Пасмурный день

Заклинаю темные силы я на спасение невинных жизней, но те молчат, как никогда молчаливы те во время жестоких войн, не готовы они подчиниться мне и лишь с волей своей остаюсь перед бесконечной жесткостью.

За что не прощен, за что проклят бессмертным духом, зрящим над жизнью и должным отдать всем по заслугам их? Почему наблюдаю бесконечно над страданиями и стою, смотря здесь, в бездне горя, муки, муки невыносимые, для души человека, но недостаточные пред очами его всепрощающими. Мозг мой, сердце моё бесконечно терзаются перед страданиями тысяч существ!

Не конец то!

Ад! Страдания, есть ли финиш им?! Пощады лишь, дайте лишь прощения им, душам вечным их, о бесконечный дух. Ни о чём не прошу я тебя кроме кары для тёмных сил и прощения невинных душ.

Кончается здесь разумение мое, тает перед бесконечной жесткостью, полнящей мир, но недостающей для прощения, для отпущения грехов человеческих. Взгляните,посмотрите на каждого и любого невинно страдающего и увидьте за ним сотни и тысячи прочих невинных душ.

Скоро ли кончится моя беспомощность ? Будет ли для меня ответ света или признание бесконечно лживых и могущественных тёмных сил, в чём для нас будет спасение, о незрячий бессмертный дух ?



Это произведение читают в альманахах:
1. Классные чтения


Автор


Akhenaham



Возраст: 22 года



Читайте еще в разделе «Турнир 61 «Классики»»:

Комментарии приветствуются.
Похоже на одну русскому языку, который один и поддержка, и опора, во дни сомнений, тягостных раздумий ... И так далее, и тому подобное, к сожалению уже не помню, но подражание Тургеневу, если не ошибаюсь. Вроде похоже
0
04-08-2023
похоже на прозаическую оду (Т9 на "одНу" упорно исправляет)
0
04-08-2023
не не зашло. тут либо в Достоевского (сложно выстроенные длинные предложения) либо в кого-то зарубежного. на языке прям вертится. Данте что ли? ваще на зарубежье трудно делать подражания из-за языкового барьера)
0
04-08-2023
Насчёт Достоевского возможно. Не знаю, для кого как, а он для меня был морально тяжёлым, в основном не из-за сложных предложений, а для восприятия, тягостное впечатление. Те же "Отверженные" я залпом четыре книги прочла в своё время,
0
04-08-2023
Such a lonely day)
0
04-08-2023
Передоз по претенциозности
+1
04-08-2023
Garpia
 
Я прям чую вайбы бесед с Максимом, который начитался Марка Аврелия вперемешку с "Фаустом".
0
04-08-2023
А что если это творение недавнего оченно важного автора, вопрошающего о материальных благах в качестве приза за первое место в турнире?
Хотя не, не похоже, судя по его запросам, он как минимум должен был написать роман а трёх частях, ну или хотя бы небольшую повесть для лёгкого чтения страниц так на пятьсот.
Язык вроде всё-таки на тургеневский похож, однако сомнения гложат
0
04-08-2023
да пьяный Хам это)
0
04-08-2023
Garpia
 
Язык тут самый что ни на есть классический: Библия, отцы Церкви, Гораций и все те, кто был на этом воспитан. Классическая гимназия, короче.
0
04-08-2023
Без прав, ага, это фактически калька с 23 сцены Фауста и писал я это действительно в состоянии даже не опьянения, но отравления алкогольного.
0
11-08-2023




Автор


Akhenaham

Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 629
Проголосовавших: 1 (Июлька8)
Рейтинг: 8.00  



Пожаловаться