Обзор — Новогодний, итоговый.

Литоблог30-12-2018 10:43
Здравствуйте друзья!


   Вот и пришло время подвести итоги уходящего года, вспомнить всё что случилось за это время. А случилось за это время немало. И за этот год сайт заметно вырос и прибавил в весе. Пришло большое количество новых авторов, (жаль не могу их всех перечислить, иначе размер обзора вырастет до космических масштабов), вернулись многие старички.

Приятно видеть что наше маленькое государство растёт и развивается. Внедряются новые возможности, фишки и фантики. Появилась мобильная версия, черновики, привязка аудио к произведениям и многое другое... Повышается читательская активность. После многолетнего перерыва стали проводиться турниры, возродились обзоры, а количество дуэлей просто не поддаётся исчислению. И девиз сайта — Создаём, публикуется, общаемся, звучит всё громче и громче!

   Ну что-то я заболтался, давайте начинать.


   Первое слово предоставдяется мессиру Де'Реликту, как первому приславшему свой отзыв:


Долго ковырялся в голове, чтобы что-то вспомнить. Так что стиль получился соответствующий, пардон. Ну и конечно с Новым Годом и Рождеством, желаю всех благ и крепкого здоровья.

ИратамашЗдравствуй Аюми

   Запоминается не лучшее, а чем-то как-то задевшее (нету у нас тут шедевров на все века, увы. работаем с тем, что есть). Было бы легко выбрать что-то техничное (здрассти, госпожа Н, госпожа Р), но оно в голове как-то хуже откладывается.

   А вот тут (по ссылочке, см. выше) даже не очень понятно, что именно задело. Тема достаточно избита (до такой степени, что автор даже делает спорную/неуклюжую отсылку). Слог "правильный", не высокий, почти срывающийся (с долей артистизма) местами в болтовню, но ожидаемый. Пояснения предполагают, что читатель глупенький и/или нелюбознательный. Да и вообще попса, разве что не про любовь (хотя ведь про любовь, да)).

   Что ж там остается? Остается ощущение, что для автора трагедия оказалась зачем-то/почему-то личной, по-своему пережитой. И опять (привет, черешня) почти все корявости играют в плюс (набегите-расскажите мне, что все было совсем не так и совсем нереалистично нарисовано, это же важно!). Хотя дела мне до произошедшего и нет вроде бы, но вот так опосредованно/транзитивно, прочитанное заставляет что-то там ощутить, пусть даже что-то невнятное. За это спасибо автору. И прочее бла-бла.


   А теперь, слово предоставляется госпоже Серёгиной! Которая вернувшись, буквально преобразила сайт интеллектуальными играми, содержательными комментариями, а также присоединилась к нашему клубу " Предупреждённых".


— Я почти ничего не читала на сайте несколько лет, поэтому, выбирая лучшее-2018, кормилась турнирами и впечатлениями, полученными с ноября по декабрь. Приятных открытий было немало и среди старых знакомых, и среди новых для меня лиц. Обозрею всех в будущем, обещаю. Мне есть что сказать.

Сенсационное открытие условного года для меняderelict: умный, образованный, точный и ищущий. Я рада знакомству с вами. Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся за виртуальным игровым столом. Игра — это идеальный сюжет, логика — лучший язык, истина — всегда главный герой.

Лучшее прозаическое произведение: Чудесная Алиса в Стране Авторнетии.

   Уже давно у меня крутилась мысль, что эта парочка — самые недооцененные авторы сайта, а тем не менее они лучше всех из нас владеют писательским мастерством.

С самого начала творческой деятельности Джонни и Бреди были свободны от необходимости вымучивать сюжет и выдумывать персонажей. Сайт — это жизнь, где дамы, господа, морковки и собаки разными способами себя презентуют почтеннейшей публике. Чего-чего, а сюжетов в помеси живого общения и искусственной самопрезентации (текстах) хватает. Персонажи сами приходили и резвились перед гостями из Голливуда, а звезды помещали их в воображаемые обстоятельства, где герои оставались сами собой и вели себя совершенно естественно. Вот этот точнейший кастинг на роль в сюжете и полное соответствие речи и поведения созданному самим человеком образу и есть художественное мастерство.

Со стороны кажется, что это легко. Как бы не так. БПиДД — хорошие читатели и зрители, без чего не бывает художника. Хороший читатель и зритель видит, как и из чего создан образ, а для этого нужно ой как много знать и понимать и в речи, и в людях. Он разбирает образ (или мир) на составные части, называет (характеризует) их максимально точно и полно. Художником зритель становится, когда находит названному синонимы, выбирает другой ракурс и собирает части так, что точность сохраняется, а картина совершенно другая. Чем умнее и талантливее зритель-художник, тем мельче части.

