Флер ФатальЗвездопад

Маленькие тайны больших планов)
Проза / Рассказы10-09-2022 06:34
В воздухе пахло зимой. Хотя был разгар лета. Наверно это было связано с тем, что я чувствовала некоторую тревожность. Она не имела причин и оснований. Наверно я просто томилась от ощущения полноты, которая висела в воздухе. Есть разные виды ощущений полноты: например, ощущение гармонии и морального уюта, которые выражаются теплотой и мягкостью внутреннего видения полноты чувств. Это если говорить о позитиве. Но порой эта полнота разбавляется чувством неустроенности, сомнений. И это иная полнота, но всё же полнота — которая усложняется и организуется как сдержанное противоречие той другой полноты. Для меня это никогда не было предчувствием или предсказанием событий, которые могли омрачить жизнь. Это было скорее внутренне требование к собранности и дисциплине. Говорю эти слова и сама себе не верю. Дисциплина и собранность — никогда не были моими сильными сторонами. Вообще, если говорить более распространенно об этом, то я предпочитала расслабленность и фривольность в своем мироощущении. Я бы назвала это легкостью. Музой в прозрачных одеждах, которая диктует мне жизнь. Но порой это состояние начинает входить в дисгармонию с собой. Легкость кажется расхлябанностью, а праздник в душе — безосновательной опрометчивостью. Мне не хватало от жизни той обратной её стороны — где жизнь борьба, а цельпреодоление.

Это ощущение тревожности диктовало мне новое видение мира, изменений, которые стали бы для меня счастливым открытием и наконец, восполнило бы мне утраченную беспечность, заново наполнило гармонией и миром в душе. Постепенно эта необходимость, эта потребность концентрировалась в душе, приобретая символичную плотность и реальность. Я порой, сидя с чашечкой мятного чая, думала об этом и кажется уже могла разглядеть в душе тот маленький росток, который эта моя решимость уже успела заронить и дать всходы. Я решила действовать и даже знала что предпринятьзагадать желание. Желание это уже немного его исполнение, а самое главное — решение. Но к тому же ещё и та добрая магия, та квинтэссенция, которая в немалой мере облагораживает и утверждает новую энергетику предприимчивости и решимости.

Загадывать можно на своем дне рождении, например. Но день рождение у меня зимой. А мне желание загадать нужно позарез сейчас. Желание ещё загадывают на падающую звезду. А может это метеорит? Вряд ли. Маленький прималенький метеорит наверно не был бы виден с земли. А звезды всё таки падают. Я неожиданно для себя переместилась из зоны комфорта в зону тревожности. Если звезды зажигаюти это кому-то нужно как в стихотворении, то и их падение — кому то нужно. Это грустно. Хотя с позиции звезды — наверно хорошо. Философия жизни такова, что если упал, то похандрил и перестал — опять возвращаешься в поле позитивной энергетики. Встал и пошел. Несмотря ни на что. Преодолел внутренний кризис и снова готов к действию. А звезда если упаласгорела. Как ей встать? Как вернуться на круги своя? Наверно, бы тоже смогла. Всё равно смогла бы. Потому что так правильно. Так нужно. Так должно быть. Я грустно вздохнула и пошла собираться для поездки в горы.


На пустеющем перроне, я проводила глазами хвост уезжающей пригородной электрички, и водрузив рюкзак и спальный мешок, направилась в горы. Наконец стемнело. Я развела костер. Грелась. Начали появляться первые звездочки. Я пытливо смотрела в небо. И темное глубоко синее небо отвечало будто мне и шептало: Чего ты хочешь, чего ты хочешь? И я отчаянно и самозабвенно мечтала. И ещё даже выбирала чего мне хочется больше всего. Сложный выбор порой. Возможно, нужно остановиться на чем-то одном. А может получиться загадать сразу два или три желания. В таком случае их надо поставить как в разнорядке — первое, второе, третье, пятое, десятое…

Потихоньку костер догорел. Вышла луна. И она печально (почему-то всегда печальная луна,да) смотрела на девушку, безуспешно пытавшуюся укрыться сверху спальным мешком и то притихнувшую, со счастливой улыбкой на лице, то тревожно ворочающуюся и что-то бормочащую, спящую.

А звезды шуршали и падали, создавая мелодичный звон…

В ту ночь был настоящий звездопад…





Читайте еще в разделе «Рассказы»:


Комментарии приветствуются.
Комментариев нет






Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 52
Проголосовавших: 0
  



Пожаловаться