IMHOтепОбнимашки

Проза / Статьи26-05-2021 23:00
Ссылка на youtube канал:

https://youtu.be/HiVyP0X_CYk?sub_confirmation=1


Ребенку в течение дня необходимо от 7 до 14 прикосновений. Необходимо. Т.е. он их получит от родителя в любом случае. Вопрос: "В какой форме?". В форме объятий или, если характер родителя "холодный, стойкий, нордический", то он будет выводить его на шлепки и подзатыльники, что тоже между прочим прикосновения.

Но интересно еще и то, что вырастая выработанный в детстве подход сохраняется. Ведь в каждом из нас остается частичка того ребенка. Конечно, повзрослев мы уже не обнимаемся так часто (объятия сменяются, на рукопожатия, похлопывания по спине, либо переходят в вербальные формы одобрения), а в условиях COVID так даже рукопожатия рекомендовали исключить.

Но подход к взаимодействию и потребность в  получении своей доли общения остается и во взрослой жизни. И тактильные контакты один из инструментов в формировании коммуникации. Нам небходимо общение и мы его получим влюбом случае. В конце концов придумаем его "общаясь" с кошками, собаками или даже с волейбольным мячом, как это делал герой кино "Изгой". Даже имя ему придумал. Кстати, кто помнит какое?

Каждому необходимо взаимодействие с другими людьми. И мы получаем его в той форме и теми механизмами, которыми пользовались ранее. А диструктивная коммуникация — это тоже коммуникация. И если человек не умеет по-другому, то... будет общаться так как умеет — выводить другую сторону на "шлепки" и "подзатыльники". Не потому что "он хочет нас вывести из себя" (ни один человек целенаправлено не желает зла другому ради того чтобы ему просто было плохо), просто он не знает как иначе получать обратную реакцию. Не было у него в жизни иного опыта. Вот он и выпрашивает, манипулирует, скандалит и требует. А по-другому? А шут его знает как по-другому. И будет ли результат, если по-другому. А так всё понятно, привычно и главное, работает. Ну, не всегда, конечно, так это просто идиоты какие-то на пути попадаются. Очень удобное объяснение.

В каком формате мы выстроим общение с окружающими людьми: будем  лупить друг друга, либо обнимать, решает каждый сам.




Автор


IMHOтеп




Читайте еще в разделе «Статьи»:

Комментарии приветствуются
Мда, разные мысли появились после прочтения...
+1
31-05-2021
Поделишься?)
0
31-05-2021
Неа, грустные патамушта
+1
03-06-2021
Ну... знаешь, я думаю, с плохими мыслями, как с поносом — нельзя держать в себе. Пусть уж выйдет гадость.)
0
03-06-2021




Автор


IMHOтеп




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 229
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться