Top.Mail.Ru

IMHOтепАдаптация (21)

Заноза в заднице.


В открывшуюся дверь вошел парень лет тридцати с аккуратными небольшими черными усиками и длинными волосами, собранными на затылке в тугой хвост.

В пустой комнате стоял полумрак. На небольшом коврике сжавшись клубком сидел Гилиам — чрезвычайно широкий в плечах и, вероятно, очень тяжелый. Крупный, подтянутый. Он сидел на ягодицах, ноги были максимально согнуты, стопы задраны вверх, пальцы стиснуты. Кулаки были сжаты, руки с силой прислонены к груди, прижатой к ногам. Глаза с силой зажмурены, а улыбка растянута в напряженном оскале.

Не помешал? — спокойно спросил Ник.

Через три секунды лицо, руки и все тело Гилиама расслабились, словно в миг оборвалась невидимая веревка, опутывавая каждую клетку его организма. С длинным глубоким выдохом он выпрямился и лег на спину. По всему его телу расплылось умиротворяющее тепло.

— Ник, ты вытащил занозу из моей задницы? — обратился Гилиам спокойным голосом.

Ты про Хьюго?

Нет блин, у меня реально заноза! — резко сменив тон на раздражительный выпалил Гилиам, — Мне плевать как его зовут! Меня бы вполне устроило, если бы он вообще не родился на этот свет.

Скоро.

Какого черта, Ник? — произнес Гигиам, поднимаясь с пола.

Гребаного? — едва сдерживая усмешку уточнил Ник.

Неужели так сложно найти этого придурка? — не услышав замечания, продолжил Гилиам. — Мы же с ним на одном куске гребаного камня. Этот отморозок грабит наши челноки и срывает поставки. Он привлекает к нам слишком много внимания. И, черт возьми, мне нужны эти гребаные плазменные клювы джегеров! Ты узнал на кого он работает?

Ни на кого.

Гилиам открыл глаза и встал, выпрямившись в свой гигантский рост.

Тогда кого хрена?!

Гилиам, я могу устроить так, что его беспомощное тело будет барахтаться в космосе уже через пятнадцать минут, но он не просто удачливый отморозок. Короче, тебе ведь нужен не он, а клювы джегеров. Хьюго поехавший на голову отморозок и хоть мы его на ремни живьем порежем, он может ничего не сказать. Я знаю где он, знаю кто слил информацию по клювам. Но судя по всему, спрятал он их лично и кроме него никто не знает куда. Мне осталось только найти клювы.

У тебя один день. Через три дня будет крупная поставка, если она сорвется, ты сам составишь ему кампанию в космосе.

Я все сделаю.

Стукача ко мне приведи. Я сам с ним пообщаюсь.

Хочешь сварить из него суп?

Я из тебя суп сварю, если не справишься. Я слишком большую сумму отвалил этому старику за информацию по клювам. У тебя сутки. Иди.

Ник уже было направился в сторону выхода, но Гилиам остановил его. — Что со снарядами? У вашего горе химика какие-то проблемы с порохом были.

Никто уже давно не отливает огнестрельное оружие, но уже все отлично! Пятьдесят снарядов двести третьего калибра.

Не отливают… Все так думают. Хорошо. Иди.




Автор


IMHOтеп




Читайте еще в разделе «Фантастика, Фэнтези»:

Комментарии приветствуются.
🤔 сначала подумала:"Кто эти люди? Откуда они вдруг взялись?" Потом вроде вспомнила 🤦 вот она заковыка многаглав
Однако что там дальше?
+1
22-03-2022




Автор


IMHOтеп

Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 1 (Июлька)
Открытий: 771
Проголосовавших: 1 (Июлька10)
Рейтинг: 10.00  



Пожаловаться