Флер Фаталь — По-нашенски, по-ихнему тож...

Вперед мой друг в безудержную юдоль слепой фантазии)
Мама, а что это там за звезда?

-Это звездный Альбион сын.

Спи сынок, спи… Когда ночь на землю спускается, звездный Альбион зажигает все свои маяки чтобы людям светло было как днем…

-Там тоже люди живут?

-Живут, сыночек, живут и слушают рокот космический — везде ли покой и уют или тяжело кому-то, а ежели до них ропот чей дойдет, так они тут как тут. Звездную пыль несут и сеят…

Это как?

-А вот так сыночек. Волшебный мешочек достают и сыпят вокруг и становится всем легко и уютно…

-Так значит звездная пыль? А где её собрать можно?

-Да у них на Альбионе и растет сынок. Спи уже поздно…

***

-Командор, Командор, Вам посыльный…

-Чё пишут Сэм?

Командор одним жестом смял только что полученный им пакет. Вскинул острый горящий взгляд на своего генерала.

Люди ропщут, что давно провизия не поступала. Двигайте прямо в центральные ворота, я возьму подмогу и отвлечем пока стражников…

***

Уж земля слухами полнилась, уж люди песни слагали в окрест сына белой пустыни…

Девять вёрст окрест никого кругом, а Сэм думает, да ест..

Сэм брился да в оконце поглядывал не торопится ли кто с весточкой… Кинул костярики об стол. Подпрыгивая и оборачиваясь в воздухе застрекотали кубики по ровной глади стола…Пыльная буря ударила и оглушила, и билась вихрями о камни, всё вокруг запорошила, а когда улеглась, видно стало что комната пуста и только кружка с чаем остывала ещё…

«Когда ночь на землю спускается, звездный Альбион зажигает все свои маяки чтобы людям светло было как днем…

-И следы их сына ветер заметает… А люди ждут и по звездам гадают… Спи сынок уже поздно…

-А когда я вырасту то обязательно…

…Сэм развернулся на 180, клону стяг и юркнул за обочину, оставил письмо на почте генералу и из фляги отхлебнув глоточек, достал небольшой невзрачный мешочек… и тоненьким контральто затянул…


Как Сэм ходил остаграммица…

Как-та пришел генерал, а Сэм сидит и лица на ём нету.

Генерал спужался, но не сильно. Порыскал по коморке нашел лыбу мятую и очки что ат бабки осталися. На грит, Сэм, натяни маненько та на себя, а то вида нет…

Сэм лыбу скомкал и грит мол что хочу я остаграммитца.

Дык эт в Политотдел те надо — грит Генерал — за разрешением.

Взял Сэм бумагу, Сэм завсегда с бумагой ходил, ежели куда прямая свернет и пошел в Политотдел.

Зампред долга сконфуженно глядел, грит неззя те Сэм, эта не идеология получаеса мол, а сплош разврат. И вскинулся на Генерала — мол куда ты глядел. У Сэма лыба мятая незаметно уже с лица поплыла. Он было уже в окно глядел, мол туда и сраз по пятсот, када зампред хватил его за рукав и грит тада в администрасию тебе с жалобливой.

Очередь заняли с Генералом. Генерал у дверей стоял и я последний всем отвечал, а Сэм тянул лыбу в углу и бумагаю тряс, мол мне без очередей положено, мол на сносях…

Опчем к полночи када уже очередь подходила Генерал хватился, а Сэма нетуть нигде. Глядь на пятой версте — а он на столбе сидит. Буду, с фонаря кричит, маяком теперь, путь сем путникам освищать, мол по уставу положено и никак иначе и нихто мне грит предъяву не сделаит чта сидю мол без делу… Генерал было дело вродьбы и вслед полез, а потом ну ехо грит пущай светит себе раз хочет…

К утру Сэм поправился с лица, а с фонаря опал как лист по осени токма штаны порвал и поцарапал переносицу. Бумагу подобрал и домой пошлепал. По дороге заглянул к Генералу, тот дрых исчо, написал ему на заборе, что заходил по делу и домой поплелси…


Как Сэм на врага ходил…

Сидел, сидел, да потом решил командиров созывать да совет держать, как на врага ходить станут.

Первым ленивой трусцой заглянул коммивояжёр. Не хотите ли грит, щетку для унитазу, есть исчо в наличии пачпорт новый непользованный и десятка токма неделю как нарисованна, де хрустит исчо. Сэм тада возьми и скажи что на врагов ходить хочет, чта вот мол ждет военный совет, а совету всё нет. Тут коммивояжера удар хватил этический, он тада на ба-бах ещё две десятки нарисовал и три полтинника и нет бы за рупь всё гамузом отдать, он возьми и спроси а кто мол враг та у тя Сэм. Сэм от такой наглости аж посерел и позу принял другую. Но не возымев должного впечатления на публику, скис разом и загнусавил чта нет таких. Что кому не предлагал, те отказываются. Грят задорма не станут, ежели б хотяб вмазать, и то не сразу… мол сразу не получится во врага… вот Сэм и решил совет держать, гда врага взять и Как на него ходить.

-Ходить на врага надо — сказал коммивояжер попивая кофея из чайника — хуч в лепешку разбейся, а на врага будь добр… а тож грит, разлениться можно сапсем и потом где найдешь другого… оно ж, грит, ходить, будто в огороде картоху окучивать, полезно мол для здоровья и всё такой.и к буфету путь держит — Знаючи, грит, да по нужде большой любой на врага ходить может, а незнаючи, и враз шоб непечалитца, тут особая смекалка нужна — и приговаривает оладьи один за другим.

Тут генерал с депешой влетает. Глаза горят, борода длинна… Грит я сраз как узнал побежал за сарай, теперь вот тебе. Где мол враг, будем его низводить и на коммивояжера смотрит сердито.

Сэм порыскал в чулке под диваном, достал пятак. Лан, грит, на врага завтра будем ходить, покамест возьму у товарища щетку для унитазу…





Читайте еще в разделе «Юмористическая проза»:


Комментарии приветствуются.
Комментариев нет






Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 137
Проголосовавших: 0
  



Пожаловаться