РысссиКарамельная тросточка

Михаил Леонтьевич, одинокий пенсионер, находил себя в четырёх стенах хрущёвки, если не считать остальных стен. Со стенами он не дружил, они взяли его в кольцо, как при массированной атаке, с каждым днём оно суживалось и теперь дошло до того, что и потолок дезертировал — тайно ночью пересёк линию фронта и примкнул к вражеским сторонам.

    Пенсионер попал в жуткие тиски, которые сдавливали его голову, с ними нужно было что-то делать, потому что ещё несколько дней и моложавое, нетронутое пенсионное тело Михаила могло перейти в стадию лаваша.

    И Леонтьевич следующим утром начал действовать. Скупо пересчитав давно не наполняемые накопления, с восторгом от одной мысли направился в «Детский Мир». Часа через два двери магазина торжественно выдохнули ополоумевшего от счастья мужчину солидных лет. Впереди себя он катил розовую кукольную коляску, в руке бился об осенние тучи синий шарик с улыбающейся мордочкой смайлика.

    В коляске лежал крохотный свёрток, туго обмотанный розовыми рюшечками. С каждым шагом пенсионера свёрток увеличивался, а задние колёса кукольного транспорта начали разъезжаться в разных направлениях.

    «Моя боль, — размышлял Леонтьевич, — как хороша ты сегодня, твои провалившиеся чёрные глаза фаршируют меня трассирующими пулями, и я хочу тебя». Боль слегка пошевелилась, из расползающегося её рта мягко похрустывая выскользнула карамельная тросточка.



Расскажите друзьям:


Автор


Рыссси






Читайте еще в разделе «Без категории»:

    Я здесь новичок, прошу ваших комментариев
    Жизнеутверждающе и Оптимистично..
    0
    04-03-2017
    Спасибо.
    0
    10-03-2017
    milena
     
    ... сидевший на скамейке Ждун нежно подхватил ее, наконец-то разжав свои мягкие морщинистые пальчики...
    0
    04-03-2017
    0
    10-03-2017
    Попробуй приложить осмысление к текстам. Идеи еще блещут, но исполнение все хуже, хуже и хуже. То ли в погоне за "оригинальностью", то ли уже исписалась, потому как одно и то же двадцать раз с одного черновика: стены, потолки, стекла, окна, зеркала, свертки; то рты, то глаза рефреном через текст; что-то все время либо распухает, разрастается, либо сплющивается: то череп, то пенсионер. Выползает, выпадает, выплескивается, вываливается.
    0
    04-03-2017
    Да, Наташ, согласна, что повторяюсь. Может быть, у меня что-нибудь получится лучше. Спасибо за "блеск идей" — услышать от тебя такие слова дорогого стоит.
    Спасибо большое!
    0
    10-03-2017
    И вот мы получаем конструктор "Собери текст" без креплений.
    0
    04-03-2017




    Автор


    Рыссси





    Цифры
    В избранном у: 1 (Fukusima)
    Открытий: 392
    Проголосовавших: 1 (milena10)
    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться