Сербофин — Ходьба полезна

Проза / Рассказы06-11-2018 23:32
Ходьба полезна. Помогает взбодриться. Привести в тонус бёдра. Бег утомляет. Он умеет бегать, причем хорошо. Первые места по бегу в школе, техникуме, институте. Его звали в спортивную секцию. Он не хотел. Умел бегать, хорошо умел, но не любил. Ходьба самое то. Он шёл быстро. Плюс минус пару сотен от нескольких тысяч шагов и он будет у цели. Пару раз пришлось пройти по маршруту. Выучить нюансы, засечь время. Теперь всё точно...пару луж внесли коррективы. Он любил дождь, но не любил лужи. Это огрехи работы дорожников с асфальтом. Безответственность! Он сильнее сжал кулаки. Ненавидел безответственность. Он сходил с ума. Знал это. Но обязательные тесты каждые полгода это не выявили. Наоборот! Каждый раз всё более значимые результаты. Он был в топе. При этом сопел, когда проходил их. Был недоволен результатом всегда. И каждый раз результаты были выше предыдущих. Он с детства ненавидел тестирование. Это для ограниченных людей. Нельзя загонять всех под одну гребёнку. Но против системы не попрёшь. Клаксон машины привёл в чувства.... Водитель пропускал по зебре... спасибо....Отвлёкся. Всё взял? Ничего не забыл? Нет, он не из таких. Всё чётко! Немецкая педантичность. Поворот к месту назначения. Шаг ускорился. Задергалась рука. Опять . Непроизвольное сокращение. Правое предплечье подводило. Началось пару месяцев назад. После очередного срыва. Только он знает, что это был нервный срыв. Это может навредить делу. Собраться!. Мышцы под кожей выплясывали польку и нестерпимая боль в пояснице..... Он закрыл глаза. Домик у реки. Шум воды и стук топора. Бензопи́лы не продавали в то время просто так в магазине, только по блату. Лето на исходе. Прохладные ночи и яркие костры. В этот период каждый день, каждый миг ценишь по особому. Не тратишь в пустую как в июне и июле. Он обожал август. Любил утреннюю холодящую росу, любил обволакивающую прохладную грусть уходящего лета. Из трубы тянулся лёгкий дым — баня готова, пора..... Пора собраться! Осталось пару сотен шагов. Проверил молнию на длинной черной сумке — в деле. Готовность номер один! Всё просчитано много раз. План составлен безукоризненно. Шаги звенели в ушах. Последний отсчёт. Он закрыл глаза. Зачем она так поступила? Зачем предала? Он не понимал, ворошил прошлое. Вспоминал всё, каждую деталь, каждый шаг, вздох, движение. Что было не так. Он не знал. Теперь система рухнула. А может и не надо ворошить прошлое? Зачем? Всё по фэн шую! Так должно было случиться! Теперь его ничего не останавливало. Он не причинит ей вреда, нет.Она была его единственной опорой. Все остальные попляшут на углях. Всё светлое осталось в прошлом, впереди лишь чернота и правосудие! Чёрные крылья! Он открыл глаза. Начинался дождь, первые капли. Безумный взгляд и улыбка. Любимый дождь).Оставалось полсотни шагов....Пора!


...............


Полсотни шагов. Кто-то выходил из здания — счастливчики. Он провожал их взглядом, не сбавляя темп. Бегите и не возвращайтесь. Не забудьте поставить свечки потом в церкви и рассказать журналистам, какие у вас волшебные обереги.... Глупые люди. Просто чёртовы лужи заставили потерять пару минут. Ну ничего....Хотя нет! Ещё как чего! Среди выходивших была одна жирная тварь с отдела по аналитике. Строила из себя важную птицу, постоянно стучала, хамила, пыталась вывести на эмоции. Пользовалась тем, что женщина. Знала, что он воспитанный и не позволит себе хамить в ответ, этим и брала. Опачки! Зашла в пекарню напротив. Может повезёт. И он пристрелит её с 4 этажа. Туда и лежал его путь. На 4 этаж. Спускаться будет легче, чем подниматься. 30 шагов.... На 4 этаже самое зло. Адская кузница. Он никогда не понимал, то ли это место превращает людей в сволочей, то ли сволочей тянет на 4 этаж магнитом. Запах там тоже всегда стоял особенный. Приторный запах холодного от страха пота и туалетной воды. Они всегда старались выпендриться друг перед другом. Позолоченные запонки на рубашках, лакированные туфли, дорогие браслеты, янтарные бусы и идеальные прически. Всем этим они пытались показать свою значимость и скрыть свой животный страх друг перед другом. Обаяние.... Одно из чувств, но какое! Он безошибочно мог восстановить в памяти любой запах. Аромат новогодней ели, запах отстрелянных пистонов, запах от свитера брата, пропитанный потом, мазутом и табаком — самый лучший. Так должно пахнуть от мужчины. Запах девушки. У каждой свой. Он опять вспомнил её. Не отвлекаться! Надо раскурочить этот рассадник желчи. Несколько "коктейлей" забарикадируют выходы, а пара гранат направит скот в нужную сторону. Чёртов гений. Он был доволен собой. Две трети боезапаса необходимо оставить там, на 4 этаже. Остальное на расчистку дороги к выходу. Охрана его не беспокоила. Лёгкие пистолетики и обоссаные от страха ноги. Они первые побегут, он был уверен. 20 шагов. Впереди зашла знакомая. Милая хорошая девушка. Всегда готова прийти на помощь, столько раз выручала. Как жаль.... Он постарается не задеть её, только не глупи. Ляг и лежи! 10 шагов. Механизм работает как часы. Судорога прошла, боли утихли. Почему не ушёл в армию? Глупый. Нет не глупый, он не мог выполнять преступные приказы. Его руководство за это и не повышало, слишком своенравный. Однако быстро нашли подход. Элементарным просьбам он не мог отказать. Этим и пользовались.

Рука потянулась к двери..... Навстречу охранник. Его не должно было быть. Противный седой хрен. Ублюдочное лицо....

— Что в сумке?

— Ничего особенного, аппаратура, штативы, аккумуляторы...

— Покажи.

— Не обязан.

— Ну тогда стой тут хоть весь день.

Схема дала сбой. Придется начинать снизу. Это дополнительный шанс спастись мерзости с 4 этажа. И жирную тварь не пристрелишь — успеет убежать с пекарни в ужасе. Ну да ладно. Зато можно в упор нашпиговать дробью седого мудака. Он медленно стал расстёгивать молнию на сумке, задумчиво улыбаясь в лицо охраннику. Рука нащупала рукоять дробовика. Ещё мгновение и начнется. Тут из за поворота подъехал автобус. Охранник поменялся в лице. Наглая морда стала озабоченной. Побежал на пост, звонить наверное. С автобуса выходила экскурсионная группа. Это были молодые студенты. Они смеялись, шутили. В их глазах было столько надежд, перспектив, радости и счастья. Он узнал себя. Как давно это было. Все верили в него, он был отличником. Первые места на Олимпиадах, самый талантливый. Первое место на распределении… Так скатиться….. Последней выходила руководитель группы, держа за руку маленькую девочку. Белокурая курносая девчонка с огромными глазами. Как она была похожа на его дочь. Сколько он уже её не видел? Полгода почти. Он безумно скучал. Уже пошла в школу — отличница. Вся в папу. Потерянная грусть пронзила душу. Как он сейчас хотел бы взять её на руки и щекотать своей щетиной. Слышать её звонкий смех. Когда она была совсем крошкой, пел ей песни своим нестройным голосом. Почему всё так сурово в этой жизни? Бывшая жена переехала в другой город с новым хахолем, забрав дочь с собой. Они не могли видеться часто. Новую семью так и не завел. Он ни с кем не мог быть. Он любил одну лишь единственную...., из за которой и развёлся. А теперь всё стало ещё сложнее….Бесконечное одиночество….Но эта девчонка прям копия его малышка. Ну как же так! Это знак. Не надо. Если он начнет, то пострадают эти ребята, эта женщина, этот ребенок. Они тут ни при чём. И он уже никогда не увидит дочь… Рука застёгивала сумку. Лужи внесли коррективы. Он пошёл ускоряя шаг. Дождь кончился. Он опять не смог. Может и к лучшему. Ком стоял в горле. Ходьба полезна! Ходьба полезна! Струна порвалась! Нечеловеческий стон вырвался наружу полный боли и страдания. Он шёл очень быстро, рыдал на ходу. Ходьба полезна, но сейчас не уместна. Он побежал…..



Расскажите друзьям:


Автор


Сербофин

Возраст: 32 года





Читайте еще в разделе «Рассказы»:

    Комментарии приветствуются
    ЗапОнки, обАяние, "коктейлей". И пара запятых.
    В целом понравилось, но смысл как-то размазан.
    0
    07-11-2018
     
    Сербофин: комментарий удалён пользователем Сербофин 07-11-2018
    Спасибо за замечание, грамматика наше всё). Надо было целиком публиковать, наверное, не разбивая на части, но это так утомительно печатать на телефоне. Обратимся за помощью к компьютеру и клавиатуре в следующий раз.....
    0
    07-11-2018
    Собрал в единое целое из двух частей.....так будет лучше
    0
    07-11-2018
    Так и правда лучше)
    0
    07-11-2018




    Автор


    Сербофин

    Возраст: 32 года




    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 109
    Проголосовавших: 1 (Ося Лист8)
    Рейтинг: 8.00  

    Пожаловаться