IMHOтепКёрлингуДа!

Со всей серьезностью заявляю, что данный текст абсолютно несерьезен.

Недавно гуляли в парке, и там какая-то футбольная школа проводила разминку для детей: прыгали, бегали змейкой между конусами, пинали мячи. Моя дочь тоже вовсю развлекалась как и другие дети.

В один момент, к ограждающим территорию игры лентам с флажками, подошел мужчина с мальчиком лет 5-ти и уверенно заявил: "Помнишь я рассказывал тебе про самый бесполезный вид спорта? Вот, это он." Он выдержал паузу в несколько секунд, после чего взял мальчика за руку и увел... Мне одному кажется что парню, когда он подрастет, будет не просто во дворе? Вы представляете себе ситуацию, когда он на полном серьезе говорит толпе пацанов во дворе что они занимаются самым бесполезным делом, потому что ему так папа сказал. Кто играл в детстве в футбол во дворе? Помните как проигравшим "пробивали сало"? Вы становились спиной и тот кто бил по мячу (разумеется со всей дури) старался попасть вам прямо в булки. Есть вероятность что этому парню "пробивать сало" будут просто так. Думаю, даже вместо тех кто на самом деле проиграл. "Эй, где там задрот, который не любит футбол? Ведите сюда. Напомним ему почему он его не любит."

Вот, в его случае самым полезным видом спорта будет рукопашный бой... и умение моментально клонировать себя при этом тоже не повредит. Ну, или, на худой конец, умение сабзиро замораживать противника и как флэш делать ноги, пока отморозки не пришли в себя.

Самый бессполезный вид спорта. Вот, прям самый? Прям самый-самый? То есть даже игра в... городки по его мнению более удачный вариант? То есть если ты собираешься толпе футболистов доказывать что они тратят жизнь впустую тебе, конечно, палка в руках пригодится.

А какие виды спорта в­ообще считаются полез­ными? Врачи говорят, ­что "самыми полезными ­видами спорта можно н­азвать те, которые ст­авят своей целью обще­е укрепление и оздоро­вление организма, а не направлены на дости­жение различных рекор­дов". Футбол идеально подходит.

Какие рекорды ст­авятся в футболе? А? ­Есть? Нет! То есть ре­корды есть, вот, напр­имер, итальянский клу­б «Брешиа» на 38–й се­кунде встречи с коман­дой «Мантова» забил м­яч в свои ворота, сот­ворив самый быстрый а­втогол. Рекорд? Рекор­д. Даже в книгу рекор­дов Гиннеса попал. Ес­ть, конечно, и другие­, например, Джим Фрай­атс в апреле 1964 г. ­из центрального круга­ сильным ударом посла­л мяч в верхний угол ­ворот соперника. Вратарь в это время тольк­о надевал перчатки. С­ начала матча прошло ­всего четыре секунды!­ Тоже рекорд. Но в це­лом, в футболе не стои­т задача поставить ре­корд, нужно, даже не ­выиграть, а набрать в общем сче­те в чемпионате максимальное колич­ество баллов. То есть­ даже ничья в определ­енном раскладе может ­оказаться ­удачным вариантом раз­вития событий. В обще­м, что-то там бегаешь­ по полю туда-сюда, ­пинаешь мяч, и время ­всегда ограничено в р­айоне 90 минут (+/-).­ Если усреднить (без учета вратарей) это 4,5 минуты владения мячом на одного игрока.

Главное вид спорта­ то, командный. То есть, если уж совсем уста­л, всегда можно схаляв­ить за счет другого. Можно просто отдать пас или вот однажды ­был случай­ в Бразилии: во время­ встречи местных команд, судья показал 5 карт­очек одному игроку. И­грок получил от арбитра две желтых карточки и ­автоматически был удален с поля красной ка­рточкой. Од­нако Игрок поля не покинул и продолжил игр­у. Арбитр обнаружил е­го присутствие лишь после того, как Игрок ­в очередной раз наруш­ил правила. После­ второй красной карто­чки футболиста вывели­ с поля. Теоретически­, если бы Игрок был уж совсем наглый и, на­пример, сменил номер ­на футболке и быстрен­ько побрился на лысо,­ трюк мог сработать и­ во второй раз. То ес­ть, вас могут просто д­аже не заметить на по­ле. Это тебе не тяжел­ая атлетика, там, есл­и что, пас штангой не­ передашь и не просимули­руешь за счет чего сопернику можно штрафной блин накинуть. А футбол воспитывает не только тело, но и дух — повышает театральное мастерство.

В общем, можно с уверенностью заявить что футбол полезный вид спорта.

Просто, мне интересно, а в какую секцию отдаст тот человек своего сына? Кёрлиг? "Вот сынок, держи швабру, этот навык тебе в жизни точно пригодится".




Автор


IMHOтеп




Читайте еще в разделе «Юмористическая проза»:

Комментарии приветствуются
 
Июлька: комментарий удалён пользователем Июлька 16-11-2020
Иронично )) не являюсь фанатом футбола, но смотрела пару раз чемпионаты. В первый раз ещё в школе — нам что-то там задали, за чем пришлось в читальный зал библиотеки переться, а там телек и наши в Японии. Не то, чтобы всё глянула, но ушла домой в слезах, потому что проиграли 😭
Ну и несколько лет назад всей семьёй смотрели, сын после просмотра целую неделю хотел стать вратарём, как Акинфеев )) а так, максимум,что про футбол знаю, так только про футболистов, которые иностранца побили, да про то, что машины у многих по несколько миллионов стоят 🤷 ещё один сосед всю жизнь любительским футболом занимается; на стадионе его команда и ещё одна собираются время от времени, там даже известный в нашем городе врач много лет играл.
0
16-11-2020




Автор


IMHOтеп




Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 63
Проголосовавших: 1 (Июлька10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться