Top.Mail.Ru

Межсезонье

Литературный конкурс
Новости01-04-2023 23:07
Здравствуйте друзья!


Не пришло ли время слегка встряхнуть стариной, а также наше сонное царство, и собственно самих авторов, изрядно потерявших спортивную форму за зимний период и устроить небольшое сражение.

А чтобы пробуждение от зимней спячки не было чересчур, экстремальным, то предлагаю вернуться к почти забытой форме конкурсов. В которой в отличие от турниров не обязательно сильно заморачиваться, как с написанием новых произведений, так и с анонимностью.

Как это уже однажды случалось, для участия в новом конкурсе вам достаточно выбрать парочку произведений из числа новых или написанных ранее, отвечающих условиям конкурса и прислать ссылку куратору. Которая будет внесена в соответствующий список на странице конкурса.


Задание


Тема конкурса — Межсезонье. А так как на дворе весна, то и произведение должно отражать преображение зимы в лето. Что это может быть, тающие сугробы, подснежники или бегущие ручьи — решать вам. Но весна должно чётко прослеживаться.

Ну и традиционное предупреждение — произведения содержащие мат или противоречащие правилам Авторнетии, а также законам РФ, к участию в конкурсе не допускаются.





Список конкурсных работ:


1. БезШутОк — ВесеннийУрбан

2. Rossinka — Коротко о погоде..Межсезонье души

3. Boris — Позади — Перевалов соль

4. Михаил Лаврентьев — Весна идёт войной

5. Nikolai — Весна. Дырявые сапоги

6. Артур Гарипов — Пишу стихи я о весне...

7. Отшельник — Весна

8. Анкрат — Весенние цветы

9. Отшельник — Борец

10. Июлька — Межсезонье

11. Evgenyi — Не показалось, к нам пришла весна

12. Чисто — Ждать апрель

13. Ефим Хазанов — Как он прекрасен, первый наш рассвет...

14. Отшельник — Во всей красе.

15. Марк Адам — Энты Серебряного Бора

16. XveKredo — О чём молчит весна

17. Rossinka — Весна и ворчливый День

18. Федора Егоровна — Твоя весна.

19. Akhenaham — Эссе

20. Остывший кофе — Черепаха

21. Июлька — Полосатая спина



Порядок действий:


Прошу обратить внимание, что в случае если это произведение уже было опубликовано, то требуется прислать ссылку куратору конкурса, далее это произведение будет подвергнуто процедуре повторного утверждения, после чего оно помещается в список на странице конкурса и в новостной статье.

В случае если это новое произведение, то оно публикуется по стандартной схеме принятой для турниров. А именно при публикации указываете раздел — конкурсы, Конкурс 12 (Межсезонье). После чего произведение отправляется на утверждение куратору.

Также в конкурсе есть возможность анонимного участия, по желанию. В этом случае требуется сперва написать письмо куратору. После чего личность участника будет скрыта на период проведения конкурса под маской — Аноним.


Судейство:


В связи с отсутствием профессиональной коллегии судей и адвокатов, а также представителей со стороны обвинения. Эти обязанности возлагаются на самих участников.

Каждый участник, по завершению срока приёма работ должен выбрать список победителей, из трёх персон и распределением мест в этом рейтинге, 1-2-3. Также приветствуются рецензии на наиболее понравившееся произведение.

Оценивать конкурсные работы могут также авторы, не являющиеся участниками конкурса. Для этого следует написать комментарий и в нём указать оценку по стандартной шкале от одного до десяти.

За проявленную активность во время проведения конкурса, а также список победителей, отзывы и рецензии, начисляются дополнительные баллы.


Период проведения конкурса — 03-24 апреля 2023.


Страница конкурса


Отправить произведение на конкурс


Куратор конкурса — Придворный Шут


Наша группа в ВК


Это произведение читают в альманахах:
1. Зима/Лето
 





Читайте еще в разделе «Новости»:
Комментарии приветствуются
о, КОНКУРС. ништяк. есть у меня кой чё в закромах. лови)
+2
02-04-2023
Принял.
+1
02-04-2023
так у себя публиковать, или кому-то отправлять?
+1
02-04-2023
ну я просто Шуту ссыль скинул. но у меня старое. если новое у тебя будет — можно сразу Шуту наверно.
+1
02-04-2023
 
Придворный Шут: комментарий удалён пользователем Придворный Шут 02-04-2023
Если произведение старое, тоесть уже было когда-то опубликовано на сайте, то участник присылает ссылку куратору, то есть мне.
Если произведение новое, то при публикации следует выбрать категорию — конкурс 12 Межсезонье. После чего произведение утверждается по стандартной схеме.
+1
02-04-2023
окей
+1
02-04-2023
MADiAR
 
Опа-на, интересно интересно
+2
02-04-2023
До какого апреля идёт приём работ?
+1
02-04-2023
Работы можно присылать уже сейчас, список начнёт формироваться с 3. апреля, то есть завтра.
Срок приёма действует до 24 апреля.
+1
02-04-2023
И я не понял, если я участвую, то голосую 1-2-3, а если нет, то от 1 до 10? Как баллы считать тогда?
+1
02-04-2023
Совершенно верно, участники присылают голоса за три самые по их мнению наилучшие произведения с распределением мест 1-2-3, то есть озвучивают какое произведение достойно первого места, второго и третьего.
Однако и простой читатель также должен иметь возможность повлиять на результаты конкурса. Поэтому будут учитываться также и их оценки. А так как по прогнозу рифмостихцентра и агентства впрозерифмынет в основная масса участвующих произведений уже были когда-то опубликованы на сайте и эти работы уже содержат комментарии и оценки читателей, то предлагается учитывать только новые оценки. А для того что бы учесть голос читателя уже когда-то оценившего произведение, то им предлагается указать в комментарии, новую оценку.
+1
02-04-2023
Присылать можно и новые и написаные ранее, опубликованные где-то в сети? Почему не только новые? Я типа буду напрягаться, сочинять к конку, а кто-то тупо даст ссылку на своё старое. Либо это неправильно, либо я что-то не пронимаю
+1
03-04-2023
В принципе это достаточно распространенная практика для многих конкурсов. И это возможность вдохнуть новую жизнь в уже написанные ранее произведения, так сказать вернуть их с полки и смахнуть пыль веков. Также не хочется ограничивать авторов только уже написанными произведениями.

Однако от традиций с приёмом только новых произведений и режимом секретности никто отказываться не собирается и они обязательно будут присутствовать в турнирах.
+2
03-04-2023
Анонимно можно участвовать?)
+1
03-04-2023
Хм... А почему бы и нет? Тогда если произведение новое, то следует перед отправкой предупредить куратора, в смысле меня и дождаться подтверждения.
+1
03-04-2023
Сейчас это можно реализовать и со старыми произведениями. Так как после утверждения они снова станут новыми и на этапе утверждения есть возможность перевести их в режим анонимных.
Кстати хорошая идея, позволяет внести элемент интриги.
+1
04-04-2023
Приветствую участников конкурса! И поздравляю первых конкурсантов.
А теперь хочу сообщить ещё об одном новшестве. О том, что появилась возможность выводить ранее опубликованные произведения, прошедшие отбор на конкурс, в общую ленту наравне с новыми. При этом схема остаётся прежней, вы отправляете ссылки куратору, он производит отбор и по итогам дня присылает списки мне. Далее указанные в списке произведения переводятся в конкурсную категорию и проходят через процедуру утверждения. После чего они вновь появляются в общей ленте наравне с новыми.
+1
04-04-2023
Привет, жители этой чудесной планеты — автор нет! Я давно здесь не появлялся, кризис понимаете ли, и вот снова среди вас!
Скажите, пожалуйста, мой конёк — двусмыслиепринимается на сегодняшний день?
+1
04-04-2023
А то как же!
+1
04-04-2023
Ух ты, какой сюрприз! Событие!
0
05-04-2023
Boris
 
Отправил на конкурс рассказ "Позади — перевалов соль"
0
06-04-2023
Принято!
0
06-04-2023
Сначала поторопилась читать, направо-налево оценки ставить, а теперь решила перечитывать вдумчиво 😄 и всё-все нравится!
Есть, конечно, отдельные нюансы, личные субъективные заковыки — ну, спотыкачки маленькие; повторки местоимений, или одних и тех же слов, в рядом стоящих строчках, из-за которых рука тянется поставить 9, вместо 10. А так я в восторге! Обожаю, когда об одной и той же картине разные отзывы; разные, разнообразные, многогранные, взгляды, на весну, потрясают! Такая картина складывается, гигантюра какая-то, панно, на котором весна во всем великолепии!
0
12-04-2023
А мне терпеть приходится, ех... Если бы не кураторские лампасы, то можно было бы оторваться и оттопыриться.
+1
12-04-2023
Время неумолимо и неутомимо превращает настоящее в прошлое. Природа просыпается и уже намного ближе к лету, а следовательно заканчивается как само межсезонье, так наш конкурс. А следовательно пора приступить к выбору победителя.
Друзья, жду писем с оценками конкурсных произведений, а также рецензии и отзывы.
0
25-04-2023




Автор



Расскажите друзьям:



Цифры
Открытий: 1535


Пожаловаться