О бриллиантах замолвила слово..

Литоблог04-06-2021 16:28
Здравствуйте, уважаемые!


Замечательный талантливый бриллиант на Авторнете — практически каждый автор. Но сегодня предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор — мозаику, где под одной обложкой представлю несколько авторов. О произведениях не стану много писать, попрошу пройти на их страницы и прочесть самим.


Загадочный мистер Х NikBo    — философ, лирик, щедрый на яркие, весёлые экспромты в комментариях.    Шикарно до безобразия "Мы с тобой похожи.."    Если грусть даёт толчок к написанию созвучных в унисон с читателем произведения — желаю Вам грустить чаще. В хорошем смысле)    


Заведующий разделом ЖЗЛ ДеньНочь — кладезь ума, историй и просто хороший человек. Подозреваю, что у ДеньНочь есть свой телескоп, в который долгими зимними ночами он рассматривает жизнь на Марсе)

При прочтении произведения "Ушак-паша" в подробностях представляешь развернувшееся морское сражение, хлопанье на рее рвани полотна парусов, скрип оснастки..


Скромная, с великолепным чувством юмора Брызгалова Светланка лишила Амура зарплаты Был глухой, а теперь ещё и с голоду помрёт. Ожидаем в следующем произведении опровержения-прощения)


Плодовитый на сюжеты, идеи Эндрю. "Нет сожалений!"   воскликнул генерал и пустился в долгое интересное размышление.


Любимец всех авторов Akhenaham к моему сожалению пишет редко, но всему находит объяснение "Случай. Закономерность."


Милая добрая пчёлка — трудяжка Июлька. Затрудняюсь выделить одно произведение. Много читает, пишет. Слова ненужны. Нужно всего лишь к ней "Заглянуть на чашку чая."


Желаю всем плодотворного лета, позитивного настроения, улыбок и творческих успехов!


Читайте, будьте читаемы, здоровы и любимы!


 

Автор



Расскажите друзьям:



Пожаловаться




Читайте еще в разделе «Литоблог»:
    Комментарии приветствуются
    Вам приходила в голову мысль о том, что читатель — это не только потребитель и соучастник в создании художественного произведения, но и своего рода ювелир?

    Обращали внимание на такой факт? После вашего отзыва, в котором добросовестно присутствует разбор текста на ошибки, подчеркнуто на что обратить внимание, подана идея в какую сторону двигаться, выражены впечатления и эмоции,  автор начинает сверкать гранями таланта, словно бриллиант?  Стихи, проза.. Качественная, душевная, красивая музыка из букв.

    ***
    Все мы люди, все мы человеки (с) Ранимые, со своими тараканами, хотящие внимания и похвалюшек, доброго слова. И порой именно от читателя зависит:  будет автор писать или на его могильной плите появится надпись:" Он хотел стал поэтом, прозаиком, но не случилось." Человек зарыл свой талант и захлопнул крышку ноутбука.  И лишь потому что на его пути не случилось читателя — ювелира.

    ***
    Поэтому решила не спойлерить. Предлагаю ювелирам пройти по ссылкам на произведения и самим поработать над огранкой.

    ***
    На Авторнете много уникальных авторов.  Подхватите, пожалуйста, эстафету.  С удовольствием прочту ваш обзор.
    +5
    04-06-2021
    Ух ты обзор!
    Вы собрали очень ярких авторов (и меня ещё))

    Полностью согласен — без читатель не писателя. Автор сам, по большому счёту, не может дать оценку своему произведению. Только читатель может это сделать. И порою кажется — не вышло, не получилось, совсем не то, что хотелось сказать, не те слова... Но читатель даёт положительную, высокую оценку, и автор начинает совершенно иначе смотреть на своё "не удавшееся" творение. Не менее важна и критика, от земли тоже отрываться не стоит)

    Спасибо Абрикоскиной за интересный обзор!
    +2
    04-06-2021
    и вам спасибо за произведения

    без вас, авторА, не было бы обзоров

    разбор текста нужен автору, у которого присутствуют здоровые амбиции, не пропало желание развиваться.. графоманам — нет

    когда нить напишу мемуары " как я ходила по сетевым конкурсам в поисках критического разбора своих текстов" потрясающее время было. потрясало и профи троллями, праздно выгуливающими белое пальто и даже одним профессором (не помню каких наук)

    скажу коротко: писать после критики, стала лучше, грамотнее
    +1
    05-06-2021
    опять графомана вспомнили) так кто это?
    0
    05-06-2021
    если автору жмут тухли, он не может прогуляться вглубь Литоблога — на помощь всегда придёт добрый читатель

    наслаждайтесь https://avtor.net/page.php?id=59956
    0
    05-06-2021
    упс. ссыль битая. снимайте обувь и шагайте сами вглубь Литоблога. Графомания. Классификация видов
    0
    05-06-2021
    ха... и вообще оч странная статья. там описываются личностные характеристики, качества характера, а не сам текст. то есть тупо перешли на личность автора, а не на его творчество. ведь прочтите общие черты и как отличить по ним поэта от графомана?
    0
    05-06-2021
    .упалавобморок.
    0
    05-06-2021
    правда она такая, сбивает с ног порой))
    0
    05-06-2021
    особенно от понимания того, чем или где или как, автор читает текст
    0
    05-06-2021
    я вас понял, особенно после комментария согласия со статьей...у вас свое мнение у меня свое и мы не переубедим друг друга...
    0
    05-06-2021
    а с какого перепугу мы должны переубеждать друг друга? есть такое явление как графомания. и пока оно не нарушает законодательства страны — над ним можно лишь посмеяться
    +1
    05-06-2021
    опять мы не можем понять друг друга! я не трогал графоманство, а конкретную статью и ее конкретный кусок. о тех выводах, которые подводит автор. судя по его мыслям — графомана от поэта отличает не творческие потуги и поиски идей с образами, а то как он реагирует на критику. и вы с этим согласны, сами написали...
    0
    05-06-2021
    В той статье автор не пытается ответить на вопрос, чем графоман отличается от поэта или писателя. Эти вещи уже и так достаточно подробно описаны в других статьях. Он занят совершенно другим, он приводит свою классификацию видов графоманей этого явления как такового. То, как он видит это явление, по признаку реакции на критику и отзывы со стороны самих графоманов.
    Так что, тут я полностью солидарен с Абрикоской и тоже согласен с мнением выраженным в статье.
    0
    05-06-2021
    держите в курсе! ваше мнение так много значит для меня! то есть вы ходите сказать, что Абри немного глупенькая и на мой вопрос кто же такой графоман, скинула эту статью, которая не дает ответа...мг...хорошо, так и запишем.
    по вашим суждениям — гениальный поэт, признанный поэт, опубликовал 2 шедевра и под одним его хвалят, он отвечает взаимность, но под второй начали "критиковать", а он по характеру вспыльчивый и начинает отвечать, как в статье отвечают плохие поэты, то тут он графоман. в чем логика рассуждений ваша и автора статьи. и я не пытаюсь вас и Абри переубедить, я пытаюсь понять суть рассуждений
    -1
    05-06-2021
    Ага, мне твое мнение тоже до одного места... И это, в мудрости Абри я ни капли не сомневался и не сомневаюсь. А также не собираюсь позволять выставлять её кому бы то ни было под сомнение. Мне её поступок видится ни как иначе как попытка тебя заинтересовать этим вопросом с целью чтобы ты сам отправился на поиски ответа этого вопроса — кто такой графоман.
    Ладно, если ты сам не в состоянии, то пожалуй помогу тебе сделать этот шажок, держи... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
    0
    05-06-2021
    опять 25! спасибо, что хоть не очередное полотно в ответ. а если б вы изначально прочли, что именно я хотел, то поняли, просил мнение высказать свое собственное, а не дать ссылку, мне статьи чужие не нужны. тем более у вас источники те еще — текст на авторнете и википедия. с такими успехами можно у кофе спросить, я о гуще!
    0
    05-06-2021
    Да мне хоть 0,25 хоть 0.5 хоть литр... Как там говорится в пословице — если бы у бабушки был член, то она бы была дедушкой.
    Это я к чему? К тому, а нахрена ты тогда просишь людей высказать своё мнение, если оно тебе нахрен не утёрлось? Ты сам не хочешь слышать, а также понимать своих собеседников, но при этом желаешь, чтобы тебя слышали и понимали.
    Открою небольшой секретик... Пока сам не начнёшь слушать и понимать других, другие не будут гореть желанием тебя слушать и понимать. А по классификации из той статьи приравнивать к графомани обыкновенной.
    Так как это достаточно скучно с глухим разговаривать, а слепому показывать. Вот и мне это в очередной раз наскучило...
    На этом всё, желаю удачи в развитии. Читать и быть читабельным
    0
    05-06-2021
    ну, куда ж без стакана...
    так а где вы мнение выразили свое? вы тупо скинули ссылки на чужие потуги. или вы не способны изложить в 2-3 предложениях свою позицию? почему то до вас все справлялись с этим
    бегать полезно, бегите, не задерживаю...
    0
    05-06-2021
    Ты реально считаешь что между ними есть разница?
    0
    06-06-2021
    а можно уточнение ты о ком? тут просто 2 твикса, 2 сладкие парочки
    0
    06-06-2021
    О поэтах и графомани.
    0
    06-06-2021
    я разницы не вижу, но вот просто кто-то зачастил с этим словом и я решил узнать мнение по этому поводу! но, увы, не смогли выразить они свои мысли...
    0
    06-06-2021
    Я вот тоже никакой разницы не вижу и буду продолжать графоманить. тупо, нагло и неприкрыто. чего и вам желаю.
    +1
    06-06-2021
    согласен и поддерживаю!
    0
    06-06-2021
    зато статья пользуется успехом, не зря автор старался и читал графоманию
    0
    06-06-2021
    Читал стаью. помоему Ваня там просто угарает.
    0
    06-06-2021
    я о данной статье, а ту нужно в юмор запихнуть и не будет вопросов
    0
    06-06-2021
    Никита т.е. у Вани классификация тролей была.
    0
    06-06-2021
    ты о какой статье вообще?
    0
    06-06-2021
    Ну о той, про гра фуоманов, прости Господи.
    0
    06-06-2021
    Насколько понимаю, об этой https://avtor.net/page.php?id=67316 . Там кстати тоже классификация кое какая имеется, согласно которой рассматриваемый нами персонаж попадает под определение — троллик нудак, от слова нудеть...
    0
    07-06-2021
    я ждал вашего мнения, а не ссылку на чужие мысли. нет определенного понятия графоман. каждый "профессор" его трактует по своему. это как подойти к людям и спросить у них, а что такое счастье. и каждый ответить по своему. ведь Маяковский и Есенин называли друг друга графоманами, но мы же так не считает))
    +1
    05-06-2021
    Маяковский был противником имажинизма, но не Есенина. И выделял его как талантливого поэта. Эндрю, дайте ссыль о графоманах.

    зачем выдумывать колесо? со статьёй согласна. лучше и не скажешь. хотя ничего и никто не стоит на месте. Графомань тоже видоизменяется. при желании можно дописать свои мысли
    0
    05-06-2021
    всё норм, Эндрю. мне нужно было "пошуметь" темой — вы с этой задачей справились — проглотили наживку о графомани.

    корону поправьте и напишите, пожалуйста, свой обзор. повторюсь, на Авторнете много уникальных авторов. уверена, вам есть что сказать о каждом.

    желаю вам с таким же пылом и жаром — писать отзывы под произведениями. авторОв много — читателей всё меньше и меньше

    спасибо за комментирование обзора! читайте и будьте читаемы!
    0
    06-06-2021
    ааа...пусть так, пусть так...пошуметь, но, увы, вы не Ресторатор...
    у меня не корона, а так шапка и то не моя, какого-то Мономаха
    я не читатель, терпеть не могу читать, да и как я могу отбирать "пошуметь" у обычных смертных. так может дело в авторах, а не в читателях? пишут одно и тоже день в день, а кто о разном того и читают
    0
    06-06-2021
    Без читателя нет писателя — опчепятка
    0
    04-06-2021
    Благодарю Вас за теплые слова)
    Согласна с вами полностью, от читателя действительно многое зависит. Читатель может как вдохновить на написание новых стихов, так и напрочь отбить желание что-то писать. Я очень спокойно отношусь к критике, стараюсь прислушиваться. Но критика должна быть конструктивной, без эмоций и перехода на личности. Критика ни в коем случае не должна задеть и обидеть автора, наоборот, она должна помогать ему сделать работу лучше. Давайте уважать чужое мнение и прислушиваться))
    +4
    05-06-2021
    Чётко и точно! Тоже считаю, что критика — разбор текста, а не личности автора.


    Бывают, конечно, исключения, например "произведения" чернушные и порнушные, но на приличных лит.сайтах вроде нашего Авторнета таких нет
    +2
    05-06-2021
    Как нет?!
    0
    06-06-2021
    А что, есть? ну я точно на них, слава бг, не натыкалась даже через огненный квадрат
    0
    09-06-2021
    Спасибо, Светланка

    Согласна с Вами)
    +1
    05-06-2021
    Абри умничка, обзор замутила. помнится раньше они чуть ли ни еженедельно были.
    +3
    06-06-2021
    Ивану спасибо за предложение

    Без, возроди традицию: подхвати знамя. не обозретые Люмпен, плодотворная девочка Аня, Евгения и многие другие
    +2
    07-06-2021
    Ой не, мне не хоться че-то)
    0
    07-06-2021
    ой Хоть не хошь — а выпить надо (с)

    антиобзор тоже хочу прочесть. но тама нужен автор, тонко чувствующий ту грань, где заканчивается сарказм и начинается юмор
    0
    08-06-2021
    Обзор классный! Абри спасибо!
    +1
    09-06-2021