Новые комментарии. MADiAR


NikBo — Художник
19-09-2021
Пунктуация шалит не хуже этого художника, что вдвойне обидно, ведь пишете складно.
NikBo: Под слоем теплых одеял я препинашки растерял... За взгляд критический — мерси, пойду-ка вызову такси, чтоб пунктуацию забрать и запихнуть её в тетрадь. Вам благодарен за визит, чуть натупил я, паразит. В дальнейшем буду, спору нет, всем препинашкам метить след. А Вам — удачи и побед, не плюйте только мне во след

Msong - Пути-дорожки
19-09-2021
Простенько и с юморком, самое то. Основную мысль отсыпали в мешочек, завернули в изоленту и прикрыли мусором, а ты и не разгребаешь, ведь все и так понятно. Параллельно ещё и сериал смотрю на эту тему, так что в целом под впечатлением.
Msong: Спасибо, очень стараюсь писать проще!

Итоги турнира «Автопортрет»
12-09-2021
Ну у любого турнира есть объективные критерии и чем дальше от их соблюдения уходит автор, тем хуже. В целом всячески подбадривать и убеждать новичка в его "дарности" можно и вне конкурсов. А турнирные работы надо оценивать объективно, без желчи, но по делу. Указывая на все преимущества и ошибки. С другой стороны вряд ли найдется объективно маститый автор, твердо уверенный, что он одаренный.

Итоги турнира «Автопортрет»
10-09-2021
Ты прозу и поэзию под одну гребенку чешешь?

Итоги турнира «Автопортрет»
10-09-2021
Вам к Хаму надо, он обещался следующий турнир курировать.

Итоги турнира «Автопортрет»
10-09-2021
Я у себя вполне понятные сравнения использовал, специально отграничив конец от основной части. Там можете додумывать что хотите, но ключевое условие я выполнил, вполне понятным языком, я надеюсь. У меня не к Пине вопрос, а к голосовавшим. Если верить итогам, они изначально должны были десятками закидать работу. Но вышло, что ее средний балл ниже. Это если опустить вопрос ошибок.

Итоги турнира «Автопортрет»
10-09-2021
Рейтинг произведений в прозе не сходится с итоговым топом. То есть кто-то решил не ставить оценку Пине или поставил ее ниже, а потом все равно указал ее первой в топе. То есть по оценкам в комментах Взгляд и Подросток впереди, но в итоге авторы то ли передумали, то ли ещё что. Это не менее неприятный осадок, скажу я вам.

Итоги турнира «Автопортрет»
10-09-2021
Нужно добросовестно пользоваться своим правом, а не сливать автопортрет в жертву иносказательности, где каждый видит свое.

Итоги турнира «Автопортрет»
09-09-2021
Всех со всем и прочее, рад итоговому посту не меньше других. Надеюсь, что рецензий было больше, чем то, что представлено здесь. Этот турнир прекрасно показал насколько важна осознанность участников в плане написания работ. Стрелок, который курировал турик в одного, заранее предупредил о проблемах с связью и потенциальных задержках, за что ему спасибо. Теперь деготь, не всегда было понятно как те или иные работы были допущены на турнир. Если вернуться к моим рецензиям, то авторы немного заигрались в "сюрреализм", "трактовки" и метафоры. Не то что бы я выбрал работы абсолютно точно описывающие авторов, но я для себя прочертил грань между стремлением описать себя через какие-либо приемы и попытками выдать эти приемы и ухищрения за часть себя. Проблема же не в критериях автопортрета, где-то он детальный, где-то крутится вокруг одного признака. Проблема в том, что каждый сам для себя решил насколько он ответственнен перед публикой. Чисто на будущее. Можно конечно как и я, писать чисто ради движа и не рассчитывать на успех, но это ни в коем случае не даёт права легкомысленно относиться к написанию турнирной работы.
Абрикоскина: на счёт ошибок.. в Галерее вместо Суть написала Чуть. эт при том, что мою прозу, на предмет пунктуации, орфографии проверяет Июля. спасибо ей огромное! стихи прогоняю через сайты орфографии. просила куратора исправить, но не случилось. исправляла сама после турнира. так же и у остальных, наверное. для этого нужно, чтобы ведущие не только утверждали произведения, но и "работали" с авторами в личке спасибо за ваши разъяснения. но я в реале не могу многих разгадать людей. что уж говорить о произведениях.
derelict: я пишу невнятную хрень типанепотеме, вы за нее не голосуете или ставите колышек с громким фи. и в чем проблема собсно, какая там еще ответственность? вся ответственность — добросовестно проголосовать. вот тут я подошел безответственно, да. // спасибо оргу и причастным. и грац.
Стрелок: Друг, спасибо за понимание. Но, главное — за чуткое отношение к теме. Кул!
Стрелок: Кроме извинений — пишите! Получается!
БезШутОк: Ну вот поспорил бы. у меня легкомысленно написанные в основном медальки брали)

Взгляд свыше
06-09-2021
Прекрасный город, у меня там дед жил.

Анализ прозы с турнира «Автопортрет»
06-09-2021
Себя не стал разбирать, зараза)

Взгляд свыше
06-09-2021
До 90-х меня в проекте не было, а так жерлестер значит.

Плейлист
06-09-2021
Вылитый суп

Плейлист
06-09-2021
Забросил музыкалку давным-давно, сольфеджио было выше моих сил.

Плейлист
06-09-2021
Возможно будет запись в блоге, где поделюсь ссылками. А так можете поискать дафт панк — эпилог. Видео приурочено к завершению их карьеры.

Плейлист
06-09-2021
Так речь не о Ганзах и даже Кисы тут не при чем. Хотя и те, и другие несомненно заслуживают упоминания.

А вы заметили?
06-09-2021
Прошу прощения за потраченное время. Отбить по расходам и получить прибыль это разные вещи, чисто на будущее. Говоря о повсеместном "нехорошем" менталитете и пиленых деньгах, ну да, тут уж я на чёрно-белое все делю, ок. Да и про юриста вообще не к месту, у человека образование и стаж, так он за зарплатку и гоняет. И про "вырывание" видать тоже моя ошибка. Я, наивный, привык к тому, что мнение это уже сформированная мысль, с которой можно работать как с утверждением.

А вы заметили?
05-09-2021
Думал серьезный разговор будет, а тут... 1. Не понимаю откуда весь этот скепсис по типу "альтруизм не изначальная цель" и "все на коммерции", когда на деле коммерция сводится к тому, чтобы то или иное мероприятие хотя бы себя отбило, не то что прибыль принести. И нет ничего потустороннего в гос.поддержке или репутационных бонусах. 2. Нельзя просто вбросить про отмывку и льготы, а потом говорить, что в кругах не верчусь, там лучше знают. Либо говоришь по делу, либо нет. Ладно ещё фонды, к ним это кое-как применимо. Сотрудник бюро по правам человека, который мотается по судам, а в перерывах проводит встречу с молодежью, где делится опытом, явно не деньгами грезит. И таких примеров навалом. 3. Я не вижу особой разницы между какой-нибудь огромной корпорацией и местным приютом, если речь о благотворительности. Масштаб разный, направленность одна. 4. На местном уровне ситуация в духе "начальник-подчиненый" не сказать что везде. Это зачастую просто инициативные группы, где разница между формальным руководителем и обычным волонтером не особо велика. Вот эта вездесущая коррупция, которой принято объяснять свой скепсис порядком надоела. Тут ведь вопрос не мух и котлет, а шаблонного и до боли упрощённого отношения ко всему этому.

А вы заметили?
05-09-2021
1. Отмывка? Не спорю, только обобщать зачем? 2. Репутация, ну да. Это как бы вполне логично, что организации/люди будут пользоваться поддержкой общества. 3. Льготы, требует уточнений, какие именно, для какой категории лиц, по какому законодательству. 4. Как тогда работу локальных организаций объяснять, которым от местного бюджета не всегда перепадает? Все те же уборки территорий от мусора, разъезды по детдомам, бесплатные тренинги и лекции по разным направлениям, юридическая поддержка.

А вы заметили?
05-09-2021
Чет прям слишком категорично. Есть вещи в разы выгоднее зелёных движений или помощи больным, тем не менее кто-то и этим занимается.

ДеньНочь — Устав берегового братства
02-09-2021
Я думал, что эта практика ближе каперам. Наниматель помогает сбыть награбленное, нет?

Лирический мистицизм
31-08-2021
Встреча с духом поэта

Лирический мистицизм
30-08-2021
Автор пишет стихи, это процесс. Автор комментирует процесс, критикует себя, разговаривает с собой, предается воспоминаниям и планам, все это в прозе. Сделайте процесс ночным, накиньте черного кота, зеркала и шумы — будет вам мистика, низкосортная конечно, но там как распорядитесь.

Анализ прозы с турнира «Автопортрет»
29-08-2021
Что по "Взгляду?"
Марк Адам: Чкрт, тоже потерял. Допишу.
MADiAR: Себя не стал разбирать, зараза)
Марк Адам: Че это. Я свой рассказ в прозе обработал. Кто здесь. Не надо тут) был честен до конца)

Взгляд свыше
27-08-2021
Я как прочитал, подумал что речь о территории, где проживают разные национальности. В целом это очень сильно для меня отозвалось. рос, учусь и работаю в многонациональной русскоязычной среде есть Карлаг, то есть вполне себе земля ссылок, много чего у нас ссыльные и военнопленные строили Целина тоже тема не чужая

Новый турнир «Автопортрет»
27-08-2021
Мб что-то и пропустил, но вот. Лучше поздно, как говорится. https://avtor.net/page-id-84477.html Взгляд https://avtor.net/page-id-84483.html Какая маска вам к лицу? https://avtor.net/page-id-84489.html В отражении вместо себя https://avtor.net/page-id-84491.html Подросток https://avtor.net/page-id-84538.html Кто здесь? https://avtor.net/page-id-84544.html Ecce Ham Не знаю точно ли это проза, но внесу: https://avtor.net/page-id-84475.html Больше, чем есть или кажусь

Лирический мистицизм
27-08-2021
Казалось бы, ни лирики, ни мистики, а в обзор залетел. Тем не менее спасибо, как можно больше людей должны узнать себя через тест. На словах обо мне и о моей поэзии у меня дыхание перехватило, в хорошем смысле.
Абрикоскина: " а в обзор залетел." как раз по адресу залетели у нас тут Лирический мистицизм. привидения, мистика, лирика в совокупности тест на качественную прозу и стихотворения спасибо за Очень важный тест! удовольствие от прочтения получила огромное.

MADiAR - Очень важный тест!!!
25-08-2021
Сам себе все испортил

MADiAR - Очень важный тест!!!
24-08-2021
Дальше турнирных работ я не заглядывал, все в рамках нашего творчества.

Работа над собой
19-08-2021
Автопортрет — картина, задумка проста, выполнено хорошо. Я вижу лицо героя и рефлексию. Отдельно скажу про структуру: сначала нам дают серые тона и прошлое, а следом сводят все к юному возрасту, после чего автор берется работать над собой. Причем если серость в целом автор может закрасить, то зависть остаётся просто скрытой. В ритм сходу я не вошёл, но в конец ломаным назвать нельзя, читабельно. Рифмовка понравилась, особенно последствия — лестницей, ревность — равномерно.

Марк Адам — Битва за Титан
19-08-2021
Ёжик по травке ползет, трава ёжику лапки щекочет)

Плейлист
19-08-2021
Уже не отражение в зеркале/маска (нужное подчеркнуть), но ещё не ёлочка/цветочек/абстракция. В целом неплохо, что-то даже угадывается. Побуду энергоэкономным рецензентом.

copia
19-08-2021
Слишком отрывисто, да и в целом это больше про диалог. Для себя отметил что: Копия это начало координат; Копия это удобная форма правды, скорее в противовес той, что глаза колет и горька на вкус; Копию просят говорить. В целом довольно оптимистично.

сказка без рассказчика
19-08-2021
Абстрактно, интересно и прям мое, не в плане авторства, но вы поняли. Кнорозов будто выдает, но работа в целом выдающаяся. Начну с пространства: прихожая, стена, где-то у стены, возможно, стол, накрытый скатертью с разводами. Стена не прихожей, скорее стену оттуда видно. Девочка делает тысячу раз деланое и без нее — лампочка перегорает и по-новой. Но старик и море закрепились в голове так же крепко, как и дом Джека. Отсюда, я так думаю, и вылетает бумажной птицей белый лист. На "чужих портретах" начал "рисовать" генеалогическое древо на стене, потому что просят безмолвия. На немоте захотелось проявить сочувствие.
Остывший кофе: угу, жалобного тут порядочно. но здорово, если есть «интересно».
Akhenaham: Чмок

Взгляд
19-08-2021
Герой и зеркало, герой и дед, герой и читатель. Мб как-то так.