Top.Mail.Ru

MsongЛязг

Проза / Рассказы15-09-2021 19:52
Соня проснулась, когда поезд уже подходил к Владивостоку. Она спала на своем рюкзаке, белье не покупала. Ей нравилось укрываться старым пальто. Это отвечало ее ощущению романтики дальнего следования.


Она повернулась на другой бок на тесной боковушке слева, верхней. Она ездила плацкартом, который на Дальнем востоке был приключением довольно анархичным: билет гарантировал лишь сидячее место. Урвать верхнюю полку получалось далеко не всегда. Иногда приходилось подолгу сидеть на нижних, рядом с сумрачными молчаливыми (в лучшем случае) мужиками, пока поезд не останавливался в Биробиджане. Там сходила половина пассажиров.


Соня все так же, лёжа, вытащила из рюкзака влажные салфетки и наскоро умылась. Закинула в рот пару жвачек. Толкаться у туалета она не любила. Свесила ноги и легко спрыгнула. В дальнем конце вагона уже пошатывалась проводница, будила заспанных пассажиров. Брала их за ступни и говорила «скоро прибытие». Те дергались, открывали глаза с детскими непонимающими лицами.


Она обулась и села на нижнее боковое. В окне уже виделся пригород: знакомые заборы и гаражи. Напротив Сони сидел молодой парень. Он широко улыбался, глаза закрыты. На голове — огромные наушники, из которых доносилась музыка. Ни слов, ни ритма было не разобрать.


Соня смотрела то в окно, то на парня. Тот покачивал головой, постукивал пальцами, глаз не открывал. Что бы он ни слушал, музыка доставляла ему огромное удовольствие. Соню ело любопытство. Поезд уже замедлял ход, когда она наконец ткнула парня пальцем в плечо. Тот вздрогнул, открыл глаза, заметил ее и доброжелательно поднял брови.


— Что слушаешь?


Он широко улыбнулся.


— Музло.


— Умник. Дай послушать.


Он молча протянул Соне наушники. Она водрузила их себе на голову.


— Только потише сделай, чтоб я не оглохла.


Сначала Соня ничего не услышала. Потом на нее обрушилась стена звука. Будто десятикратно ускоренный отбойный молоток. Ее руки метнулись к наушникам, но тут подключилось мерное влажное чавканье. Затем — крик, монотонный, плавно переходящий в ультразвук. Треск ткани. Тяжелое дыхание. Соня сидела, как заколдованная. Ее мозг прошивала расплавленная игла.


А парень смотрел на нее и странно улыбался.


Трек закончился, она трясущимися руками сняла с себя наушники.


— Это я смиксовал. Понравилось?


Он даже не стал дожидаться ответа. Выхватил из сониных рук наушники и нацепил на голову. Закрыл глаза, разулыбался.


Соня встала, сняла с полки рюкзак и медленно пошла к выходу из вагона. Ее тошнило.


Когда она умерла, в ее голове нашли серый зародыш. Вокруг его горла, как пуповина, обвилась колючая проволока.




Автор


Msong




Читайте еще в разделе «Рассказы»:

Комментарии приветствуются.
Комментариев нет




Автор


Msong

Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 357
Проголосовавших: 0
  



Пожаловаться