Марк АдамНочной гость

Некая рефлексия и детские кошмары, обросшие литературной плотью.
Человеческий страх — явление крайне неоднозначное и сложное, зачастую уходящее своими корнями в детство. Это период максимальной восприимчивости нашего сознания к внешним явлениям окружающего мира. Добавив к этому чрезвычайно живое детское воображение, мы получаем в результате воистину ужасающие истории, не дающие спать по ночам. Таким образом, страхи, приобретенные нами в детстве, остаются самыми сильными на протяжении всей жизни, сопровождая нас до последнего вздоха.     (прим. автора)


Поделюсь с тобой, мой читатель, историей рождения одного из сильнейших своих страхов. Я не буду нагнетать мистику и додумывать какие-то детали, все написанное дальше является чистой рефлексией и не более того.


Родители мои были учителями математики, последний курс их обучения в педагогическом институте совпал с моим рождения. Отцу светила армия, и единственным решением было уехать на несколько лет в сельскую местность, где учителя получали законный отвод от призыва.


Жили мы в небольшом многоквартирном доме на первом этаже, моя комната была ближе всех ко входу, рядом с кухней. Родительская спальня была через гостиную, поэтому ощущал я всегда себя в некой изоляции от них, зато примерил на себя роль этакого стража квартиры, определяющего по скрипу двери, что кто-то пришел.


Однажды ночью я проснулся в своей детской кровати-манеже от характерного звука открывающейся входной двери. Поднялся и выглянул через край. Но никого не увидел, да и дверь была закрыта. Подумал, что показалось. Лег обратно. Заснуть всегда я мог, только засунув руку под подушку. И тут кто-то схватил мою руку через прутья кровати, пытаясь вытянуть меня из нее. Изо всех сил я дернул на себя и высвободился из хватки когтистых пальцев, скользнувших по моей коже. От шока я не мог кричать и звать родителей, я свернулся под одеялом, накрывшись с головой. В тот момент мне казалось, что это лучший вариант защититься. В комнате раздался тихий смех. Так я и пролежал до утра, не смыкая глаз. Много дней я приходил в себя, настолько был переполнен ужасом изнутри.


С той ночи прошло около двадцати пяти лет. Из мальчика я вырос в мужчину, причем далеко не робкого десятка. Но до сих пор каждую ночь у меня не получается пересилить себя и заснуть с рукой под подушкой.




Автор


Марк Адам



Возраст: 28 лет



Читайте еще в разделе «Фантастика, Фэнтези»:

Комментарии приветствуются
а насекомых боюсь. всяких. даже бабочек. если бабочку взять в руки за сложенные крылья она начинает так омерзительно свой хоботок разворачивать и сворачивать.. а в детсве живых кузнечиков на крючок насаживал и ничего..
хотя, это всё, наверное, из другой темы..
0
15-05-2020
У меня с пауками с детства беда
0
15-05-2020
🤔 как у Рона Уизли?
0
16-05-2020
Ага точь в точь ну сейчас уже приходится вести себя по-мужски, брать их и выбрасывать в окошко на кустики с каменным фейсом, но внутри аж визжать охото
0
16-05-2020
 
Июлька: комментарий удалён пользователем Июлька 16-05-2020
Боюсь змей))
0
16-05-2020
а было что-то с чего началась фобия?
0
16-05-2020
 
Июлька: комментарий удалён пользователем Июлька 16-05-2020
 
Июлька: комментарий удалён пользователем Июлька 16-05-2020
Ага. Как-то лет в пять у бабушки с дедушкой на хуторе гостила. Играла в песочнице. С прикольным зелёным червяком — он так забавно веточку переползать 🤣 И тут мать как подлетела, как раскричалась, испугалась наверное, чот меня тормошила, "червяка" с глаз убрали. Думаю, что это был всего лишь уж. Но теперь от вида змей в ступор впадаю отчего-то 🙄 и даже не то, чтоб страшно, парализует как будто. В общем фигня какая-то происходит.
0
16-05-2020
Переползал(т9)
0
16-05-2020
Жуть)
0
16-05-2020
Первая часть, схожа в журнальной статьёй. Чистенькая, повествовательная.
А дальше... идет знакомство с чем-то ужасающим для тебя маленького, но это звучит, как рассказ большого дяди, маленькому ребёнку. Мягко и спокойно.
Успокаивающее и приободряющее, мол, не боись...у всех у нас свои тараканы. Вон, глянь у меня какой: когда бегает, аж паркет поскрипывает.
Душевность — это козырь.
+1
16-05-2020
Ну такой небольшой эксперимент)
0
16-05-2020
Согласна с автором — страхи приобретённые нами в детстве остаются самыми сильными....
0
17-05-2020
Медведка! Страшней медведки зверя нет!
0
17-05-2020
а уховертка? это ж просто исчадие ада...
0
20-05-2020




Автор


Марк Адам



Возраст: 28 лет



Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 538
Проголосовавших: 3 (Июлька10 Оливия Ферзь10 Begyshaya za dojdem10)
Рейтинг: 10.00  

Пожаловаться