День рождения

мой первый опыт в турнирах
«Та пятница была для Лизы с утра самым радостным, а вечером — самым странным днем за всю ее недлинную жизнь…»

— Нет, не так, — подумала Евдокия, — нужно начать по-другому.

Она решительно перечеркнула написанное и задумалась. Евдокия вела дневник лет с 10, но писала его как повесть о другой девочке. Собственное имя Дуне не нравилось, поэтому она выбрала «более красивое».

Сейчас она сидела и вспоминала события прошлого месяца, усердно грызла кончик ручки и думала, думала…

«Та пятница, 24 июня, была для Лизы самым счастливым днем за всю жизнь — ей исполнялось 18. Среди прочих подарков был жемчужный мотылек…»

— Нет, лучше «…была брошка — мотылек из жемчуга».

«…была брошка — мотылек из жемчуга. Подписан подарок не был, но, судя по хитрому виду 20-летнего брата Володи, именно его деньги пошли на украшение.

Устроили вечеринку. Гостями были лучшие подруги Лизы, почти все одноклассники, друзья из секции синхронного плавания и, естественно, родственники. Ходили в бассейн, пиццерию, караоке.

Приближалось время обеда. Все поехали в ресторан, где виновницу торжества должен был ждать еще один «подарок». Приезжал парень, с которым она встретилась на сайте знакомств…»

— Можно ли так писать: «встретилась на сайте»? — задумалась Евдокия. — А, ладно, оставлю как есть.

«Лиза все время представляла, каким он будет. «Конечно, он добрый…и умный…и красивый,» — думалось ей. Свои фото они друг другу не присылали — решили, что так будет интереснее. Сергей (так его звали) сказал, что он родился в ее городе и часто приезжает туда, поэтому встречать его с поезда не надо. Еще он обещал, что Лизу ждет сюрприз и несколько подарков.

Прибыв в ресторан, Лиза сразу обежала его взглядом. Практически все столики были пусты, но за дальним сидел и кого-то ждал Володин друг, которого Лиза терпеть не могла. «Вот, приперся, небось, чтобы праздник испортить» — подумала она. Вдруг ее телефон зазвенел. Пришло SMS: «Лизочка, с Днем рождения! Я уже на месте. Целую. Сергей.» После отправки прошел уже час. Но в зале никаких мужчин, кроме того Володиного приятеля, не было. «Неужели…это он?» — с ужасом подумала Лиза. Она отказывалась в это верить, и выдумывала предлоги, по котором Сергей мог отсутствовать. «Может, он вышел покурить? Или…в уборную?»

При виде заходящей группы людей парень за дальним столиком заметно оживился. Он привстал и начал искать кого-то глазами. «Меня ищет!» — поняла Лизочка. Она выбежала на улицу и прижалась к стене, чтобы ее было не видно. Гости и не заметили, что именинница исчезла.

Сотни мыслей крутились у Лизы в голове. «Подойти или нет?.. А вдруг это все-таки не он?.. Но где тогда Сергей?..И… я же его всегда ненавидела!..Может, подойти? Нет, нет, ни за что!..» — думала она. Девушка взглянула через окно на парня. Он, не увидев того, кого искал, сел обратно и снова ждал. Достал телефон, потыкал в него, убрал на место. Лизин телефон тотчас звякнул. «Я скучаю))» — было написано в SMS.Сомнений не осталось. Это Сергей. Нужно подойти, нельзя же так мучить человека.

Внезапно загрохотало. Это Лиза, поскользнувшись на чьем-то окурке, задела ногой по урне. «Да что за день такой?! Сначала этот Володин дружбан, теперь еще каблук сломать не хватало!» — мысленно кричала девушка.

Каблук не сломался. Собрав волю в кулак, хотя все части тела у нее дрожали, Лиза открыла дверь. И…столкнулась с Сергеем. Лиза чуть не упала, но парень подхватил ее и поставил на ноги.

— Так это ты — Сергей? — медленно спросила Лиза.

— Д-да…А это ты — Лиза? — так же ошеломленно ответил парень.

«Вот и встретились,» — как-то смущенно подумала Елизавета.»

Евдокия закрыла дневник и бросила на стол ручку. Откинувшись на спинку стула, она снова открыла красивую коробочку — подарок Сергея. Там вместе с жемчужным мотыльком лежало кольцо.



Расскажите друзьям:


Автор


Ося Лист

Возраст: 14 лет





Читайте еще в разделе «Турнир 44. Винегрет 2.0»:

    Комментарии приветствуются
    MADiAR
     
    Ого, любительница прозы всё-таки дала о себе знать!
    0
    07-06-2018
    Агась)
    0
    04-07-2018
    Ося, ты ли это
    0
    07-06-2018
    Как видишь)
    0
    04-07-2018
    Ося одна, а нас много! Не смущайте девочку!
    0
    07-06-2018
    milena
     
    Я очень надеюсь, что будут еще произведения в прозе, чтобы было с кем соревноваться
    +1
    07-06-2018
    Поздравляю! Все очень заманчиво! Более того, мое личное мнение, что винегрет слегка подпортил! Витая рассказ, совершено забыл о турнире, и был немного разочарован под конец, натолкнувшими на череду турнирных слов! Браво!
    0
    08-06-2018
    Да, мне тоже все эти слова в конце не понравились — перегружено.
    0
    08-06-2018
    Мне показалось, что автор только-только начинающий. Есть подростковые выпуклости, наивность, не гармоничность и откровенные ляпы. Название и начало — кхм-кхм, не соответствует требованиям современности. Мягко говоря. Название должно интриговать, или подсказывать прелести сюжета. Начало должно завлекать, привлекать, примагничивать читателя с первых буковок. Чтобы он, наивный, быстро все проглаывал не парясь мелочами. И тем не менее, автору стоит пробовать и тренироваться дальше.
    Не буду нудятить и подробно разжевывать. Просто приведу свой пример для образца. Для образца!
    0
    08-06-2018
    «Та пятница казалась Лизе самой радостной за последнее время.»
    Нет, не так, — перечеркнула текст Евдокия, — нужно начать по-другому.
    Может это подойдет: — Вечером в четверг мы зависли конкретно. Не знаю, как и когда, и почему это произошло, но мы с подругой оказались тогда, что говориться «вдрызг».
    0
    08-06-2018
    Для начала, мы от тянулись в каком-то гадюшнике с названием — Ресторан Акация. Поверьте! Пахло там далеко не ромашками. А как мы очутились в Розочке, ни кому не известно. Но и там клёво ушло до нашего прихода. И что оно нас так боится?
    Но потом, мы хапнули глюк с Серым и его корешком Аликом... И тыды и тыпы... Бред старухи Изырги.
    0
    09-06-2018
    фу
    0
    04-07-2018
    убедительно пишете. я даже поверил и пару минут погрустил о судьбе мира, в котором есть вы.

    а произведение вполне приятное, есть места излишне прямолинейные, есть просто странные (напр. "Внезапно загрохотало. ..."), но мне впечатление не испортили даже сбившиеся в кучку злополучные слова (на которые уже аллергия вроде бы должна быть).
    0
    08-06-2018
    "Внезапно загрохотало" — это редакция исправила))
    0
    09-06-2018
    "пару минут погрустил о судьбе мира, в котором есть вы." — не поняла фразу, поясни)
    0
    05-07-2018
    С грамотой у автора все в порядке. Отличница. Прием "текст в тексте" всегда выигрышен, интересен. Но тема и сюжет подростковые. Кольцо в коробочке, а не на пальце, заставляет читателя нервничать: что ж там дальше случилось?..
    0
    24-06-2018
    Вы невероятно проницательны)
    0
    04-07-2018
    В своей жизни не видел примеров, чтобы так бурно отмечалось совершеннолетие
    0
    13-09-2018
    Это ведь плод моей фантазии)
    0
    14-09-2018
    Мне очень даже понравилось.
    Молодец. Ок.
    0
    11-10-2018




    Автор


    Ося Лист

    Возраст: 14 лет




    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 409
    Проголосовавших: 6 (Алиса Могам10 Олеся Лебешева10 Чиф Проныра9 Владимир Гладких9 Itrains10 Элла Чернышова10)
    Рейтинг: 9.67  

    Пожаловаться