ВеснуХаПро девочку и кошек

Проза / Рассказы15-02-2006 06:17
В голове у девочки завелись кошки. Поникли они туда совершенно случайно, когда она смотрела телевизор. Экран неожиданно замигал черным и розовым цветами, и посреди появилась кошачья морда. Она сверлила девочку своим пристальным, леденящим взглядом, словно ввинчивая его в податливый детский мозг. За считанные минуты кошка переселилась в мозг ребенка, и в образовавшуюся дырку в её голове пробралось еще несколько её сородичей. Дыра сомкнулась, когда кончик хвоста последней кошки скрылся в незатейливом лабиринтике детских мыслей.

Кошек было пять или шесть, а может, восемь-десять — они мельтешили так, что нельзя было понять, где хвост одной кошки, а где лапы или усы другой. Были они самой разной масти: была рыжая зеленоглазая, был пушистый полосатый кот, были белые, пестрые, пятнистые — и одна черная. Бархатная гладкая шерсть этой кошки не имела ни единого пятнышка другого цвета — только глаза горели демоническим желтым сиянием. Именно её глаза смотрели на девочку с экрана.

Мысли у девочки были похожи на детские игрушки: легкие, яркие, цветные… Некоторые из них напоминали закрученные спирали, некоторые — тряпочных кукол, а некоторые мысли были живыми и копошились посреди этого игрушечного разноцветия. Кошки начали играть с ними, перекатывать их лапами, царапать. От этого у девочки сильно заболела голова.

Через некоторое время кошки захотели есть. Детские мысли бегали, как мыши — кошки ловили их и пожирали. Ребенок испытывал дикую боль.

Потихоньку она начала привыкать к своим новым «сожителям» — царапанье в голове уже не казалось настолько болезненным, шорохи и стуки перестали её пугать. Кошки съели почти всю её память — девочка забыла названия многих предметов, забыла свой дом, своих друзей, свои нехитрые детские радости. Однажды она позабыла своё имя, а через несколько дней она подошла к зеркалу и не узнала себя.

Постепенно девочка подружилась с кошками — она могла разговаривать с ними, идя по улице, давать им имена, которые тут же забывала — стоило появиться в девочкиной голове какой-нибудь свежей мыслишке — одна из кошек тут же хватала её и съедала. Иногда девочка слышала в своей голове мяуканье или мурлыканье — это тоже стало для неё привычным. Прохожие показывали на неё пальцами, называли её сумасшедшей — им казалось, что она разговаривает сама с собой.

Постепенно в её голове оставалось все меньше мыслей — она отвыкла думать. Кошки голодали. Их красивая блестящая шерсть повылезла и свалялась, ребра торчали наружу, хвосты облезли. Только черная кошка оставалась такой же, какой пришла в девочкину голову — гибкая, стройная, сильная, как пантера, она лежала на куче изгрызенных, измочаленных и никуда не годных девочкиных дум.

Остальные кошки изнемогали от голода, они царапали пол, стены черепной коробки, бились о стены головами, катались по полу обезумевшим мяукающим клубком, борясь за какую-нибудь завалящую мыслишку. Никогда еще кошки не причиняли девочке такой сильной боли — уже несколько дней она лежала на кровати, не вставая. Кажется, она разучилась ходить.

В начале второй недели к ней пришли синие люди и начали громко разговаривать между собой. Они решили, что её надо забрать в сумасшедший дом. Главный синий человек поднял её с кровати, взял за плечи и сказал:

Тебе необходимо лечь в больницу. Там мы извлечем кошек из твоего мозга, и у тебя опять появятся новые мысли. Ты же хочешь, чтоб у тебя не болела голова? Ты же хочешь снова жить так же, как раньше?

Девочка смотрела на него пустыми, бессмысленными глазами. Она не понимала ни слова из сказанного.

Её увезли в сумасшедший дом. Там её долго водили за руку по комнатам и коридорам, показывали ей разноцветные деревья и петляющие дорожки. На душе у девочки стало спокойно — кошки затихли.

Когда она заснула, её раздели и положили на операционный стол. Синие люди окружили её, и как только один из них поднес отточенный скальпель к её обритой голове, её мозг лопнул с чавкающим звуком. Оттуда выскочила черная кошка с дьявольскими желтыми глазами. Истошно заорав, она умчалась прочь по больничным коридорам. Несколько синих людей погнались за ней, но настигнуть не смогли — кошки и след простыл.

В голове у девочки остались изгрызенные, заплесневелые стены, истлевшие мысли и разложившиеся останки оголодавших кошек, нашедших в мозгу ребенка свой последний приют.




Автор


ВеснуХа




Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии
офигеть!
+1
07-04-2012
и комментариев практически нет, а ведь миниатюрка бесподобна!
0
01-05-2019




Автор


ВеснуХа




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 1 (Абрикоска)
Открытий: 1715
Проголосовавших: 1 (Абрикоска10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться