Top.Mail.Ru

ЭЗОФОСЭнергия. 2

После дождя грунтовая дорожка рядом с асфальтовой дорогой размокла, поэтому, Вадим Андреевич шёл прямо по проезжей части в сторону автобусной остановки. Небольшой посёлок, в котором они жили, не слишком привлекал городских жителей для переселения. А на свои дачи за поселком горожане проезжали другой, недавно проложеной дорогой. Услышав сзади шум приближающейся машины, Вадим Андреевич пошёл ближе к краю. По звуку он определил, что приближаясь к нему, водитель снижает скорость, хотя рядом луж не было.


Андреич, здравствуй, куда путь держишь?


Вадим Андреевич повернул голову к подъезжающей машине — Здравствуй, Алексей.Он остановился. — Да вот в город собрался, к маршрутке иду.


Я в город еду — садись, подвезу.


Вадим Андреевич сел рядом и они поехали, объезжая, как можно, выбоины с водой на дороге. — Я к родителям вчера приехал — отец просил помочь ворота поправить. Рассчитывал к вечеру домой вернуться, а тут дождь не обещанный припустил, пришлось отложить до утра. Вот только управились. Никак не уговорю родителей перебраться жить в город. Мне там им помогать проще было бы, а сюда ездить так неудобно. Что не близко, ерунда — вот дорога! Её наверное при Хрущёве ложили? Не одна машина здесь колёса ломала, это я ещё мальчишкой помню.


Дорогу при Брежневе построили, когда совхоз укрупняли и деревня богатой была. Потом-то уж всё развалили. Старые люди неохотно покидают насиженные места — здесь их энергетика, это их программа.


И здесь энергия! Чует моё сердце что-то неладное.


Вадим Андреевич посмотрел на него — Ты о чем?


"Шеврик", что раньше нас из Осиповки выехал, назад возвращается, вон фарами мигает. Машины поравнялись и остановились.


Можешь возвращаться — сказал водитель "Нивы-Шевроле" — там КАМаз фура на повороте перед мостом опрокинулся, наверное, на мокрой дороге занесло. Какой-нибудь заезжий, наши эту "гнилую дугу" знают, на большегрузе по такой дороге не поехали бы.


Проскочить никак?


Он фургон аккурат поперёк дороги положил, а кабиной в кусты лег, сам только испугом отделался. Вызвал помощь: пока приедут, пока сообразят как помочь. Здесь-то двум машинам разъехаться с трудом места хватает, прикидывай, сколько времени уйдёт, чтобы его поднять. Если б можно было проскочить, ты бы меня здесь не увидел. Я через посадки поеду, на моей можно, а ты на "япошке" туда лучше не лезь — через Залесное езжай. — Водитель отвернулся от Алексея и уехал.


Через Залесное мы полчаса потеряем, не меньше. Едем?


Едем. Об энергии ещё расскажу. Наши слова, тоже энергия. Буква — символ кода определённого числа, соответствующего заложенного в него потенциала энергии. Когда мы говорим или составляет текст, то манипулируем энергиями, делая их выше, ниже, положительными, отрицательными, мощнее или слабее.


Никогда не представлял себе, что можно так распределять то, что говорим. Ну болтаем себе и болтаем. Матершина конечно плохо, это я понимаю, но она как-то сама из меня лезет, все же матерятся.


И я тоже?


Нет, Андреич, нет. От тебя мата никогда не услышишь — все знают.


Энергия слова суммирует энергию букв, его составляющих, дальше — предложение, фраза, текст. Одно и то же слово, произнесённое с различной интонацией: спокойно, ласково, страстно, насмешливо, издевательски, сурово, угрожающе дает разное энергонасыщение. Слышащий его улавливает именно энергию, а не образ, соответствующий слову. У нас ведь образное мышление — при произнесении слова мозг мгновенно обрабатывает свою информационную базу и выдаёт один или несколько вариантов соответствующих ему образов, если таковые имеются. Если аборигена Африки или Австралии спросить, что такое телевизор, он не ответит — в его мозгу нет такого образа и он не знает о чём идёт речь — нет стыковки равнозначных энергий слова и образа.

Энергия может быть положительной и отрицательной. Брань, мат, проклятья — негативная энергия, а если тот, от кого это исходит, добавляет ещё и свою отрицательную, такая "чёрная стрела" может серьёзно ранить человека и даже убить. Положительную энергию несут добрые пожелания, заклинания на исцеления, молитвы, новые знания о Боге, Мироздании.