   Прилетит мне порция стеба за серьезность — не для умных разговоров звезды спустились с небес, но, простите, братаны, я тоже хороший читатель. Целую крепко, ваша репка-морковка Серегина.


— Мне очень приятно видеть когда на сайт приходят новички пусть это даже "новички" со стажем. А что? Ведь восемь лет — это приличный срок...

Встречайте — Зайка , с собственной персоной


— Отзыв на стихотворение derelict «Исход»

Я недавно вернулась на сайт, и задумавшись об итогах уходящего года, решила полистать наши странички, и наткнулась в турнире Стихия на совершенно потрясающее стихотворение автора derelict Исход. По итогам турнира на него написано много отзывов, разрешите внести свои пять копеек. Мне кажется невероятным что можно так передать буйство стихии, шум ветра рев волн, при прочтении у меня перед глазами встает и наступает на меня стена бури. Браво, АВТОР, Браво!!!


    А сейчас, давайте вместе посмотрим, чем же этот год запомнился для Name?


«А в буднях суровых все будет иначе,

С обидою, болью, младенческим плачем,

Нечищеным снегом, нетопленой печкой,

Не убранным домом, не держаной свечкой...»


Стихотворение Зря ищем мы в прошлом осталось для меня самым запоминающимся в этом году, не могу сказать определённо, что в нем особенного, ведь оно самое обычное, простое и очень понятное. Наверно все дело в том, что в разные моменты жизни, оно воспринимается по-разному. Прочитанное в момент, когда в нем нуждаешься, оно непременно осядет в памяти каким-то странным осадком, послевкусием, «послемыслием». Пробьёт на слезу, как меня...да просто, оно классное, не верьте мне на слово, прочитайте и сделайте свои выводы. Для меня оно душевное, о жизни, такое близкое и родное, которое помогло в какие-то моменты не казаться себе правой во всем, суметь сказать вовремя «остановись и подумай». Настоящее стихотворение от Читалки, которое хочется прибрать на свою полочку и перечитывать, когда грустно.


— Вы не представляете чего стоило смотаться в Голливуд и уболтать этих ребят чтобы они представили чего нибудь в этот абзац, ой пардоньте! Обзор.

   Встречайте! Два непревзойдённых звездеца театра и кино, Голливуда и Камчатки, большого и малого цирка — Бред Питт и Джонни Депп


— Говорят, про себя писать нескромно, ну да ладно — шедевр этого года — «Чудесная Алиса в Стране Авторнетии». Нежданно-негаданно, мы поактивничали на Авторнете, почитали завсегдатаев, понаблюдали, просекли фишки некоторых авторов, истинно в восторге от Алисы Могам — мелочь карманная, а приятная девочка. Собрали всё в кучу и вот она — сказочка. Самим нравится. А вы наслаждайтесь чтением.

Ну а поскольку нас двое, то второе лучшее произведение пусть будет Черешня.

Это Бреди постарался. Тенденция такова, что котики и девочки рулят. Авторнетовские девчонки дают жару на сайте. Вот мы и посвящаем им стихи.

Спасибо, что подвигаете нас на творческие подвиги!

ПыСы: мы догадывались, что Рио — твоё


— А теперь предлагаю заглянуть в избранные дневники прекркрассной Милены и посмотрим что там скрывается


— Какое же произведение больше всего затронуло, как не то, которое сокрыто в «Избранном»? Для меня в 2018 году открытием и безусловно лучшим стал derelict. У него есть много замечательных стихотворений — порой заумных, порой похожих друг на друга, а есть мое любимое — «Утреннее»

   Чувствую его на каком-то внутреннем уровне. Милена внутри меня словно кричит «Это мое, это про меня!». Берегу его в избранном за красивые строчки, за атмосферу, за правдивость. За то, что всё хорошее начинается с утра. Я в это верю!


— Сказала Милена и слегка икнув шампанским, нечаянно высекла светящегося Патронуса... А мы продолжаем обзор произведений за год мессира Де'Реликта и передаём слово настоящему Бесу шуток, ой, автору Афанасию Афанасиевичу БезШуток.


— Доброго времени суток!

Начну обозревать, пожалуй, с произведения GraphorMana *** В этом стихотворении меня зацепили оригинальное исполнение и правда жизни, как она есть. Помнится, перед прочтением, я слушал подобные районные сводки, и испытывал именно то чувство (Только ты остаешься, животное, ты — еще живо). Браво, маэстро!

