Top.Mail.Ru

Morphine — ДПП (нн)

Представь себе нулевое измерение. Как так? Очень просто. Вот смотри, мы живём в трёхмерном пространстве, т.к. у этого пространства три измерения, плюс к пространственному измерению в нашем мире существует 4ое измерение — время. Не стану утверждать, что на этом все измерения кончаются, но эти из самых очевидных и неотъемлемых для нашего мира измерения, как 7 чакр для человека. Может быть больше, но если меньше, то полноценным человека уже не назовешь. Так и с нашим миром. Теперь давай уберём одно измерение, например время. Время исчисляется периодами изменения пространства от одного состоянии, до другого, но если пространство статично и не изменяется — понятие времени для него не существует. Пойдём дальше и уберём ещё одно измерение. У пространства три плоскости (измерения), уберём одно из них. Для удобства вперед/назад, т.к. подобное ты наблюдаешь, наверное, каждый день, смотря на экран монитора или страницу книги. У нас осталось лишь два измерения: по вертикали и по горизонтали. Уберём одну из них. Какую неважно, т.к. в одномерном пространстве понятия вертикаль и горизонталь не имеют смысла. У нас получился вектор, направленный в две стороны, начинающийся из ниоткуда и нигде не кончающийся. Теперь уберём последнее измерение и получим точку. Ни из чего не состоящую и ни чем не измеряющуюся точку, т.к. все основные оси координат мы исключили. Вопрос: как в этом, только что созданном нами мире может что-либо происходить?

Если в заданном мире что-либо происходит, то появляется понятие времени. Естественно временную шкалу нужно чем-то делить, в противном случае это не шкала. Для удобства разделим её на «периоды». Осталось обозначить, когда период начинается, и когда он заканчивается. Привычное нам пространственное изменение, которое можно было бы принять за периоды у нас отсутствует, как и само пространство. Но в процессе изменения, в процессе развития, взгляд на одни и те же вещи меняется! А значит, за период мы можем взять период изменения взгляда на нашу математическую точку от одного состояния до другого. Для более устойчивой картины нужно определить субъект и объект, иначе не понятно кто и на что смотрит. Не будем выходить за пределы нашей системы (хоть и состоящий всего из одного элемента — точки, и виртуальной временной шкалы) и в качестве субъекта возьмём саму математическую точку, а в качестве объекта — периоды. В итоге мы имеем развитие взгляда точки на периоды развития, если точнее, то саморазвитие, т.к. других объектов у нас нет.

Если у нас есть период, то вполне разумно задаться вопросом из какого состояния в какое переходит наша точка. Ответ очевиден: т.к. системы координат у нас нет, то и состояние одно, а значит, переходит она из одного состояния в другое, идентичное предыдущему, т.е. из ниоткуда в никуда. И так у нас появляется целый процесс: саморазвитие переходного периода, причём именно переходного периода, т.к. за период мы берём состояние точки. Сама точка развиваться не может, а вот её параметр, состояние точки — вполне. Если задать вопрос почему состояние изменяется, то ответ таков — в силу развития состояния точки, её взгляд на собственное состояние меняется. А теперь представь, что эта математическая точка — ты.




Автор


Morphine

Возраст: 37 лет



Читайте еще в разделе «Юмористическая проза»:

Комментарии.
Комментариев нет




Автор


Morphine

Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 2699
Проголосовавших: 0
  



Пожаловаться