BlueShumСказка о Мастере, Инструменте и сыне

Проза / Рассказы05-03-2018 21:20
На Острове в Океане стоит Дом, в котором живёт Мастер. Был у Мастера Инструмент — одна струна, но этой струной Он владел так, что соловей, прислушиваясь, замирал, когда Мастер начинал играть. В его игре слышался и шум моря, и щебет птиц, и стук сердца, и пение души. И был у Мастера сын. Сын этот тоже любил слушать Мастера и наблюдал за его руками, когда Тот брал в них свой Инструмент. И однажды сын сказал Мастеру:

Послушай, Мастер! Твоя игра великолепна, твой талант неоценим, так научи же и меня тому, что знаешь ты, чтобы я разносил твою песню во все уголки Вселенной!

Подумал Мастер и решил научить своего сына играть на Инструменте. Долго Он показывал и рассказывал, как и что делать, а сын всё внимал. И вот, в один прекрасный день, Мастер дал свой Инструмент сыну со словами:

В этом инструменте — вся Земная сила. Береги его, и неси песню мою на километры вокруг!

И пошёл тогда сын по Острову, по Океану и за Океан, и играл он на Инструменте своего Отца. Вот только не слышал сын мотивов жизни и любви в своей песне, и разозлился он тогда, и разбил свой инструмент о голову прохожего, а из струны сделал тетиву.

И появилась смерть...



Расскажите друзьям:


Автор


BlueShum






Читайте еще в разделе «Рассказы»:

    Комментарии приветствуются
    Дети обычно к родителям как обращаются? Папа и мама! А тут вернее былоб мастер и ученик, ну никак не сын!
    Я работал на одном заводе вместе с отцом. Правда не все знали что мы родственники. При начальстве или подчинённых мы друг к другу на Вы обращались и по имени отчеству. Но это на работе, когда того суббординация требует. А так, в обычной жизни, я его зову Батя, а он меня Иван.
    0
    13-03-2018
    А я бы продолжил позитивно, с того момента где сын шел по островам , и ...
    однажды вошел в незнакомую страну, где смерть дышала за каждым поворотом, где жители не слышали его мелодий, потому что страх застилал им глаза...
    и как ни старался сын, а он был не менее талантливее своего отца, люди прятались от него. Но воины смерти его заметили и окружили... его игра их не привлекала, им была нужна его жизнь.
    и в тот момент, когда смерть нависла над его головой, он стал играть так, как не играл никогда... Стрелы, выпущенные в него, зависали в воздухе и начинали вибрировать, наполняя окрестности грозным призывным звуком, вселяющим надежду на спасение, а та, единственная струна превратилась в тетиву, не касаясь которой, стрелы словно заколдованные разворачивались и летели в своих владельцев...
    как то так!
    0
    17-03-2018
    хехе, интересно, конечно, но у меня был закос под какую-нибудь древнюю притчу, а не среднестатистический голливудский фильм)
    0
    17-03-2018
    тогда, на мой взгляд, нужна изюминка, где-то в середине текста, в противовес уникальным способностям отца, бездарные наклонности сына, но в очень мягкой форме, что бы конец не был прогнозируемым...
    0
    17-03-2018




    Автор


    BlueShum



    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 93
    Проголосовавших: 0
      

    Пожаловаться