люмпенДанила с Нижнего Тагила

Безнадёжно-графоманское (прибедняюсь)
Проза / Рассказы30-10-2019 01:46
Один отрок (тинейджер) полюбил отроковицу (тинейджерку). Звали его Данила, а любимую Зоя. Но она не отвечала взаимностью на знаки внимания Данилы и даже подсмеивалась над ним, развив у него комплекс неполноценности, который был успешно ликвидирован занятиями в спортивном зале.

И вот однажды возвращался наш Данила с тренировки и увидел толпу народа возле подъезда Зои. Он спросил у зевак, что за шум. Ему указали: девочка висит на карнизе окна верхнего этажа и плачет. Присмотрелся Данила и обомлел, потому что это была младшая сестрёнка Зои. Быстро взбежал он на последний этаж, но люк на чердак была закрыт на висячий замок. Он стал звонить во все двери. Наконец ему открыл мужик. Обрисовал ситуацию Данила и попросил отвёртку. Мужик принёс и слава Богу шурупы быстро поддались. Выкрутив их наполовину, он плечом вышиб люк. Спустившись по краю балкона он протянул руку и достал девочку. Девочка была спасена...


                                                    Продолжение следует...


Спустя несколько дней он договорился встретиться с Зоей. Ведь после того , что случилось она не могла отказать герою. Данила целый день просто был счастлив, предвкушая встречу с любимой. Он красиво оделся и купил большой букет роз.

Он назначил свидание в парке на скамейке. А она не пришла... Данила несколько раз звонил ей на мобильный, но она не брала трубку. И тогда он понял, что он ей просто отвратителен, если после того, что он сделал она не хочет с ним даже встретиться. Слёзы выступили на глазах Данилы. Он долго смотрел в одну точку. Затем поднялся и сжал со всей силы букет. Шипы вонзились в пальцы и кровь выступила наружу. Данила быстро развернулся и бросил букет в кусты.

Наступил вечер. Поразмыслил наш герой над ситуацией, сидя возле своего дома, и понял, что ему надо делать. Надо выпить. Но юным не отпускают крепкие напитки, а ждать до совершеннолетия слишком долго. И тогда он принял решение — покончить с жизнью. И сделать это надо под её окнами, то есть спрыгнуть с крыши. Пусть она увидит его смерть, когда начнётся переполох. Он поднялся на последний этаж. Но люк оказался закрытым. Тогда он позвонил в квартиру мужика, который давал ему отвёртку. Открыл ему тот же мужчина и спросил:

— Тебе чего?

— Я тут у вас несколько дней назад отвёртку спрашивал. Помните?

— А! Это ты девочку тогда спас? Я помню. Молодец! Батя твой гордится должен — такого сына воспитал. Я бы гордился. А у меня две девчонки безалаберные растут. Я всегда сына хотел, чтобы настоящим мужиком вырос. Таким, как ты!

— Я когда там был вещь одну выронил и не заметил сразу. А она мне очень нужна. Не могли бы вы мне ещё раз отвёртку дать? Я потом обратно всё закручу и отдам.

— Хорошо. Только постарайся побыстрее, а то увидит какая-нибудь тётка — вопросы ненужные посыпятся: что, да зачем?

— Да, я понял. Я быстро. Максимально.

Данила поднялся на крышу и подошёл к краю. Посмотрел вверх на звёзды. Из какого-то окна вдруг раздался голос популярного певца Лепса: "Да на фига этот Лондон? Да кому я там нужен?.." Данила сжал губы:"А я кому здесь нужен? Помру никто и не заметит." Тут вспомнились слова мужика, потом отец, мама. От слов мужчины он вдруг интуитивно почувствовал внутреннее достоинство, хотя сам этого полностью не осознал. И вдруг странное ощущение, что, если он спрыгнет и разобьётся, то как-будто подведёт того мужчину, который мечтает о таком сыне , как он. Он представил, как мужик будет недоумевать: зачем парень это сделал?

"Крыша", что ли поехала. Постояв ещё немного, Данила двинулся назад. Он позвонил в дверь. Мужчина принял отвёртку и спросил:

— Ну, что нашёл вещь?

— Да, спасибо.

— А, что за вещь, если не секрет?

— А... Это брелок — подарок девушки.

— Понятно. Ну привет девушке.

— Спасибо. До свидания.

Данила вышел на улицу и сел на скамейку. Через пару минут у него зазвонил телефон. Это звонила Зоя. Она рассказала, что не смогла придти, потому что сестрёнке внезапно стало плохо и надо было срочно вызывать "скорую". Тут было не до свидания. Она поехала в больницу, а позвонить оттуда не могла телефон на зарядке дома остался. Она долго извинялась и готова встретиться в любое время. Зоя положила трубку, а Данила ещё долго держал телефон возле уха, как будто не веря всему, что слышал. Наконец он поднялся и произнёс: "Данила с Нижнего Тагила, блин!." И пошагал в сторону дома.




Автор


люмпен

Возраст: 48 лет



Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии приветствуются
www
 
Я не специалист, но от неразделенной любви или что-то типа того, вряд ли кончают жизнь самоубийством. Да там проблем море, значит. Это уже голова неправильно работает. Или как там? Может, гормоны не те или еще что-то там. Я не врач. Там, возможно, десять томов истории болезни будет.
0
30-10-2019
www
 
Все пишут и снимают фильмы про любовь. Потому что это красиво и на этом можно делать деньги. А правда — она некрасивая и страшная. И за нее никто не платит.
0
30-10-2019
www
 
Еще и трусом назовут, если скажешь правду или еще как обзовут. Или изобьют. В худшем случае в тюрьму посадят. А там уже не разберешься кто прав, кто не прав. Да и кто будет разбираться-то? Дальше я уже сам не понимаю. А есть еще дальше мысль, похоже.
0
30-10-2019




Автор


люмпен

Возраст: 48 лет



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 64
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться