Итоги турнира «Без пяти...»

Новости15-01-2020 02:46
Ну, вот и часы-ходики перепрыгнули (или переползли) через забор 2019го, навстречу новым свершениям и достижениям. Мы, ОАО "Без кофе" (кофе.net), хотим поблагодарить всех участников нашей небольшой новогодней тусовки) 0). Вы все молодцы, но, полагаем, предисловие в итогах не особенно приветствуется, давайте ближе к делу:

/барабанная дро-/

Нет, пожалуй, — /звук новогодних бубенцов/


1 место!"Лекарство от/для реальности" от автора Push, 43,07 баллов

2 место"Год прожить — не поле перейти" от автора Июлька, 36,33 баллов

3 место"Холостяцкий новый год" от автора Sweet Demure, 33 балла


Друзья! Вы бы знали, как там тесно — поблизости с призовыми, так что остальных призываем посмотреть в зеркало, перечитать свои работы и принять свое великолепие (нуачо).

Кажется, время приступать к вашим рецензиям, по нашептываниям жужжащих над ухом эльфов, которые из-за задержки общественного транспорта в виде саней все ещё надоедают нам с Афоней.



"Лекарство от/для реальности " Push.


Рецензия автора Июлька:

Очень понравилась работа "Лекарство от/для реальности" — читая, переживала за героя, с интересом ждала развязки. Тут и реальность, и волшебство, сплелись в один клубок. Интересен ход с вином и слоями, напоминающими герою о важных для него событиях года. Настоящая новогодне-рождественская сказка. И то, что финал открытый, тоже привлекает — читатель может сам додумать, чем закончится эта история ( я за хэппи-енд ).


Рецензия автора Name:

Идея. Вот что сыграло для меня главную роль в выборе произведения для рецензии. В рассказе «Лекарство от/для реальности» она очень и очень хороша. Сам рассказ не похож на остальные работы, его отличает продуманность, неплохое качество прозы и в целом работа выглядит наиболее выверенной и подготовленной для турнира. Автор подошёл к делу основательно, и честно сказать на его фоне другие работы просто терялись — им не хватило качества. Что касается сюжета, как и сказала раннее идея, вот что зацепило, гг в необычном месте, покупает необычный продукт...в общем, интересно. Чего не хватило? Динамики. Цепляющих за живое моментов, но это скорее не вопрос к автору, а дело вкуса и собственных предпочтений, за что конечно же я просто не имею права снижать оценку хорошей работе. Первое место, без сомнений. И спасибо автору.



"Отпустить", Name


Рецензия автора Push:

Поскольку проза и поэзия оцениваются вместе, а поэтические работы оказались намного слабее миниатюр, то я решила отдать первое место и рецензию уникальной по своей форме работе — «Отпустить», где проза и поэзия отлично дополняют друг друга.

Первое место отдаю за со-чувствие, со-переживание главной героине и за небанальные метафоры, интересные сравнения, аллюзии, то есть всю ту литературную составляющую, чем так привлекательна мне поэзия.

Не очень удачная, на мой взгляд, попытка диалога в начале. Можно было бы оформить совсем не диалогом.

Но очень удачна остальная часть. Интересно наблюдать за потоком мыслей героини — от сетований на судьбу (и тут читатель узнает прошлое) до взгляда в будущее. А что же посередине? Принятие очевидного решения — отпустить ситуацию. Зря, конечно, героиня крайне пессимистично настроена — «но так не бывает» Бывает еще и не так! — и завывает своё привычное, что было и в прошлом году «тянууу». Но, по крайней мере, она понимает, что, если не может измениться сама, то может отпустить ситуацию, то ей самой станет легче.

Очень интересно было сторонним наблюдателем послушать героиню. Пожелаю ей (и автору косвенно) доверять не только бумаге, но и маме, любимому, детям. Бессмертных пони не бывает! В одного трудно нести любую ношу, а наши близкие порой не догадываются, какие мы супергерои внутри. Так надо им помочь осознать это. Счастья Вам в новом году! И пусть он начнётся с этой маленькой победы на турнире!


Рецензия автора Абрикоска:

Очаровало произведение наивной добротой. Но это только на первый взгляд кажется, что наивное. Первое впечатление, как известно, бывает ошибочным. Мысль подана уютно; без морали и назиданий.

Тонко " Ну, давай же писать на салфетке по одному желанию и их кушать." Гг не испытывает негодование от несправедливого "хождения по кругу." Наоборот. Она его принимает мудро, со смирением "Типа всё — лети в небо шариком, а я постою да и забуду потом. Но так не бывает! И в новом, и в старом, и в любом году. Что на себя возложил то и тяну.."

Если бы не было океана ответственности, устала бы и ушла. Зачем, по сути, тянуть воз за того, кто спихнул свою слабость на другого.

Произведение пропитано нежностью. Силой духа и женственностью, несмотря на маленький рост. Упоминание "как лошадка у Найка." Намёк на крошечные размеры?    А ещё любовью. Не к себе. К детям, маме, мужу. Мужу? 2 апреля — это вероятно дата свадьбы. Начало нового года, нового жизненного витка. Угадала или нет. Не важно. Написала отзыв как прочувствовала. Спасибо, автор.



"Время Ч", автор Абрикоска


Отзыв автора Июлька:

Поржала с мечт героини во "Время Ч", представив тазы с оливье, воздыхателя-оборотня за окном, сшибающего веники. Такая фантасмагоричная картина перед глазами возникла, похлеще, чем у Сальвадора Дали. Поразили "доброта" и щедрость гг, стремление поделиться лишним горошком, улыбкой и оптимизмом. Финал сразил наповал — напомнил рекламу с Пряниковым, в которой "Вы ещё кипятите? Тогда мы идём к вам!".



"Итогоплан", Придворный Шут.


Отзыв от автора Diletant.

Считаю произведение "Итогоплан" лучшим, поскольку автор в 4 строчки описал жизнь большинства людей при этом идеально вписался в конкурсное задание и несмотря на отсутствие рифмы произведение читается на одном дыхании.



"Селедка под шубой", Name


Отзыв от автора Июлька:

А вот "Селёдка под шубой" далека от сюра, тут наоборот, эпизод из жизни героев, в котором автор поведал о новом годе, традициях, семейных ценностях, смысл которых ребёнок понимает больше, чем иные взрослые. И ещё этот рассказ о простых вещах, становящихся со временем привычными и обыденными, и людях, забывающих о том, что в этой жизни "всё временно".



"Бьют часы кремлевской башни ", Orlando


Отзыв от автора Июлька:

Бьют часы кремлевской башни "

Песня на мотив "той самой, из фильма про Электроника" вызвала приступ ностальгии, тёплые ощущения и эмоции. Захотелось, читая, подпевать и отстукивать ногой в такт.



"Надежды больше нет", Отшельник.


Рецензия от автора Sweet Demure:

Потрясающий выдался турнир, впрочем, как и большинство предыдущих! Отдельное спасибо организаторам этого конкурса, принявших на себя такое бремя, еще и под каникулы! Спасибо вам, ребята! Теперь перехожу собственно к рецензии! Я хотел бы особо выделить произведение "Надежды больше нет"

Я долго выбирал между многими достойными работами, но все-таки это, бесспорно, лучшая! Да, пусть тема выбрана не самая позитивная, но к сожалению новый год несет не только позитив, но и невосполнимые потери, и нужно обладать немалой силой духа, чтобы свою обнаженную боль прислать на новогодний конкурс! Это очень отрезвляет, заставляет задуматься и может быть даже кого-то немного опечалиться!

Разумеется, на высоте и стихотворные качества произведения! Рифма украшает живой текст — каждая его строчка будто дышит, она разговорная, а не вымученная! Автор идет в ногу с временем и не чурается упоминания мессенджеров, хотя многие говорят, что это пошлость — но я не согласен! Это жизнь! Наша современная жизнь! И почему-то хочется верить, несмотря ни на что, что у Героя все будет хорошо, пусть не сейчас, но будет!



