Top.Mail.Ru

Букля — ночью на кухне

немного разрозненное нечто, имеющее потенциал превратиться в ничто
смотрю как красивы зимой ночные пейзажи, как красива земля, усыпанная снегом, что кристалликами отражает от себя лунный свет. прижимаю ноги к груди, потому что тесно, и кончики пальцев упираются в угол белой, потрескавшейся рамы. поворачивает голову на кроткий звон двух бокалов. ты опять несёшь их, зажав тонкие ножки тремя пальцами, с видом фокусника-виртуоза, в другой же руке... вино?


почему-то сегодняшней ночью хочется рома... и улыбнуться во все зубы, да, хо-хо-хо, бутылка мертвеца и далее по тексту... или джина. тоника. виски. коньяка. но вино тоже хорошо. вино ночью на кухне — клише, а клише — норма, обыденность, что-то, что не даст новых приятных ощущений, но и не заберёт старые. ноль. пустота.


знаешь, если следовать подобной логике, то можно прийти к выводу, что мы сами пустота. наша жизнь. наше тело. вещи, которые мы любим, и люди, которые любят нас в ответ. забавно. относительно.


в жизни вообще всё относительно. вроде эйнштейн сформулировал теорию об этом. для кого-то стакан наполовину пуст, потому что раньше был полон, для кого наполовину полон, потому что раньше в нём не было ничего...


я мастер намёков, скажи?


неплохое вино.


наполненность стаканов это распространенная байка, способ выявления оптимистов и пессимистов, хотя их легко можно распознать и так, они не прячутся, принимая личины друг друга.


я оптимист!

почему тогда косишь под пессимиста?


и прочая бессмыслица. поток бессознательного, желание понять то, что тебе не дано. мечтают же люди о том, чего не имеют? выражают желания в творчестве, реализовывают их — если желания вписываются в рамки выполнимых и критерию "адекватный", бессмысленную, беспощадную, продиктованную обществом, для которого "неадекватность" — любой намёк на девиантное поведение или, скажем, оно само в настолько мизерных количествах, что смешно становится. ведь это уже девиация. она самая. и от неё надо избавляться, чтобы не смотрели, как на дурачков.


конечно, избавляться тем, кто а) не принимает сам такое поведение б) зависит от мнения общества, заглушая порывы к осознанию личности.


"уникальный" — это ведь не хиппиготпанкпоэтхудожникзоофилнекрофилпростофил, это сам человек и части, из которых состоит его сознание, душа и характер. кристаллики, если так можно выразиться.



пойдём искать их в снегу? смотри, как их там много! может, найдём те, которые растеряли при взрослении




Автор


Букля






Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются.
Комментариев нет




Автор


Букля

Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 121
Проголосовавших: 0
  



Пожаловаться