Почему новые? В Библии и Коране можно найти ответы на любые вопросы.


Ты для себя нашёл?


Так умные люди говорят, кто их изучает, а мне зачем? Мать всё заставляла Библию читать, а до конца я её так и не осилил.


Ты вот говорил, что древесина при сжигании выделяет энергию. Лесов, пока ещё много, а человек стал искать уголь, нефть, уран. Почему?


Так и детям известно, что у угля больше тепла, то — есть энергии, у нефти ещё больше, а атомная просто колоссальная по отношению к дровам. Времена меняются — идёт развитие цивилизации и нужна все более мощная энергия.


Вот ты и ответил на свой вопрос.


Новые знания мощнее старых?


Конечно. Ученик в течение года познаёт, усваивает информацию своего класса, то есть, работает с энергией этого уровня, а в следующем классе идет тот же процесс работы и усвоения, но с энергией выше предыдущей. Когда-то люди были убеждены, что Земля плоская, а твёрдый небосвод с прибитыми на нём светилами, вращается вокруг Земли. Сейчас это вызовет смех даже у дошкольника, а в те времена учёные писали трактаты на эти темы и не сомневались в истинности тех знаний — это была энергия их уровня развития и они с ней работали. Им, наверное, трудно было придти к осмыслению того, что Земля — шар, а небо — космическое пространство. Бескрайнее, как стали считать позднее.


Разве у космоса есть границы?


Любой объём имеет свои пределы. Это сохраняет его энергетику и обосабливает, как индивидуальность.


Что-то не слышно, чтобы астрономы открыли какие-нибудь преграды, стены. А, если они есть, то что за ними?


— За ними объём более масштабный, и тот, о котором мы говорили, будет для него одним из составляющих его элементов. Чтобы было понятней, объясню на примере нашего организма. Тело состоит из множества клеток — название для всех одно, а построение и функционирование различно, поэтому, клетка печени не сможет работать в сердце или кости — несовместима с ними. Для клетки печени объём органа так же велик, как для нас Вселенная. Клетки других органов составляют другие объёмы, каждый из которых работает на своей "частоте", со своим спектром энергий и обособлен в своих границах. Но все органы и системы это необходимые конструкции большего для них объёма — тела человека.


Органы в нас плотно друг к другу прилегают, а между планетами, звёздами о-го-го сколько места.


Аналогично не означает идентично. Нужно учитывать разность масштабов и построение человека, как материального существа низкого Уровня развития, которому не дано видеть "тонкие" конструкции, которыми наполнен космос, которые окружают нас.


Жалко, что не можем. Интересно бы посмотреть, я не из пугливых.


Непривычное не обязательно должно быть страшным. Если у тебя достаточно богатая фантазия, представь, что глядя на человека, ты видишь не привычные тебе контуры фигуры, да ещё в одежде, а как под рентгеновскими лучами — скелет, внутренности с их наполнением.


Нет, это противно — сказал Алексей после нескольких секунд молчания. — И что, ничего другого нельзя увидеть?


Алексей, это лишь пример для аналогии. Невидимый мир вокруг нас не менее богатый по разнообразию, чем видимый.


Даже не верится — задумчиво покачал головой Алексей, уверенно управляя машиной на плохой дороге. — Значит эти тонкие и у нас на Земле, и в Космосе, как они не перемешиваются?


Многомерность — свойство Мироздания — позволяет нескольким параллельным мирам находиться как бы в одном месте, не мешая друг другу. Десятки, сотни, телеканалов выдают разное изображение, информацию — всем хватает места в эфире. Это примитивный пример, но он даёт какое-то элементарное представление о многомерности. А тонкие конструкции не только вокруг нас, но и в нас. Это наша душа — без неё мы бы не существовали.


Алексей оторвал взгляд от дороги и, как-то просяще посмотрел на Вадима Андреевича — Андреич, расскажи, время ещё есть — до города ехать, а там я тебя до и места доставлю.




Автор


ЭЗОФОС




Читайте еще в разделе «Без категории»:

Комментарии приветствуются.
Комментариев нет




Автор


ЭЗОФОС

Расскажите друзьям:


Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 309
Проголосовавших: 0
  



Пожаловаться