Ну что же, вот и всё! Успехов тебе, друг!


А на этой приятной ноте мы, (а-ля Дед и Снегурка), хотим пожелать вам всего самого умопомрачительного в 2020м, пусть голову сносит от количества положительных (подчеркнуто двумя чертами) эмоций, а все недоступное и желанное до этого — пусть обязательно воплотится в жизнь каким-нибудь случайным тихим вечером, постучавшись пару раз в вашу дверцу и переминавшись на пороге с ноги на ногу, ожидая своего хозяина. Все в ваших руках, главное — не выроните!


Это произведение читают в альманахах:
1. Стихийно сохранённое №3
 







Читайте еще в разделе «Новости»:
Комментарии приветствуются
голосовала за Дом, Отпустить и Год прожить — не поле перейти. авторство не угадывала. единственно, было интересно чьё произведение Холостяцкий новый год. с кем планы совпали по лущенью мандарин. спасибо ОАО "Без кофе" за сотрясение моего мозга. признаюсь, задание поставило в тупик. сложное.
+3
15-01-2020
Вот и хорошо, что никто не угадан и всем сюрпризы получились 😁
+1
15-01-2020
Иду смотреть, кто чего написал, и удивляться
+1
15-01-2020
Ты даже не предстовляешь на сколько жесткая борьба с Селедкой под шубой и Домом у тебя была)
+1
15-01-2020
Push
 
Я кстати, на второе и третье место выдвинула Селедку под шубой и Время Ч .
+1
15-01-2020
Спасибо за "Время Ч" — очень настроение-поднимательное и позитивное 👍
+1
15-01-2020
Спасибо, Абрикоска, мне очень приятно было получить такой комментарий!
+1
15-01-2020
Спасибо вам ещё раз, незабываемый опыт, конечно) 0
Нам с Безом приходилось отстаивать друг перед другом свою точку зрения почти постоянно, потому что, как оказалось, у нас взгляды неплохо так расходятся
+1
15-01-2020
 
Июлька: комментарий удалён пользователем Июлька 15-01-2020
Вот так нежданчик! Гадала всю дорогу над авторством сюжетов, и всё мимо оказалось, а от этого я в ещё большем восторге — авторы поразили, удивили, и особенно Push 💥
+1
15-01-2020
неожиданно и я вдруг отличилась шо приятно прям даже не могу сказать как (пока люди читали и комментировали аж уши горели, и в черновике дописывались строки)
+1
15-01-2020
Огромное спасибо организаторам за идею турнира и сам турнир!
0
15-01-2020
Вам спасибо за такую проделанную работу, поздравляю!
+1
15-01-2020
Push
 
Офигеть! Я в приятном шоке. По идее, я сейчас должна произнести благодарственную речь?
"Спасибо огромнейшему чувству Любви в моей груди, которое делает меня сильной!"
Спасибище огромадное организаторам турнира! Пусть он был и небольшой, но вы реально старались) Вы — молодцы!
+4
15-01-2020
поздравляю, милая Push! достойное произведение, было приятно читать! название обалденное
+1
15-01-2020
С почином, многоуважаемые БезКофейные!
Ну что? Пройдёмся по победителям?
+1
15-01-2020
Нормально. Согласны с выбором зрителей
+1
16-01-2020
Поздравляю всех победителей! Респект участникам и организаторам!!!
+1
15-01-2020
Name
 
Спасибо Без, Кофе, было любопытно поучаствовать, победителей с победой, участников с участием.)) щастяздороввя.
+1
15-01-2020
Уррра! Вот и итоги! Паздравляю победителей с победой, а участников с участием, а кураторов с почином!
+1
15-01-2020
Поздравляю победителей! Не забудьте сказать мне спасибо, за то что, самая лучшая авторша не приняла участие, оставив вам шанс на победу.
+2
15-01-2020
победителей с победой!
+1
17-01-2020




Автор



Расскажите друзьям:



Цифры
Открытий: 852


Пожаловаться