Следующим в моем списке стоит Реликт с его фееричным творением "Летнее". Одно из тех произведений, которое хочется перечитывать и перечитывать. Цепляет своим человеконенавистничеством, наверное.

Ну и подытожим стихотворением удивительного автора Неважно "С". Потрясающий рваный ритм и фонетическое построение, завязанное на т, делает его очень трудным для заучивания (пробывал). а

"Ночь пришла. Вылупляются сны.

Верь, что демоны не голодны;

Верь, что чаша весов соврет,

Потеряет перо Маат,

Отвлечется Тот

И поставит случайно прочерк" —

пробирает до мурашек на спине.


— На этом и подходит к финалу наше Предновогоднее Оборзение, хотя нет. Я ж тоже хочу немного побыть обозрителем!

   Что же запомнилось мне? Самым ярким для меня событием, явилось произведение Битва насмерть автора Алиса Могам. Это произведение было настолько ярким, что породило целую серию других Битв и Ьритв. Я набрался, потом набрался смелости и собрал воедино все приключения Людмилы тут.

   А ещё, хоть правда это и случилось в самый канун праздников, но то что посиделки в Ярославской библиотеке я не забуду, это уж точно.


   Уф, вот теперь точно всё. А стало быть дорогие друзья, читайте и будьте читабельны! Ну и конечно поздравляю Вас с наступающим Годом Свиньи!


 

Автор


Возраст: 10 лет


Расскажите друзьям:



Пожаловаться




Читайте еще в разделе «Литоблог»:
    Комментарии
    Ой, а я и забыла, что меня к обзору приглашали
    0
    30-12-2018
    Случается и не такое. Сейчас праздники, суета и не все приглашённые ответили.
    Но знаешь, мне хочется взглянуть на тебя как на обозрителя.
    0
    30-12-2018
    Спасибо всем кто писал обзоры я думаю в суете наступающего года это было не просто, с удовольствием почитал чего не видел ранее. С наступающим Вас , друзья мои, пишите в новом году больше, пишите лучше!
    0
    30-12-2018
    milena
     
    Шикарно! Под Новый год — самое то! Год был очень удачным! Надеюсь, что он ещё продлится до 20 февраля, пока наконец-то и китайцы не отметят его по своему календарю. Это как минимум.
    Шут, ты заставил нас покопаться в памяти и теперь очевидно, что год удался. Мессир Дереликт и выдающиеся авторы, игры и конкурсы от НКН, турниры от Орландо, от тебя, от Графомана, от Летавии — ну здорово же!
    Мы читаем, мы любим и мы меняемся!
    0
    30-12-2018
    А по славянскому календарю, будущий год, это год парящего орла. Так что нас ждут ещё большие перспективы!
    0
    30-12-2018
    чот мне стыдно. но тем спасибее.
    все крутые. всем добра и вдохновения (потом расскажете чо это за штука).
    0
    30-12-2018
    milena
     
    Кстати, моя способность высекать Патронуса появилась тоже благодаря дереликту)
    +1
    30-12-2018
    Всё-таки зря вы Эллу оборзевать не приглашаете. Была бы альтернативная версия обзора)
    +1
    30-12-2018
    Да у нас нету членов, кого ей тут обозревать?
    +2
    31-12-2018
    я звал. в ответ тишина.
    +1
    31-12-2018
    Серьёзно звал?
    0
    31-12-2018
    да. что тебя в этом удивляет?
    0
    31-12-2018
    что не ответила)
    +1
    31-12-2018
    эх, я такой обзор планировал...
    +1
    31-12-2018
    ну попробуй повторить мож?
    0
    31-12-2018
    не. я уже устраивал недавно. это сужает обозреваемое поле. давай лучше ты слейдущим порулишь? кстати — то же меня послал тогда).
    0
    31-12-2018
    мне нельзя административную деятельность)
    0
    31-12-2018
    не. я уже устраивал недавно. это сужает обозреваемое поле. давай лучше ты слейдущим порулишь? кстати — то же меня послал тогда).
    0
    31-12-2018
    Фигасе Серегина дала жару! Теперь мы как честные люди обязаны на ней жениться.
    Кого выберешь, НКН?
    А вообще, все молодцы, всем бобра и пять звёздочек! С Новым годом! Урааааа! Ураааа!! Ураааа!!!
    +1
    31-12-2018
    Женись,тесь! На свадьбу пригласить не забудьте
    0
    31-12-2018
    Сразу оба
    0
    31-12-2018
    Полезно прочлось.
    0
    13-01-2019