AlekchandroНочное безмолвие

Мрачновато, конечно. Основная идея рассказ о существах, нарушавших ночное безмолвие. Зарисовка в стиле horror. Но девушек жалко!
Проза / Рассказы12-07-2010 21:38
Ночное Безмолвие

Посвящается рок-музыканту Нику Кейву


Из цикла Минималистические рассказы ужасов

           Три подруги вороны, кружили над гнилыми болотами в небе.

«Эй вы, черные посланники ночи — произнес неизвестный путник, — улетайте из этих мест, а то накликаете беду!» Но вороны не улетали, только каркали, и их карканье эхом пронзало слух путника.

Зайдя по пути в гнилые болота другой путник, уставший и выбившийся из сил, услышал стоны. Его заинтересовали эти стоны. Он задался вопросом: «Кто их издает?». Увидев захудалый домик, он постучался в него, дверь открыла старушка. Путник объяснил, что он идет издалека и устал и хочет передохнуть. Пожалев его, старушка пустила странника. Путник сказал: «Тут можно заблудиться, бабушка. Бабушка, а кто издает такие ужасные стоны». Старушка сказала: «Я прорицательница и знаю об этом месте все». Она начала рассказывать путнику о гиблом месте болот и о семи утопленницах, заблудившихся в болотах: «Как-то раз заблубившись в долине болот семь девушек искали выход. Была гроза, от болот исходил мерзкий    запах, казалось, что они природные котлы. Была ночь, и жутко было на этих болотах. Путь девушек проходил тоже через болота. Им нужно было в деревню. Кто-то злобно каркал. Карканье жутким эхом доносилось до ушей девушек. Это карканье возвещало их смерть, но девушки не догадывались об этом. Луна, светившая белым светом, вдруг покраснела, как будто чья-то невидимая рука окрасила ее в красный цвет. Повсюду были видны глубокие рытвины на земле, как будто черви проедали свои подземные ходы. Болота все больше вскипали и, вдруг, как цунами взлетели ввысь и поглотили этих бедных девушек. Ужасающий крик раздался по всей округе болот, но некто не проходящих не услышал этот зов о помощи.

И до сих пор, призраки девушек ходят по болотам и зовут, чтоб спасли. Огромный болотный червь живет в этих местах, охраняя эти места, он роет туннели в этой земле. Вороны летают, каркая о том, что настала тьма, и света больше нет. Имя этой ей Красная Тьма. Своим карканьем вороны пронзали, словно острием ножа ночное безмолвие. Теперь долина болот названа в чеcть семи утопленниц»

23.04.2010




Автор


Alekchandro




Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии приветствуются
Ну, редактировать конечно надо. Но в целом неплохо, правильно поредактировать и будет эдакая миниатюра на тему ужасов.

Ставлю 7 потому что надо еще работать. Ладно, поставлю 8.
0
12-07-2010
Спасибо за комментарий. приятно
0
12-07-2010
katsol
 
Ух страсти какие! На страшилку похоже
0
15-07-2010
Да это страшилка
0
16-07-2010




Автор


Alekchandro




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 1655
Проголосовавших: 2 (Oneverdan8 katsol9)
Рейтинг: 8.50  

Пожаловаться