Радуга — Божий одуванчик

Проза / Миниатюры06-02-2011 16:40
Моей любимой подруге

Голос пел о милосердии. И притчу о кресте. Притча назидательна, ее надо слушать. И жить как поют: смиренно. Нести, терпеть. И радоваться.

Как можно прожить на три тысячи в месяц? Радуясь, что они есть, вот же лежат, на столе! Тушеные овощи, постный супчик. Чай с нарезным батоном и домашним вареньем. Не густо? Не мало! Зато вкусно как, особенно когда есть хочется.

На диване лежит муж Победитель. Статен. Хорош. Ласков. Тапочки подаст, тот же супчик сварит, золотцем назовет.

-Как день прошел, дорогая?

-Как всегда, устала.

-Давай ножки помассирую.

-А ты никуда не выходил?

-Нет, котенок, обзвонил пару объявлений, ничего стоящего, много хотят за три копейки, а у меня же лицензия!

Стоившая не одной ее зарплаты.

Сколько уже тянется сей разговор? Год? А еще можно про его кредиты. Но про это потом. Она подумает об этом завтра. Подруга говорит — бытовой альфонс. Почему сразу! Она не одна. Одной хуже. Точно. По опыту. А тут Победитель рядом. В "Одноклассника" дефилирует при галстучке, дамам добра желает. Больной, одинокий, без прописки, из горячей точки опять таки. Зарегистрировались! Когда пришла его в свою двушку прописывать, приятельница паспортистка за вращала глазами и зашипела гусыней "Нет!!!" Сошлись на временной.

И началось, вернее, не кончалось: Витя на работу слава Богу, устроился! Зарплату принес! Да вот незадача, трудно, заболел сразу. Нельзя работать, здоровье не позволяет. Ну пусть посидит дома, окрепнет.

Она и внешне-то как божий одуванчик: маленькая, светленькая, кудрявенькая. Вся кругленькая, в ямочках, прямо думочка-подушечка.

И очень слабая. Духом. От этого и судьбой.

Первый муж был одноклассник, горячий и ревнивый. Он колотил ее по поводу и без (какой повод мог подать Божий одуванчик, слушающий притчу о Кресте?) Побил перед свадьбой. Показалось. Бил беременную. Тоже что-то привиделось? А потом как-то приложился ногами по животу и увезли ее в резиновом мешке в реанимацию. Выписавшись, она развелась, отделила бывшему жилье и еще два года кормила его ужином. Она мечтала быть истиной христианкой.

Оказалось, одной не просто плохо, а невыносимо. Есть люди, не переносящие одиночество. И когда пришел Победитель и предложил руку и тапочки — она засветилась внутренним светом, как тот голос, лившийся с диска.

Она глянула на заветные три тысячи, лежавшие на столе. Прикинула, как же они попируют. Помыла руки и потянулась на запах Витиного супчика. Боже мой, как хорошо!

А потом набрала мой номер телефона и вопросила:

"Маринка, ты,наконец, послушала притчи???"

Увы. Я даже их не скачала. Но, надеюсь, у меня все еще впереди!



Расскажите друзьям:


Автор


Радуга






Читайте еще в разделе «Миниатюры»:

    Комментарии приветствуются
    Смирение — вечный для меня вопрос. Наверное, счастливы те, кто не сомневается: а не плодит ли он зло, подставляя любому другую щеку...
    0
    04-03-2011




    Автор


    Радуга





    Цифры
    В избранном у: 1 (Ося Лист)
    Открытий: 1347
    Проголосовавших: 0
      

    Пожаловаться