люмпен — Новогодний очерк

Извините за ошибки.
Проза / Миниатюры02-01-2021 00:15
Сегодня сидя вечером дома, я вдруг почувствовал скуку вместе с грустью. Они как нитка с иголкой часто идут вместе. Сшивают, так сказать, белыми нитками чёрную мантию безумия. Во загнул. Нет! Это надо вычеркнуть. Ладно потом. И решил я выйти прогуляться по свежему воздуху. Вдохнуть в себя атмосферу праздника и повысить настроение. Оделся и вышел из квартиры. И тут я заметил внизу двери торчащий кусок ватина из порезанной ножом двери. Что за люди! Ну зачем кому-то понадобилось резать мне дверь? Я никому ничего плохого не делал. Пошёл вниз по лестнице. Я теперь на лифте не езжу: там можно легко "Корону" подцепить. Пространство маленькое, не вентилируемое. За день сколько там людей проедет? Вопрос риторический. Дошёл до первого этажа и увидел, что мусоропровод забит отходами. Недавно тоже самое было на моём этаже. Я позвонил в диспетчерскую, но никто не пришёл за три дня. Я ещё раз позвонил, а там типа: а что никого не было? Вообщем через час прочистили. Выхожу на улицу свежий воздух — красота!

Прошёл сто метров и во дворе был облаян собакой. Так меня это разозлило, что я крикнул на неё и стал искать глазами, что бы в неё кинуть. Но тут подбежала хозяйка и увела её. Я подошёл к углу дома и встречный мужчина мне говорит:

— С Новым Годом!

— Ага! — Говорю я ему раздражённо, не сбавляя шаг.

— Я узнать хотел! — Кричит он мне вдогонку.

— Ну чего? Чего? — Разворачиваюсь и быстро подхожу к нему.

— Мне дом 77 нужен! — Говорит он.

— Вон там, там он! Там его ищи! — Показываю ему рукой и быстро ухожу.

Достали эти приезжие! Понаехали в первопрестольную и не знают ни хрена: где и что находится.


Стою под окном своего дома и смотрю на часы. Скоро будет, скоро будет, скоро будет. Жду, когда загорится новогодняя иллюминация в моём окне. Я её соединил через таймер и с минуты на минуту она должна засветится. Собрана моя система из двух гирлянд: одна разноцветная проведена по контуру окна , а вторая собрана внутри прозрачного, красного сердца. Ну, наконец-то! Медленно мигает контур и медленно мигает сердце. Сердцебиение символизирует мою любовь к социуму, а также то, что я ещё не подох от Ковида. Настроение сразу подымается, я иду домой пить горячий чай. С Новым Годом!




Автор


люмпен

Возраст: 49 лет



Читайте еще в разделе «Миниатюры»:

Комментарии приветствуются
стабильно искренне. спасибо за прозу!

с прошедшими Вас праздниками. творческих успехов!
+1
08-01-2021
Спасибо и Вам за внимание! Поздравляю с Новым Годом! Желаю всего хорошего в Новом Году! А я вот ещё прозу хочу написать. Не знаю понравится кому-нибудь.
+1
08-01-2021
Ваша проза не оставляет равнодушной меня как читателя. Гг сопереживаешь. а ещё при прочтении всегда думаю о таком качестве как "человечность"


сто лет Вам сомневаться по поводу своего творчества когда автор в сомнениях — значит есть к чему стремиться, развиваться (с) так мне говорили. а ведь верно
+1
09-01-2021




Автор


люмпен

Возраст: 49 лет



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 150
Проголосовавших: 1 (Абрикоскина10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться