", вот я и спрашиваю: "Нацпредатели чего? Родины? Или нацпредатели идеалогического мышления Вашего знакомого!?"
0
21-06-2019
Предатели Родины, про идеологии и речи быть не может, ибо в конституции прописано, что идеологии не вкоем случае не должна стоять во главу угла в нашей стране.
Если к примеру Макаревича обвинят предателем это ещё доказать нужно.
А на счёт его позиции, он вообще сказал про 80% дебилов, а это русские, а остальные 20% это типо нормальные и он сам.
Как воспротивиться этому.
Вы считаете его продажным или свободным гражданином?
0
21-06-2019
А тот, кто не любит русских и родину с Россией их к какой группе людей относят?
0
20-06-2019
olegan
 
Того, кто не любит русских и родину с Россией..., а для них есть отдельная группа!? Я бы вообще отказался бы от идеи систематизировать общество по группам, тем более по таким как: любишь ты Родину или нет) Тем более в контексте гражданской войны это неуместно. Если же Вы говорите уже о настоящем времени, о том что сейчас происходит....тут у многих моих знакомых возникает вопрос: "А за что её любить! За красоту (природу, просторы и т.д.)?...". У многих сейчас понятие Родина ассоциируется с правительством, которое управляет страной...
0
21-06-2019
olegan
 
Вот у Вас к гражданской войне какое отношение?
0
20-06-2019
Плохое, как и к любому проявлению милитаристских войн на территории, так и за её пределами.
0
20-06-2019
olegan
 
К сожалению, Анна, ответ "плохое", мне кажется не вполне выражает, всю глубину вопроса, Вам 99,9% скажут, что плохо относятся к войне, но мы говорим с Вами об истории, которая, какая бы она ни была, уже написана, поэтому я Вас спрашиваю не об отношении, к событию (к войне), а об отношении к тем людям, об отношения к политическим течениям
0
21-06-2019
Я по факту должна быть аполитичной от всех политических течений, против коммунистов ничего против не имею НБП была такая партия радикальная скажем так, но Единая Россия считаю захватила в плен все рациональные структуры, которые были созданы при социаллизме, т.е. при Коммунистическом строе, сейчас по сути дела полная вседозволенность и бесправие, вы же напротив можете это отрицать, тем самым говоря, что все дела обстоят хорошо или более менее, но это не так.
0
21-06-2019
olegan
 
Ах, вот Вы о чём, "Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму" Я вам про 1917 — 1921 годы, а вы мне про 2019 и про Единую Россию..., у меня есть стихотворение, где я довольно открыто говорю, про своё отношение к нынешней власти, хоть и немного в юмористической форме..., называется "Ведь мы ж политики для Вас"..., а так я тоже аполитичный человек)
0
21-06-2019
У меня тоже полно политических стишков вольных и с рифмой.
Одно называется "Мертвая система", на мой взгляд, пророческое в каком-то смысле, я была в лёгком когда после моего написания прошло несколько месяцев и Сергей Кургинян в передаче Соловьева рассказал, что у нас мертвая система, это удивительное попадание в цель, но и надо ещё метафизику и материальность измерений знать, очень хорошо.
0
21-06-2019
olegan
 
А где можно его почитать, не нашел его в Ваших произведениях?
0
21-06-2019
Я вот на днях его выложу ожидайте.
0
21-06-2019
olegan
 
Дайте, пожалуйста, ссылку на это вью, Анна, судя по всему фразы вырваны из контекста, поэтому, хотелось бы, в принципе, понять, что она имеет ввиду, когда в начале ХХI века, говорит об уже написанной истории, в настоящем времени (судя по Вашему вопросу)...
0
20-06-2019
Вот ссылка https://m.youtube.com/watch?v=N1OAC8Mzf4w&t=3064s
0
20-06-2019
передайте Чулпанчик Хаматовой, что ей такой цвет не идёт!!
+1
20-06-2019
Мне кажется так ей лучше
0
20-06-2019
olegan
 
Аня, простите, я честно пытался посмотрел минут 20 (из 1,5 часового вью), но ничего подобного не услышал...., можете подсказать на какой минуте её интервью, находится интересующий нас момент!)
0
21-06-2019
На 24 минуте смотрите внимательно он сразу ответ
0
21-06-2019
 
olegan: комментарий удалён пользователем olegan 21-06-2019
olegan
 
Это Вы в качестве аллегории к "Путину и Донбассу" (только это я услышал во вью Хаматовой), привели "красных и белых"!? Мы тогда с самого начала говорим о разных вещах) Я сразу Вас не понял, прошу простить)
0
21-06-2019
Норм
0
21-06-2019




Автор


olegan




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 178
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться