люмпенИсповедь трубочиста

Откровение
Шаги мои просты, легки,

Движения степенны.

Я появляюсь у двери,

Как божество из пены.


И погружается мой груз,

Как якорь падая,

Срываясь в бездну...

В трубе рождается союз:

Любви и скверны.




Автор


люмпен

Возраст: 50 лет



Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются.
MADiAR
 
Почему божество из пены? Пена ассоциируется с морской стихией, соответственно Нептун. Сначала подумал, что там слово "пепел", но потом перечитал.
+1
19-02-2021
Garpia
 
Афродита появилась из пены морской.
+2
19-02-2021
Просто хотел показать насколько нужен он населению. Как мог так и оформил. Киприда из пены выходила. Это я помню.
+1
20-02-2021
Трубочист как из пены морской Афродита (Венера), появился у домика за трубой? 🤔 А где в это время был Карлсон?
0
20-02-2021
У двери дома, потом полез на крышу. А Карлсона убил из пистолета агент ЦРУ. Такая грустная история.
+1
20-02-2021
А может у них там была назначена тайная встреча и трубочист передал карлсону секретные доки на флэшках , а Карлсон передал их обратно агенту ЦРУ, или ещё кому вот такая запутанная шпионская история ))
0
24-02-2021
А так-то прикольно )) нужная профессия была, хоть и грустная (как-то на этом сайте, или на каком другом, писали про то, что оч давно детей в качестве трубочистов использовали, потому что они меньше и более юркие что ли — кошмар!), так что небось много трагических случаев происходило...
+1
24-02-2021
Garpia
 
Именно детей, потому что они могли опускаться в трубу и качественно чистить вручную. В Англии были очень узкие дымоходы с большим количеством поворотов, в других странах такого не было, дымоходы чистили длинными щетками с крыши. В трубе дети обдирали локти и колени, поэтому с самого начала ученичества им смачивали эти места рассолом, чтобы они загрубели. Дети-трубочисты заболевали раком легких. Первое общество борьбы с онкологическими заболеваниями и, можно сказать, охраны здоровья трудящихся организовали как раз для защиты этих детей в XVII веке. Есть повод вспомнить добрым словом сэра Персиваля Потта, хирурга, и коммерсанта Джонаса Хенвея, которые боролись с этим злом.
+1
25-02-2021
Garpia
 
В XVIII веке, пардон.
0
25-02-2021
Garpia
 
Обязана добавить, что свой вклад внес, как всегда бывает, инженер, которого звали Джон Смарт. Он придумал конструкцию из полых цилиндров и тросов, переламывающуюся в местах соединений. Это была машинка для чистки труб. Инженеры и ученые спасут мир от чего хочешь)
+1
25-02-2021




Автор


люмпен


Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 277
Проголосовавших: 0
  



Пожаловаться