Top.Mail.Ru

Александр Саркисов — Между судеб

Проза / Рассказы29-12-2022 18:05
Мы познакомились в пабе, в тот момент, когда количество выпитого спиртного развело нас с друзьями по разным углам этого заведения. Она стояла у барной стойки, и как раз возле неё было свободно. Обычно, я не знакомлюсь с девушками в таких местах, но видимо алкоголь немного перелился через барьер осторожности и избирательности.

            О чём мы говорили? Я не помню. Понравилась ли она мне? Тоже не помню. Достаточно было того, что она была женщиной. Потом такси, в котором я благополучно уснул, и квартира, в которой тоже был алкоголь. А дальше по накатанной.Без впечатлений, без удовольствия и каких-либо зацепок в памяти.

            Проснулся я от звонка в дверь и жаркого шёпота:

-Это муж. Прячься.

Видимо, наслушавшись пошлых анекдотов про неудавшихся любовников, и взяв оттуда только сцену спасения, я трусцой выскочил на балкон, и нелепо перевалившись через перила, цепко ухватился руками за поручень. Дверь на балкон оставалась открытой, меня скрывала только плотная штора. Из комнаты доносились громкие голоса, мужской и женский. Интонация была скандальная.

Я огляделся. В полуметре от моих ступней находился угол крыши какого-то дворового строения. Можно было безопасно спрыгнуть. Но я понимал, спрыгнув, обратно не залезу. Из одежды на мне был только мой волосяной покров, да и в каком районе города я находился, не имел представления, так как в такси проспал всю дорогу, поэтому прыжок я оставил на самый крайний случай.

-Простите, — услышал я голос.

На соседнем балконе курил пожилой мужчина благообразного вида.

-Позвольте спросить?

-Да, конечно, — ответил я, повернувшись к нему, на сколько это было возможно в моём положении. Моё воспитание не позволяло мне разговаривать с человеком, не глядя на него.

-Хотелось бы узнать? Как долго вы намерены использовать этот многострадальный балкон в качестве турника?

-А в чём, собственно дело? — как можно мягче спросил я.

-Понимаете, через какоето время, ко мне приедут внуки, и мне не хотелось бы, что б этот шокирующий урок анатомии, на примере вашего тела, повлиял на всю их оставшуюся жизнь. Было понятно, что голый мужик, висящий на соседнем балконе, явно не тянул на тему урока в средней школе.

-Сколько у меня времени? — участливо поинтересовался я.

-Думаю, минут двадцать.

Понимая. Что дольше пяти минут я не продержусь, ответил:

-Я управлюсь.

-Спасибо большое, вы очень любезны, — произнёс он и степенно удалился внутрь.

           С трудом вскарабкавшись на балкон, я вошёл в дверь, и опасливо отодвинув занавеску, заглянул в комнату. Девушка, а мы так и не познакомились, или моя память этого не удержала, отрешённо рылась в карманах моих джинсов.

-Что ты делаешь?

-О, а я думала, ты ушёл, и стала искать хоть чтото, что помогло бы мне вернуть тебе одежду.

Объяснять ей, что в таком виде я уходить не собирался, не стал.

-Муж ушёл?

-Да это был не он.

-Как не он?

-Это газовщик из ЖЭКа.

-Но, вы же ругались.

-Я хотела его выставить, а он непременно хотел войти. Пришлось на него наорать.

-Так почему же ты меня не позвала обратно?

-Я же говорю, думала, что ты ушёл. Вообщето, мы с мужем не живём. Но это его квартира, и придти он может в любой момент. А он…. А у него… Короче, лучше тебе с ним не встречаться.

Уговаривать меня не пришлось. Через пять минут я уже спускался по лестнице. Навстречу мне, поднимался громила, под два метра ростом и огромными кулаками, размером с мою голову. Когда мы разминулись, я приостановился и аккуратно выглянул между пролётами лестницы. Мужик остановился у дверей квартиры, из которой я только что вышел.

           Когда вы вылезаете из очередной передряги, адреналин начинает бить через край. Гормон счастья не может найти себе выхода, наступает какая-то эйфория. Вот такое же состояние я испытывал сейчас, понимая, что избежал не маленьких проблем. Выйдя из подъезда, на минутку остановился и блаженно прикрыл глаза, подставляя лицо восходящему солнцу. Потом погладил котёнка, который тоже грелся на солнышке. Что бы выйти за пределы двора, нужно было обогнуть угол дома, что я и не преминул сделать.

            Почти все мы верим в судьбу. Если в нашей жизни случается удача, мы говорим, что судьба к нам благосклонна. Если в жизни происходит что-то нехорошее, мы говорим, что она к нам не справедлива. Но, в обоих случаях мы понимаем, что доверять судьбе до конца, верить в неё безоговорочно, не стоит. Всё таки она, как говорят, ,,судьба злодейка,,. Но я, в свете вышеперечисленных, и окончившихся для меня хорошо, событий, расслабился. Счастливое состояние делает людей глуповатыми. Но, если б я поднял в этот момент голову, то увидел бы, что злобное лицо амбала, встреченного мной на лестнице, сверкая бешеными глазами, внимательно смотрит мне в след с балкона. С того самого балкона, на котором я, не так давно, демонстрировал своё акробатическое мастерство. А между нами, стремительно набирая скорость, летел тяжёлый табурет, безапелляционно приближаясь к моей, пока ещё целой, ничего не подозревающей голове.





Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии приветствуются.
Комментариев нет




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 381
Проголосовавших: 0
  



Пожаловаться