Красное & Белое

Литоблог22-05-2020 22:43
Хай, многоликая Страна Авторнетия! Чем живешь, чем дышишь ты в эти то ли солнечные, то ли снежные майские дни? Неужто звездные битвы не понятых друг другом авторов опять терзают твои оранжевые холмы? Или еще хуже, наступило затишье, и благодатная почва превращается в унылую трясину?

   А нет, фуууух. Всё норм — тут бодаются, тут веселятся, новенькие пришли, старенькие заглядывают. Как и три года назад и 7, и 12. Значит, все пучком. Отлегло.

   Решились мы написать небольшой обзорчег на то, что прочитали. Сразу скажем, читали в мае не всё и не всех. Не ыщшите себя в нем. Писали как Бог на душу пошлет. Да будет так.


Diletant — Жертва https://avtor.net/page-id-81320.html — позднячок, идеально подходящий под тему недавно прошедшего турнира «Я читаю стихи проституткам». Пс-сс. Турнир анонимный, запрещенный, поэтому, только тебе даю ссыль на БеЗстрашного модератора, где почитать: https://avtor.net/plug-e-userblog-id-6894.html да-да, тут и далее вниз по тексту.


Ник Широков https://avtor.net/users-m-details-id-9400.html ссыль даем сразу на всего Никитоса, ибо чего мелочится — парень может продвинуться туда, куда тебе, как до Уханя. Молодым везде у нас дорога и комменты.


а датских — центр на фото https://avtor.net/page-id-78930.html — интересная такая лирика с рисунками. А мы-то думаем, куда все лирики подевались? Поубавилось лириков в Стране Авторнетии. А кто есть — молчат потихоньку. По-нашему, автор заслужил комменты, не будьте жлобами. У парня есть ну очень интересные работы, надо только его разговорить.


Evgenyi — Диалог (снова о любви) https://avtor.net/page-id-81111.html — мы до конца еще не разобрались, ху из лирический герой Евгения, но что-то в нём есть — лирика, философия, приятный слог, удачные рифмы. Помимо этого, он отличный комментатор. Молитесь, чтобы Евгеша, заглянул на вашу страничку и как следует откомментил!


Марк Адамhttps://avtor.net/users-m-details-id-9393.html снова ссыль на всё творчество. Но начать, пожалуй, лучше с «Ботинок», потом — «Этюды в алых тонах» https://avtor.net/page-id-81198.html, далее можно по эпитафиям пройтись. Большой плюс, что Маркуша любит рассусоливать в описаниях почему и для чего он это написал — сориентируетесь сами. Сей автор заслуживает внимания быть прочитанным.


Demen Keaper — Мир по соседству от многоэтажек — https://avtor.net/page-id-80931.html — одно из уникальных творений мистического писателя. Или поэта? Что ни история — запутанная сказка, в метафорах, сравнениях и аллегориях которой разберется лишь самый внимательный.


Раздражодуль — Кратер «Унгоро» https://avtor.net/page.php?id=81262 — добротное фэнтези, ошеломляющее эмоциями, битвами, своей философией. Не поклонники, но оторваться от чтения не смогли. Затянуло по самые уши. Хочется продолжения.


   Чегой-то мы про девчонок наших не написали. Скромняшки. Им бы распускаться в этом мае, а они не появляются. Одна в засаде со сковородкой сидит, вторая монстров на огороде выращивает, третья в фитоняши подалась, четвертая потерялась в библиотеке в отделе марксистско-ленинской литературы, пятая… В общем, обо всех по порядку.


Июлька — Жди меня #2 https://avtor.net/page-id-81283.html — неугомонная мастерица выуживать из гугля картинки и строчить по ним стиши как всегда в своем репертуаре — легкая, юморная, ветреная.


Абрикоскина — О маленькой капустянке — https://avtor.net/page-id-81101.html настоящий огородный хоррор. Лавкрафт и Хичкок нервно курят бамбук. В качестве продолжения можно прочитать монстрический трэш «Глухой» или в ужасе закрывать глаза от триггер-стрима «Далай-Вошка».


Begyshaya za dojdem — Оттрень меня, Женя :)))) https://avtor.net/page-id-81222.html мы ржали и плакали от эпичной истории в тренажёрке. В общем-то у Бегущей, что ни стиш — судьбоносная история героини, в финале переворачивающая всё с ног на голову. Если заинтересует — бегом на страничку Бегущей za dojdem.


Garpia — Приглашаю всех желающих на интерактивный курс "Анализ сценариев будущего" https://avtor.net/page-id-81194.html — не можем пройти мимо этой работы. Сами не читали, но 76 комментариев — это 76 комментариев). Вот их-то мы и читали. Чего и вам желаем!


Остывший кофе — немое. https://avtor.net/page-id-81280.html Мы так и не поняли «немое» — молчаливое, или «немое» — не моё, не твое, не наше. Может, быть ты нам расскажешь?


   Зря выше мы сказали, что лирики на Авторнете закончились. Неожиданно было читать двух авторесс:


Хелла Бадан — Лирика для https://avtor.net/page-id-81279.html — знамо дело, для кого, но лирушечка такая светлая и совсем не в стиле Хэллы, что невольно залюбовались. Может, это она самая настоящая? Самая-самая майская?


your sweety pain — "Бабочка" https://avtor.net/page-id-81284.html — редкий случай стихотворения, которое мы прочитали как «роман в стихах». Три героя, три судьбы — обреченная бабочка, тот, кто не смог уследить за ней и человек у свечи, трепетно держащий дрожащий огонёк. История длинною в жизнь: «Есть ли смысл остаться безликим в песчинках огня?». Как ты ответишь на этот вопрос? your sweety pain наверняка не помешает твой совет.


На этой высокой философской ноте мы с вами прощаемся. Бреди нравились в ваших работах размышлизмы, воинственные кличи и головоломки. Джонни с удовольствием постебался вместе с юмористами и в перерывах между ВоВ, почти дочитал 55-томник В.И.Ленина.

Выберите сами, что по душе и не забудьте откомментить авторов.


 

Автор



Расскажите друзьям:



Пожаловаться




Читайте еще в разделе «Литоблог»:
    Комментарии приветствуются
    (не мое, не твоё, не наше и вообще никакое)
    Братцы, вы, как обычно, блистаете, умняши наши)0
    Спасибо за обзор, оживили ленту, всё такое. Портвейну?) или чего вы там любите.
    +1
    22-05-2020
    Мы любим то, что любит всякий русский-голливудский, наипростейшее и наиполезнейшее изобретение человечества — сэм)
    Но в данный момент заливаемся кофе
    0
    23-05-2020
    Вот это по-нашему, одобряю
    0
    23-05-2020
    Абалдет, я оказалась в литоблоге))
    +1
    23-05-2020
    о давненько обзоров не было
    0
    23-05-2020
    спасибо, не ожидала. очень приятно аж сразу три позиции.

    занята. работа, хозяйство. сезон, однако но в свободную минутку заглядываю на Авторнет. стараюсь читать. интерес к сайту и авторам — не потеряла.

    и даже хочется конкурс лирики. "Майский дождь" к примеру. а ещё из моей головушки не идёт предложение Хеллы Бадан о путешествии в другую параллель.
    +1
    23-05-2020
    а что значит Красное унд Белое?
    +1
    23-05-2020
    либо футбольный клуб либо магазин. теряюсь в догадках.
    0
    23-05-2020
    красно-белый самый смелый!!)
    ты в курсе, что ФНЛ доигрывать не будут и Ротор уже в ПЛ?)
    0
    23-05-2020
    да в курсе. уже поездку начинаю планировать
    0
    23-05-2020
    Календарь уже есть?
    0
    23-05-2020
    не-а. этот-то ещё не доиграли.
    0
    23-05-2020
    Винцо из одноимённого магазинчика. Девочкам — красненькое, парням — беленькую.
    Откомментить авторов по ссылкам не забываем, футболисты хреновы))
    +1
    23-05-2020
    Не, эт не так просто)
    Вон та, что в промокшем платье под дождём — вас после обзора из ЧС выпустила) а я — всё таммм))
    +1
    23-05-2020
    Дык, это, кто про девочку обзор пишет, с тем она и танцует
    +1
    23-05-2020
    Главное — не заплачь)
    0
    23-05-2020
    мы в такие ходили дали
    что не очень-то и дойдешь
    мы коней по Москве гоняли
    не взирая на снег и на дождь

    мы в руках у ментов не плачем
    в КПЗ мы почти не грустим
    мы спартовские фанаты
    и Спартак наш не победим!

    народная)
    0
    23-05-2020
    Да неужели!? Доны!?.... (с). Несмешная шутка. А если серьёзно. Выстрел в упор. Из обреза. Наповал. "Чево/Каво"? (с) я в Обзоре? Недостойный я??? К такому жизнь меня не готовила... Спасибо Джонни-Питт. ) Постараюсь ещё что-то. Есть идеи. Спасибо.
    +2
    23-05-2020
    Ну чё ты сразу "смешно-несмешно". В обзоре на всякий вкус и цвет — что запомнилось, что вопросы вызвало, обзор наш — кого хотим, тому вставляем. Как-то так
    +1
    23-05-2020
    Достойный, кароч, Раздражолудь)
    +1
    23-05-2020
    раздраЖолудь!? Походу, "приклеится"... Согласен с Кофе, блистаете братцы. Несмешная шутка, была посвящена не вашему выбору, а цитатке о донах) Опять нитуды впиндюрил точку. )
    От себя добавлю что в обзоре, не хватает "Престарелого пикапера". Кто бы ты ни был, читающий это, обязательно найди. В финале тебя ждёт неожиданная драма, её трагический финал)
    +1
    23-05-2020
    Благодарю, правда считаю, что интереснее читать из моих ляпов цикл МН)
    +1
    23-05-2020
    Знаю что приелась моя жёлтая рожица) Но ещё кой чего позвольте сказать напоследок. Не в обиду вам, Двум, Вечно Весёлым Валькириям, есть ещё одна. Грустная и Печальная. Заслуженно занявшая своё место в обзоре, в незаслуженно последнем абзаце.
    Первый. Для меня. Обязательно первый!
    Всё твоё прекрасно, и красиво. Но ещё не сумевшее превзойти "Отсекаемую часть сознания"!, которая, на вершине моего личного топа. А поэтому прошу. Пиши и пиши ещё. Я очень буду ждать! )
    +1
    23-05-2020
    Так напиши ей, чего ждёшь-то ))
    0
    23-05-2020
    Ъеъ)0
    0
    23-05-2020
    Нам комментов достаточно, пройдись по авторам из обзора
    0
    23-05-2020
    Ого, во я попала 🤣👍
    0
    1 день назад